Categories: Bimbel

Bimbel Online Gratis dari Kemendikbud

Share

Bagi kamu yang ingin belajar dengan bimbel online yang gratis, kamu bisa coba Rumah Belajar dari Kemendikbud. Aplikasi belajar online ini resmi dari Kemendikbud.

Bimbel online gratis ini cocok banget buat kamu yang ingin belajar online tapi gak punya biaya buat daftar di bimbel berbayar seperti Ruangguru, Quipper, dan Zenius.

Untuk mengakses materi di Rumah Belajar kamu bisa mengunjungi link berikut https://belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard

Tampilan Halaman Beanda

Fitur yang Terdapat di Rumah Belajar

1. Sumber Belajar

Di fitur ini kamu bisa mengakses materi yang sudah tersedia di aplikasi Rumah Belajar, materi yang tersedia cukup beragam dari jenjang PAUD, SD, SMP, SMA, dan SMK.

Sumber Belajar

Di fitur Sumber Belajar ini kamu akan menemukan video-video pembelajaran, rangkuman materi dan latihan soal.

2. Buku Sekolah Elektronik (BSE)

Untuk mencari sumber belajar berupa buku elektronik, kamu bisa membuka fitur ini. Di sini kamu akan menemukan berbagai jenis buku BSE yang sesuai dengan standar pendidikan yang sudah ditetap oleh kemendikbud.

Kamu bisa mendownload buku yang kamu inginkan sesuai jenjang pendidikan kamu. Mulai dari buku SD hingga SMA semua mata pelajaran.

3. Bank Soal

Kumpulan bank soal dari jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK.

Cuma, sayangnya saat informasi ini ditulis,bank soal masih belum ada, mungkin masih dalam tahap pengembangan.

4. Laboratorium Maya

Di fitur ini kamu bisa melakukan percobaan dalam bentuk simulasi, hasil percobaannya sudah disesuaikan dengan hasil percobaan yang sebenarnya, sehingga Laboratorium Maya bisa kamu manfaatkan untuk melakukan percobaan sederhana.

5. Peta Budaya

Di fitur ini kamu bisa belajar tentang budaya yang ada di Indonesia, seperti ada istiadat, pakain daerah, dll.

5. Wahana Jelajah Angkasa

Fitur ini digunakan untuk mempelajari tentang ruang angkasa dalam bentuk simulasi.

6. Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

Fitur ini khusus untuk guru yang ingin mengembangkan keprofesian, dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan. Di fitur ini guru bisa mendaftar mengikuti pelatihan untuk menjadi duta Rumah Belajar di setaip Propinsi.

7. Kelas Maya

Kelas ini tempat kamu belajar bersama guru, bisa mengerjakan tugas dan latihan soal.

Untuk kegiatan belajar yang lebih mudah aplikasi Rumah Belajar bisa kamu akses di di aplikasi android. Untuk mendownload aplikasi silahkan klik download di bawah ini!

This post was last modified on October 12, 2019 2:06 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

4 Pelajaran Dari Lagu Spine Breaker

Membicarakan masa kini tentu tidak terlepas dari tren yang mulai berkembang di masyarakat. Mulai dari… Read More

September 18, 2020

Resensi E-Book Grammar Berbasis Latihan Seri 1

Buku digital kini menjadi salah satu alternatif yang bisa kamu gunakan untuk membaca buku. Membaca… Read More

September 18, 2020

Moral Value Dari Acara “Produce 101”

Siapa diantara kamu yang lagi bingung mencari hiburan saat waktu senggang? Ada salah satu acara… Read More

September 18, 2020

5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu Mic Drop

Bagi penggemar boygroup asal Korea Selatan yaitu BTS atau Bangtan Boys, pasti sudah tidak asing… Read More

September 18, 2020

Jadwal Try Out UTBK Ruangguru Gratis 2020/2021!

Jadwal Try Out UTBK - Hai guys, buat kamu pejuang Perguruan Tinggi Negeri 2021, udah… Read More

September 16, 2020

10 Alat Tulis yang Membuat Catatanmu Semakin Keren dan Aesthetic!

Wuih, ga terasa banget ya bentar lagi para mahasiswa baru udah pada masuk aja nih.… Read More

September 15, 2020