Categories: RuangguruAplikasi

Aplikasi Tanya Soal Gratis dari Ruangguru

Share

Buat kamu yang punya tugas sekolah dan ingin tanya soal yang gak bisa kamu jawab, kamu bisa manfaatkan fitur tanya soal di aplikasi Ruangguru, fitur tanya soal bisa kamu manfaatkan secara gratis lho, tanpa harus berlangganan.

Sumber: Ruangguru

Rroboguru, yakni robot yang dapat menjawab soal latihan Ujian Nasional (UN) dan SBMPTN. Pengguna bisa mengirim soal yang dirasa sulit dalam bentuk foto kemudian di-upload, dan roboguru akan memperlihatkan lima soal dan jawaban yang paling relevan dengan pertanyaan tersebut.

“Dulu, kalau mau ujian, latihan soal biasanya jadi salah satu komponen persiapan yang wajib dilakukan. Nah, Ruangguru ingin mempermudah aktivitas ini dengan meluncurkan roboguru. Siswa tinggal foto saja soal-soal latihan UN & SBMPTN nya, nanti roboguru secara otomatis akan memunculkan jawaban serta tahap menjawabnya hanya dalam waktu beberapa detik,” ujar CPO dan pendiri Ruangguru, Iman Usman.

“Selain itu, juga akan ditampilkan soal-soal lain yang serupa dengan tipe soal yang difoto oleh siswa. Dengan sistem ini, kita berharap belajarnya siswa bisa jadi lebih praktis. Layanan ini juga bisa dicoba gratis sekarang,**

Cara Menggunakan Roboguru di Aplikasi Ruangguru

1. Buka fitur Roboguru di aplikasi Ruangguru

2. Foto soal yang ingin kamu tanyakan

3. Pastikan area yang di-highlight sudah sesuai soal yang ingin kamu tanyakan

4. Berikan waktu beberapa saat untuk roboguru menjawab soal kamu

5. Roboguru berhasil menjawab soal kamu

Gimana nih? Apakah kamu tertarik mencoba fitur tanya soal dari Roboguru? Yuk gunakan aplikasi Ruangguru sekarang juga, jika kamu belum mendownload aplikasi Ruangguru silahkan download di google playstore, dan kamu bisa mendaftar terlebih dahulu.

This post was last modified on March 12, 2020 7:19 pm

Ruang Belajar

Belajar bisa dimana saja dan kapan saja! Cukup kamu belajar #DiRumahAja

Leave a Comment
Published by
Ruang Belajar

Recent Posts

5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu Mic Drop

Bagi penggemar boygroup asal Korea Selatan yaitu BTS atau Bangtan Boys, pasti sudah tidak asing… Read More

September 18, 2020

Jadwal Try Out UTBK Ruangguru Gratis 2020/2021!

Jadwal Try Out UTBK - Hai guys, buat kamu pejuang Perguruan Tinggi Negeri 2021, udah… Read More

September 16, 2020

10 Alat Tulis yang Membuat Catatanmu Semakin Keren dan Aesthetic!

Wuih, ga terasa banget ya bentar lagi para mahasiswa baru udah pada masuk aja nih.… Read More

September 15, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Semester 2 Sistem Tata Surya

Pernahkah kamu melihat benda – benda di langit? Apakah di langit hanya terdapat bulan, bintang… Read More

September 12, 2020

Materi IPA Kelas 7 | Bab 11 Gempa Bumi, Gunung Berapi dan Banjir

Bumi merupakan planet yang dinamis dengan bagian inti panas. Panas inti bumi akan berpindah secara… Read More

September 12, 2020

Materi IPA Kelas 7 | Bab 11 Lapisan Bumi

Berikut rangkuman materi IPA kelas 7 pada Bab 5 tentang Lapisan Bumi, materi ini dirangkum… Read More

September 12, 2020