Bimbel Online SBMPTN Terbaik, Bikin Kamu Auto Masuk PTN!

Share

Bimbel Online SBMPTN – Menghadapi kerasnya persaingan saat mengikuti seleksi masuk di perguruan tinggi favorit atau lebih familiar dengan sebutan SBMPTN.

Banyak siswa yang berjuang dengan sekuat tenaga untuk belajar mati-matian, agar bisa lulus dan masuk di PTN yang menjadi impian mereka.

Photo by Startup Stock Photos on Pexels.com

Berbagai cara pun dilakukan oleh siswa untuk meraih impiannya, mulai dari belajar dari buku, les privat, belajar intensif, ikut bimbel online, bimbel offline dan hal lain yang bisa meningkatkan kompetensi untuk meraih prestasi tersebut.

Terutama dalam memilih bimbel, baik bimbel konvensional maupun bimbel online. Saat memilih bimbel banyak siswa yang bingung mau ikut bimbel A atau bimbel B, dan semuanya menjanjikan keberhasilan atau menjamin untuk lulus SBMPTN dan masuk PTN favorit.

Tahukah kamu bahwa faktor utama dalam meraih kesuksesan masuk PTN adalah dimulai diri sendiri yang ingin sukses meraih impian tersebut. Percuma juga kalian pingin sukses, ikut bimbel berkelas dan berkualitas tapi kamu sendiri yang rada malas untuk belajar.

Karena belajar merupakan kegiatan yang membosankan jika dilakukan dengan cara yang biasa-biasa saja, atau cara ngajar gurunya yang itu-itu aja, sehingga belajar terasa membosankan bukan sebaliknya.

5 Bimbel Online SBMPTN Terbaik

Berikut 5 bimbel online yang layak kamu gunakan sebagai bahan persiapan untuk menghadapi ujian SBMPTN, bimbel online ini sangat recommended buat kamu yang ingin mempersiapkan diri untuk ikut tes seleksi masuk PTN.

1. Pahamify

Yang pertama ada Pahamify nih guys! Udah tahu kan? Jika belum, berikut aku jelasin deh. Pahamify adalah aplikasi bimbel online yang menyediakan materi belajar paket reguler dan materi UTBK/SBMPTN.

Berikut harga paket untuk materi UTBK/SBMPTN di Pahamify.

Harga Paket UTBK Pahamify

NoJenis PaketHarga NormalHarga Promo
1Paket 20x TO UTBK + Belajar 1 TahunRp 1.600.000,-Rp 425.000,-
2Paket 10x TO UTBK + Belajar 9 BulanRp 1.120.000,-Rp 350.000,-
3Paket 10x TO UTBK + Belajar 6 BulanRp 1.000.000,-Rp 250.000,-

Batas Diskon

Fitur untuk UTBK


Video Konsep UTBK
Video kisi-kisi dan konsep dasar materi UTBK jadi titik awal persiapan UTBK kamu

Video Pembahasan UTBK
Persiapan UTBK semakin lengkap dengan kumpulan video pembahasan soal UTBK yang mudah dipahami

Bonus Tes Minat Bakat
1 kali tes minat bakat di platform Pahamify bantu kamu memilih jurusan kuliah sesuai minat dan bakat kamu

2. Ruangguru

Ruangguru sudah dipakai lebih dari 15 juta pengguna lho, itu artinya kualitas belajar di Ruangguru tidak perlu diragukan lagi, baik untuk persiapan ujian sekolah maupun ujian masuk PTN.

Harga Paket SBMPTN di Ruangguru

NoJenis PaketHarga NormalHarga PromoAkses Materi
11 BulanRp 345.000,-Rp300.000,-Semua mapel,
Semua kurikulum,
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
21 Bulan+ 3 Koin
Ruanglesonline
Rp 400.000,-Rp 350.000,-Semua mapel,
Semua kurikulum,
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
Koin Ruanglesonline
31 SemesterRp 715.000,-Rp 625.000,-Semua mapel,
semua kurikulum
Semua kurikulum,
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
41 Semster+5 Koin
Ruanglesonline
Rp 795.000,-Rp 700.000,-Semua mapel,
Semua kurikulum,
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
koin ruanglesonline
51 Semester
SMA+SBMPTN
Rp 1.070.000,-Rp 930.000,-Semua mapel,
Semua kurikulum,
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
61 Tahun
SBMPTN
Rp 1.070.000,-Rp 930.000,-Semua mapel,
semua kurikulum
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
71 Tahun SMA+
SBMPTN
Rp 1.665.000,-Rp 1.450.000,-Semua mapel,
semua kurikulum
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN
82 Tahun
SBMPTN
Rp 1.665.000,-Rp 1.450.000,-Semua mapel,
semua kurikulum
SBMPTN,
Persiapan ujian STAN

Untuk panduan daftar dan cara menggunakan aplikasi Ruangguru silahkan lihat panduan lengkapnya di Panduan Aplikasi Belajar Ruangguru. Ruangguru bimbel online yang cocok buat siswa yang akan mengikuti tes seleksi PTN untuk persiapan UTBK.

