Aplikasi Belajar untuk Tanya Tugas Sekolah

Share

Aplikasi Tanya Tugas Sekolah – Sering dapat tugas dari guru? Dan kamu bingung mau minta bantuan ke siapa? Hmm, gak usah hawatir jaman sekarang banyak banget media online yang bisa kamu manfaatkan mulai yang gratis hingga yang berbayar.

Jika kamu sering dapat tugas di sekolah dan bingung mau minta bantuan ke siapa, berikut ini beberapa aplikasi belajar online yang bisa kamu manfaatkan untuk membantu kamu dalam menyelesaikannya.

Kamu juga harus tahu tentang Aplikasi Belajar Online untuk SMA.

Wah, menarik kan? Udah gak sabar nih, pengen tahu aplikasi apa aja sih yang bisa digunakan buat tanya soal? Yuk, simak pembahasan berikut ya.

Aplikasi Tanya Tugas Sekolah

Berikt beberapa aplikasi belajar yang bisa kamu manfaatkan untuk tanya tugas sekolah, aplikasi pilihan ini sangat recommended banget buat kamu yang sering dapat tugas di sekolah.

1.Ruang Les Online

Ruanglesonline adalah salah satu fitur yang terdapat di aplikasi belajar online Ruangguru, di Ruanglesonline ini kamu tidak hanya diajarkan untuk mendapatkan jawaban secara instan. Tetapi, guru di ruanglesonline akan mengajarkan rumus ataupun cara secara bertahap agar kamu paham materi sekolah dengan baik.

Jadi, keuntungan yang kamu dapat dua kali lipat, deh. Di samping mendapatkan jawaban dari soal yang ditanyakan, kamu juga akan paham caranya dan itu akan memudahkanmu jika nanti mendapatkan soal serupa.

Untuk panduan cara menggunakan aplikasi ini silahkan baca Cara Menggunakan Ruaglesonline

2. Robo Guru

Aplikasi ini juga salah satu fitur yag terdapat di aplikasi Ruangguru, kamu bisa menggunakannya untuk tanya jawab soal secara gratis. Untuk bisa menggunakan fitur ini pastikan kamu sudah mempunyai akun Ruangguru. Jika belum, silahkan mendaftar terlebih dahulu silahkan baca Cara Daftar Ruangguru.

Cara kerjanya Roboguru, kirim soal yang dirasa sulit dalam bentuk foto, lalu upload. Tunggu sebentar karena roboguru akan memproses pertanyaan selama 3-5 detik, dan taraaa… soal berhasil terjawab lengkap dengan cara pembahasannya. Nah, selanjutnya tampilan pada aplikasi akan memperlihatkan lima soal dan jawaban yang paling relevan dengan pertanyaan kamu. Jadi, gak hanya menjawab soal, tapi juga diberikan referensi soal yang mirip lainnya.

Untuk panduan cara menggunakannya silahkan baca Cara Menggunakan Roboguru

3. Quipper Masterclass

Quipper masterclass adalah layanan tanya jawab dari Quipper. Di Quipper masterclass kamu bisa tanya tugas sekolah yang diberikan oleh guru kamu di sekolah, adapun fitur yang terdapat pada Quipper Masterclass ini adalah, tanya tutor dan bimbingan online.

Tanya Tutor: Dengan fitur ini, kamu bisa tanya langsung ke tutor Quipper jika ada materi pelajaran yang belum dimengerti.

Bimbingan Online: Fitur ini bisa kamu manfaatkan untuk konsultasi seputar kuliah. Strategi masuk kampus, jurusan favorit dan prospeknya, kehidupan anak kuliahan, dan masih banyak lagi!

4. Brainly

Brainly adalah sebuah komunitas belajar terbesar di dunia, sistem kerja dari aplikasi ini adalah kamu bisa bertanya tentang soal atau tugas yang diberikan oleh guru kamu, bisa dalam bentuk foto atau bisa juga dalam bentuk pertanyaan yg ditulis.

Setelah kamu mengajukan pertanyaan, akan ada jawaban dari anggota pengguna Brainly lainnya yang akan menjawab pertanyaan kamu, untuk menggunakan aplikasi pastikan kamu sudah mendownload aplikasinya dan sudah menaftar, dan aplikasi ini gratis alias tidak berbayar jadi kamu bisa menggunakannya secara bebas.

Untuk bisa menggunakan aplikasi ini, silahkan download terlebih dahulu melalui link berikut ini!

5. Photomath

Photomath merupakan salah satu aplikasi tanya jawab soal otomatis yang tidak kalah menarik dari aplikasi yang lainnya. Kamu bisa dengan mudah menjawab soal atau tugas yang diberikan oleh guru kamu di sekolah, cukup dengan memfoto lembar soal tersebut melalui aplikasi ini.

