Categories: AplikasiBimbel

Aplikasi Belajar Online Gratis yang Bikin Kamu Auto Juara Kelas!

Share

Banyak banget yang nanyain lewat chat WA tentang bimbel online yang gratis atau aplikasi belajar online yang gratis, dengan alasan

“gak ada biaya buat ikutan bimbel yang berbayar kak”.

Oke lah, jika kamu gak ada biaya, kamu masih bisa coba ikutan bimbel online yang gratis kok, jaman sekarang apa sih yang belum ada? Semuanya ada kok, yang penting kamu punya kemauan untuk belajar. Baik yang berbayar maupun gratis sama aja yg penting kamu punya semangat untuk belajar yah.

Bimbel yang berbayar memang memberikan kemudahan dalam akses materi dan kamu lebih hemat waktu untuk belajar dan lebih efektif dan efisien. Dan, aplikasi bimbel online yang gratis biasanya kurang lengkap dari segi materi.

Berikut ini beberapa aplikasi yang bagus untuk meningkatkan prestasi kamu di sekolah

Aplikasi Belajar Online Gratis!

  • Bimbel Smarrt

Di Bimbel Smarrt ini kamu bisa belajar materi sekolah secara gratis. Bimbel Smarrt sudah tersedia dalam bentuk aplikasi android yang bisa kamu download di bawah ini!

Tanggapan dari beberapa pengguna tentang aplikasi ini

Bimbel ini juga sudah tersedia di Youtube. Jika kamu pingin belajar materi dari Bimbel Smarrt dengan layar yang lebih besar kamu bisa menggunakan laptop dan membuka materi belajarnya lewat channel Youtube Bimbel Smarrt di sini.

Contoh materi belajar di Bimbel Smarrt

  • Brainly

Aplikasi ini berasal dari Polandia, namun sudah tersedia di Indonesia dengan alamat website sudah menggunakan domain untuk Indonesia yaitu https://brainly.co.id.

Brainly adalah perusahaan layanan berlangganan dan teknologi pendidikan yang berbasis di New York City, New York, Amerika Serikat. Dimiliki oleh perusahaan Polandia.
sumber: wikipedia.org

Aplikasi bisa dibuka lewat website dan sudah tersedia juga dalam bentuk aplikasi android.

Aplikasi ini bisa kamu manfaatkan untuk tanya jawab soal atau jika kamu punya PR di sekolah, kamu bisa memanfaatkan aplikasi ini untuk menanyakan jawaban, ke sesama pengguna aplikasi Brainly. Jangan hawatir aplikasi bersifat gratis kok.

Link download aplikasi silahkan klik di bawah ini!

Review dari beberapa pengguna Aplikasi ini, mungkin bisa kamu jadikan sebagai bahan pertimbangan untuk mendownloadnya

Sistem kerja aplikasi belajar Brainly adalah, kamu akan bergabung dengan pengguna aplikasi ini dari siswa-siswi seluruh Indonesia. Jadi kalau diibaratkan sejenis grup diskusi gitu, tapi aplikasi sangat aktif kok, jika kamu upload/nanya soal pasti dapat respon dari pengguna lain untuk mejawab soal kamu.

  • Aku Pintar

Aku Pintar merupakan portal pendidikan pertama terlengkap di Indonesia hanya dalam satu aplikasi. Aplikasi ini cukup bagus menurutku, tidak hanya menyediakan materi belajar, hal istimewa yang diberikan dari aplikasi ini adalah kamu bisa melakukan tes minat kamu. Ini sangat ngebantu banget buat kamu yang bingung milih jurusan di sekolah maupun di bangku kuliah.


Mulai dari mengetahui kepribadian dan jurusan di minat pintar, belajar tentang materi pelajaran sepuasnya di belajar pintar, melakukan try out SBMPTN, UNBK, dan simulasi ujian lainnya

Sesuai dengan nama aplikasinya, aplikasi ini akan bikin kamu pintar deh, tentu dengan usaha dan belajar yang giat ya, bukan cuma download aplikasi doang terus gak pernah dibuka, gimana bisa pintar coba? 😀 haa

Link download aplikasi ada di bawah ini!

Kesimpulan

Dari ketiga aplikasi yang aku sebutkan di atas, jika kamu memang benar-benar tekun dan punya semangat belajar yang tinggi meskipun dalam keterbatasan finansial. Aku yakin deh kamu bakal jadi anak yang berprestasi.

Aplikasi Bimbel Smarrt bisa kamu jadikan sebagai bahan mempelajari materi sekolah, dan aplikasi Brainly kamu jadikan tempat diskusi tanya jawab materi yang tidak kamu pahami, semakin kamu aktif diskusi akan membuat kamu semakin paham dengan materinya, dan aplikasi Aku Pintar bisa kamu jadikan untuk mengeksplorasi bakat dan minat kamu, sehingga kamu dapat memilih jurusan/karir yang benar-benar sesuai kepribadian kamu.

This post was last modified on Februari 24, 2020 1:03 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

7 Keuntungan Jadi Kpopers, Gak Selalu Merugikan Kok!

Anyyeonghaseyo! Hi Readers! Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan kata tersebut, baik yang kpopes… Read More

November 21, 2020

Kisi – Kisi Soal PAS IPA Kelas 8 Semester 1 Tahun 2020/2021

Buat kamu yang sedang mencari kisi - kisi soal PAS IPA kelas 8 semester 1,… Read More

November 19, 2020

8 Alasan Kenapa Harus Memilih Jurusan Ilmu Gizi

Kamu sedang bingung mau masuk jurusan apa saat kuliah nanti? Memilih jurusan memang susah-susah gampang.… Read More

November 18, 2020

Cara Menumbuhkan Semangat Mengerjakan Skripsi

Mengerjakan skripsi memang tidak mudah. Kadang kita semangat, kadang juga muncul rasa lelah dan bosan.… Read More

November 18, 2020

6 Aplikasi Manajemen Waktu Terbaik untuk Pelajar

Di tengah pandemi ini, banyak pelajar jadi bersikap acuh tak acuh terhadap tugas yang menumpuk… Read More

November 18, 2020

Rangkuman Materi IPS Kelas 7 Bab 3 Aktivitas Manusia dalam Memenuhi Kebutuhan

Berikut rangkuman lengkap materi IPS Kelas 7 Bab 3 Aktivitas Manusia dalam Memenuhi Kebutuhan. Rangkuman… Read More

November 16, 2020