Categories: BimbelRuangguru

Bimbel Online Terbaik di Indonesia

Share

Bimbel Online Terbaik di Indonesia – Tren belajar online memang menjadi gaya baru dalam belajar di era modern seperti sekarang ini. Dengan konsep belajar kekinian yang dilakukan melalui online tanpa harus bertatap muka langsung dengan tutor atau pengajar, membuat belajar online sangat digemari oleh anak muda zaman sekarang.

Tak heran, jika banyak start up belajar online melirik peluang bisnis yang sangat menjanjikan ini, karena dilihat dari tren pengguna internet khususnya di Indonesia sangat meningkat tajam.

Murahnya biaya internet  sekarang ini menjadi faktor pemicu banyaknya pengguna internet yang aktif, apalagi anak muda yang sedang demam banget sama kemajuan teknologi, khususnya menggunakan medsos dalam berinteraksi sosial di dunia maya.

Berikut ini aku bagikan informasi tentang bimbel online terbaik di Indonesia yang layak kamu coba dan jadikan referensi untuk kegiatan belajar online sebagai bahan persiapan untuk menghadapi ujian dan masuk perguruan tinggi.

Oiya untuk bimbel gratis silahkan lihat Aplikasi Belajar Online Gratis yang Bikin Juara!

Update!

Untuk update terbaru aplikasi belajar online terbaik, silahkan baca Aplikasi Belajar Online Terbaik di Indonesia.

Bimbel Online Terbaik di Indonesia

1. Ruangguru

Bimbel online Ruangguru mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kamu, banyaknya pengguna bimbel online yang satu ini menjadi alasan kami dalam mengurutkan menjadi pilihan yang paling nomor satu untuk bimbel online terbaik di Indonesia.

Dari data jumlah siswa yang menggunakan aplikasi ini sudah mencapai lebih dari 15 juta pengguna. Data ini kami dapatkan dari informasi yang disampaikan oleh Adamas Belva Syah Devara selaku CEO Ruangguru saat perayaan Ultah Ruangguru yang ke-5. Dan banyaknya siswa yang sudah mendownload aplikasi Ruangguru di playstore.

Kamu bisa download aplikasinya di sini

Bimbel online Ruangguru memberikan berbagai fitur yang dapat menunjang kegiatan belajar kamu jadi lebih seru dan menyenangkan, mulai dari nonton video belajar, latihan soal, les privat, tryout, semua dapat diakses melalui smartphone.

Kontennya juga tersedia untuk berbagai jenjang mulai dari SD, SMP hingga SMA sesuai dengan kurikulum nasional dan dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan berpengalaman.

Informasi lebih lanjut kamu bisa baca di klik disini!

2. Pahamify

Nah, ini nih aplikasi belajar online yang baru yang gak kalah kerennya dari yang lain, mungkin belum banyak yang tahu aplikasi belajar online yang satu ini. Aplikasi besutan tiga anak muda yang cerdas dan kreatif bernama Syarif Rousyan Fikri (CEO), Mohammad Ikhsan (CPO), dan Edria Albert (CTO).

Sumber: Pahamify.com

Pendiri channel Youtube Hutata (Hujan Tanda Tanya), dulu hanya membuat konten edukasi yang bermanfaat buat siswa-siswi melalui channel Youtube, seiring perkembangannya mereka memiliki ide untuk membuat aplikasi belajar yang gak kalah kerennya dari yang lain.

Materi belajar di Pahamify hanya untuk materi SMA, materi UTBK, konseling masalah jurusan, motivasi, dan soal try out. Untuk materi SD dan SMP sepertinya masih dalam pengembangan.

Aplikasi Pahamify sudah tersedia untuk pengguna android dan iOS, namun untuk versi dekstop belum tersedia.

Jenis AplikasiLink Download
AndroidDownload
iOSDownload
LaptopMacbook | Windows

3. Quipper

Nah, untuk bimbel yang satu ini mungkin kamu sudah tahu dari sebelumnya, karena Quipper sudah tidak asing lagi lho di Indonesia, dan bahkan iklan mereka sering  tayang di TV.