3. Quipper

Seperti halnya bimbel online yang lain, Quipper juga menyediakan paket belajar UTBK untuk siswa kelas 12, sebagai bahan persiapan untuk tes seleksi masuk PTN. Berikut harga paketnya!

Harga Paket UTBK Quipper

Jenis PaketHarga PaketMasa Aktif
Paket Intensif SMARp 790.000Sampai akhir tahun pelajaran
Paket Intensif SMA + 3 Bulan MasterclassRp 1.390.000Sampai akhir tahun pelajaran

Harga ini biasanya masih dapat diskon dari Quipper, kamu bisa cek kode diskonnya di situs Quipper. Biasanya ada promonya!

Fitur Paket Intensif Quipper

  • Aktif sampai 30 Juni 2021
  • Materi intensif persiapan UTBK SBMPTN 2021
  • Materi kelas 10-12 (IPA & IPS)
  • Tryout PTS, PAS, dan UTBK
  • Akses 8.000 video & 58.000 latihan soal
  • Video animasi seru dari Quipper Super Teacher

Fitur Paket Intensif + 3 Bulan Masterclass

  • Aktif sampai 30 Juni 2021
  • Tambahan akses ke fitur Tanya Tutor dan Bimbingan Online selama 3 bulan
  • Materi intensif persiapan UTBK SBMPTN 2021
  • Materi kelas 10-12 (IPA & IPS)
  • Tryout PTS, PAS, dan UTBK
  • Akses 8.000 video & 58.000 latihan soal
  • Video animasi seru dari Quipper Super Teacher

4. Zenius

Untuk paket UTBK di Zenius bernama Zenius Ultima dan Zenius Aktiva. Paket ini khusus didisain untuk kebutuhan siswa kelas 12 dalam menghadapi tes UTBK.

Zenius Ultima adalah program bimbel online dengan fitur belajar secara live streaming dan interaktif, durasi materi 350 jam belajar live dengan tutor terbaik Zenius, jadwal belajar 3 hari dalam seminggu.

Zenius Aktiva berisi materi video, dengan paket ini kamu dapat mengakses ke >80.000 video belajar dan bank soal berisi ratusan ribu soal dan pembahasannya, termasuk video belajar persiapan UTBK dan UM premium dan fitur-fitur premium lainnya.

Nama PaketMasa AktifHarga NormalHarga Promo
Zenius Ultima9 BulanRp6.500.000Rp3.200.000
Zenius Aktiva9 BulanRp1.700.000Rp400.000

Fitur Unggulan Zenius Ultima

  • 250+ jam kelas live semua pelajaran
  • 100+ jam kelas live UTBK
  • Tonton ulang rekaman kelas live kapanpun
  • Semua fitur Zenius Optima dan Aktiva
  • Tersedia juga di website pada bulan September 2020
  • Semua fitur Zenius Optima, Aktiva Sekolah dan Aktiva UTBK

Fitur Unggulan Zenius Aktiva

  • Lebih dari 80 ribu video konsep dan materi
  • Video pembahasan soal
  • Video pembahasan UTBK
  • Soal latihan
  • Tersedia juga di website pada bulan September 2020

Itulah beberapa pilihan bimbel online yang bagus buat persiapan UTBK, kamu bisa memilih bimbel online yang sesuai dengan bajet dan gaya belajar kamu. Semoga informasi ini bermanfaat sebagai bahan referensi untuk memilih bimbel UTBK atau SBMPTN.

Jika kamu punya rekomendasi bimbel yang bagus selain dari bimbel di atas, kamu bisa informasikan di kolom komentar sebagai bahan tambahan informasi ke depannya.

This post was last modified on Oktober 20, 2020 8:08 pm

Witaza Rizkia

Penulis freelance yang suka berbagi lewat tulisan, dan memberikan manfaat untuk sesama.

Leave a Comment
Published by
Witaza Rizkia

Recent Posts

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020

Nyari Guru Les Privat? Pake Fitur Ruangles Aja, Lengkap Banget!

Siapa nih di antara kamu yang mungkin kebingungan untuk mencari les? Padahal untuk ujian, UTBK,… Read More

Oktober 20, 2020

Harga Paket UTBK Pahamify

Harga Paket UTBK Pahamify - Tahukah kamu bahwa rasio tingkat kegagalan siswa saat seleksi masuk… Read More

Oktober 18, 2020

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester,… Read More

Oktober 17, 2020