Categories: RuangguruAplikasi

Aplikasi Tanya Soal Gratis dari Ruangguru

Share

Buat kamu yang punya tugas sekolah dan ingin tanya soal yang gak bisa kamu jawab, kamu bisa manfaatkan fitur tanya soal di aplikasi Ruangguru, fitur tanya soal bisa kamu manfaatkan secara gratis lho, tanpa harus berlangganan.

Sumber: Ruangguru

Rroboguru, yakni robot yang dapat menjawab soal latihan Ujian Nasional (UN) dan SBMPTN. Pengguna bisa mengirim soal yang dirasa sulit dalam bentuk foto kemudian di-upload, dan roboguru akan memperlihatkan lima soal dan jawaban yang paling relevan dengan pertanyaan tersebut.

“Dulu, kalau mau ujian, latihan soal biasanya jadi salah satu komponen persiapan yang wajib dilakukan. Nah, Ruangguru ingin mempermudah aktivitas ini dengan meluncurkan roboguru. Siswa tinggal foto saja soal-soal latihan UN & SBMPTN nya, nanti roboguru secara otomatis akan memunculkan jawaban serta tahap menjawabnya hanya dalam waktu beberapa detik,” ujar CPO dan pendiri Ruangguru, Iman Usman.

“Selain itu, juga akan ditampilkan soal-soal lain yang serupa dengan tipe soal yang difoto oleh siswa. Dengan sistem ini, kita berharap belajarnya siswa bisa jadi lebih praktis. Layanan ini juga bisa dicoba gratis sekarang,**

Cara Menggunakan Roboguru di Aplikasi Ruangguru

1. Buka fitur Roboguru di aplikasi Ruangguru

2. Foto soal yang ingin kamu tanyakan

3. Pastikan area yang di-highlight sudah sesuai soal yang ingin kamu tanyakan

4. Berikan waktu beberapa saat untuk roboguru menjawab soal kamu

5. Roboguru berhasil menjawab soal kamu

Gimana nih? Apakah kamu tertarik mencoba fitur tanya soal dari Roboguru? Yuk gunakan aplikasi Ruangguru sekarang juga, jika kamu belum mendownload aplikasi Ruangguru silahkan download di google playstore, dan kamu bisa mendaftar terlebih dahulu.

This post was last modified on Maret 12, 2020 7:19 pm

Ruang Belajar

Belajar bisa dimana saja dan kapan saja! Cukup kamu belajar #DiRumahAja

Leave a Comment
Published by
Ruang Belajar

Recent Posts

Harga Paket UTBK Pahamify

Harga Paket UTBK Pahamify - Tahukah kamu bahwa rasio tingkat kegagalan siswa saat seleksi masuk… Read More

Oktober 18, 2020

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester,… Read More

Oktober 17, 2020

Rekomendasi Kelas Prakerja di Skill Academy yang Wajib Kamu Coba!

Rekomendasi Kelas Prakerja - Gimana rasanya udah 7 bulan kalian selama di rumah aja? Apakah… Read More

Oktober 15, 2020

Rangkuman Materi IPS Kelas 7 Semester 1 K13 Revisi!

Buat kamu yang sedang mencari rangkuman materi IPS kelas 7 sebagai bahan belajar atau persiapan… Read More

Oktober 14, 2020

Daftar KI dan KD IPA SMP Kelas 7, 8, dan 9 K13 Revisi Terbaru!

Bagi Bapak/Ibu guru IPA yang sedang mencari daftar Kompetensi Intin (KI) dan Kompetensi Dasar (KD)… Read More

Oktober 14, 2020

Soal Semester Mata Pelajaran Ekonomi Kelas 10

Sebagai bahan persiapan kamu menghadapi ujian semester ganjil pada mata pelajaran Ekonomi, berikut ini saya… Read More

Oktober 13, 2020