Contohnya nih, kamu punya tugas Matematika, maka foto saja angkanya kemudian secara otomatis aplikasi ini akan memberikannya jawabannya untuk kamu dengan tepat dan benar. Dan aplikasi ini khusus buat tanya jawab soal Matematika.


Cara Kerja Photomath

Foto soal yang ingin kamu tanyakan menggunakan kamera perangkat atau HP kamu dan upload. Photomath akan merinci setiap soal matematika ke dalam langkah-langkah yang mudah dipahami dan sederhana sehingga kamu dapat benar-benar memahami konsep inti dan dapat menjawab berbagai pertanyaan.

6. Kelas Pintar

Kelas Pintar memberikan solusi belajar lengkap untuk siswa SD, SMP, sampai SMA yang bisa akses setiap hari. Kamu bisa belajar sesuai dengan karakter masing-masing, baik secara visual, audio, maupun kinestetik. Dengan metode belajar interaktif dari Kelas Pintar.

Aplikasi ini juga memberikan fitur untuk tanya jawab soal lewat online melalui apliaksi Kelas Pintar. Kamu bisa mendownload aplikasi melalui link download di bawah ini!

7. QandA

Aplikasi ini pernah meraih peringkat nomor satu di Playstore, dalam kategori Pendidikan pada bulan Maret, 2019. Lumayan populer sih karena di aplikasi ini kamu bisa bertanya melalui live chat.

Cara kerja aplikasi ini jawaban live chat 1:1 langsung dari mahasiswa universitas terbaik. Untuk soal kamu tanyakan tidak hanya matematika, tapi juga Bahasa Indonesia, Sains, Sosial, hingga Esai pun! Kamu bisa mendengarkan penjelasan detail dari tutor.

8. Tanya Jawab Soal

Tanya Jawab Soal adalah terobosan hebat aplikasi pendidikan berbasis android yang menyediakan 3 fasilitas layanan utama yang sangat diperlukan dalam proses belajar yaitu :

  1. Tanya Soal
  2. Video belajar dan
  3. Latihan soal.

5 Keunggulan Tanya Jawab Soal

1. Bisa bertanya dan belajar di manapun dan kapanpun
2. Cepat dimengerti
3. Mudah diakses
4. Belajar sesuai kebutuhan
5. Seperti memiliki “guru privat” yang siap dimanapun dan kapanpun diperlukan

Keuntungan dari Aplikasi Tanya Jawab Soal

1. Bertanya soal dan belajar tidak dibatasi dengan tempat dan waktu, jadi bisa kapan saja dan dimana saja.
2. Seperti memiliki “guru privat” yang siap kapanpun diperlukan.
3. Video penjelasan materi ataupun contoh soal dengan bahasa yang mudah dipahami sesuai kurikulum yang berlaku
4. Belajar menjadi mudah dan menyenangkan.
5. Tugas atau ulangan siap kapanpun dengan materi/soal apapun dengan waktu belajar relatif singkat dengan hasil yang terbaik sehingga dapat membantu meningkatkan nilai rapor.

Silahkan download aplikasi ini melalui link download yang sudah disediakan di bawah ini!

Aplikasi ini dibuat sebagai salah satu sarana penunjang dalam proses belajar, sehingga siswa dapat belajar dengan mudah, sesuai dengan kebutuhannya. Dan pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.

This post was last modified on March 31, 2020 10:39 am

ruang belajar

Leave a Comment
Published by
ruang belajar

Recent Posts

Materi Getaran dan Gelombang, IPA Kelas 8 Semester 2

Pada kesempatan ini saya ingin membahas materi IPA kelas 8 semester genap tentang konsep Getaran… Read More

April 3, 2020

Bimbel Intensif Terbaik untuk Persiapan SBMPTN

Masuk di perguruan tinggi negeri favorit merupakan impian bagi siswa yang mendaftar di SBMPTN. Tapi,… Read More

April 2, 2020

Cara Membuat Soal Online dengan Quizizz

Panduan cara membuat soal online untuk keperluan tugas siswa yang sedang belajar di rumah. Aplikasi… Read More

March 31, 2020

3 Cara Membuat Polling di Grup WhatsApp, Terbaru!

Cara membuat polling - WhatsApp merupakan aplikasi chating yang paling populer di dunia, banyak digunakan… Read More

March 31, 2020

Lokasi Bimbel Brain Academy di Cibinong

Cibinong adalah sebuah Kecamatan di Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat dan juga pusat pemerintahan Kabupaten… Read More

March 30, 2020

Pengalaman Belajar Menggunakan Skill Academy

Pada artikel ini saya ingin berbagi tentang pengalaman menggunakan Skill Academy Ruangguru. Mungkin kamu berencana… Read More

March 28, 2020

Website ini menggunakan Cookie