Start up belajar online yang satu ini sebenarnya bukan asli produk Indonesia namun mereka sudah membuka cabang di Indonesia sejak tahun 2014 silam, bisa tergolong baru di Indonesia.

Namun, strategi marketing mereka membuat nama Quipper melesat populer populer di indonesia. Untuk melihat info lebih jelasnya silahkan kamu bisa mengunjungi situs resminya di https://video.quipper.com/id

Quipper terdiri dari dua jenis konten, ada konten gratis dan berbayar. Konten gratis dapat diakses melalui Quipper School, sedangkan konten berbayar dapat diakses di Quipper Video. Perbedaan dari Quipper School dengan Quipper Video terletak pada kontennya.

Quipper School menghadirkan konten materi seperti di sekolah dan terdapat soal latihan sebagai bahan untuk uji kompetensi. Sedangkan konten Quipper Video yang sifatnya berbayar terdiri dari video-video pembelajaran yang dijelaskan oleh tutor atau guru yang kompeten di bidangnya.

4. Zenius

Zenius; itulah nama salah satu bimbel online yang kini sudah tidak asing lagi bagi siswa-siswi Indonesia. Dari segi namanya mungkin kamu akan kepikiran bakal jadi orang yang jenius. Yups benar sekali! Mungkin itu salah satu alasan ownernya untuk memberikan nama Zenius untuk bimbel ini. Zenius bakal membuat kamu jadi orang yang jenius.

Dari segi konten dan kualitas memang Zenius tidak diragukan lagi, sudah banyak testimoni dari siswa yang sudah menggunakan Zenius merasa puas atas kualitas belajar dari Zenius ini. Konten belajar yang digunakan dengan menghadirkan video pembelajaran yang menyenangkan dan mudah dipahami.

Bimbel online Zenius menghadirkan 2 konten yang sifatnya gratis dan berbayar. Untuk yang gratis hanya terdiri dari beberapa materi pelajaran yang sifatnya terbatas.

Untuk mengakses video pembelajaran yang lebih banyak dengan materi yang lebih lengkap kamu harus menjadi member premium atau berbayar.  

Anda dapat mendaftar bimbel online ini dengan membuka situs www.zenius.net

Untuk update terbaru aplikasi belajar online terbaik, silahkan baca Aplikasi Belajar Online Terbaik di Indonesia.

5. Brainly

Bimbel online terbaik di Indonesia selanjutnya adalah brainly.co.id. Untuk metode pembelajaran melalui Brainly berbeda dengan Zenius. Pada Brainly anda dapat menuliskan soal atau bertanya langsung pada web resminya di brainly.co.id, tentunya dengan mendaftar terlebih dahulu secara gratis.

Karena Brainly seperti media sosial tempat sharing tentang materi pelajaran dan soal yang anda tuliskan akan dijawab oleh guru dan siswa yang mengetahui jawaban dari pertanyaan kamu. Jadi kesimpulannya, brainly tempat kamu sharing menanyakan tugas atau PR kamu agar dapat dibantu untuk menjawabnya.

Kelebihan bimbel ini adalah dapat melatih kamu dalam mengerjakan berbagai soal dengan jenis dan kesulitan yang beragam.

Situsnya adalah brainly.co.id

6. Ini Budi

Bimbel online terbaik di Indonesia yang selanjutnya adalah inibudi.org. Untuk website inibudi metode pembelajarannya sama dengan Zenius.net yaitu dengan menggunakan video interaktif. Video ini akan di post secara berkala.

Namun, website inibudi sifatnya gratis untuk semua kalangan. Namun, yang namanya konten gratis pasti materinya terbatas tidak sama dengan konten yang berbayar.

Dari visi misinya memang website inibudi ditujukan untuk berbagi pengetahuan kepada siapa saja yang ingin belajar melalui konten video gratis.Dan uniknya siapa saja bisa bergabung untuk membuat video pembelajaran tentunya dengan kompetensi yang mumpuni.

7. harukaEdu

Bimbel online terbaik di Indonesia berikutnya adalah HarukaEdu.com. Metode pembelajaran pada bimbel ini pada dasarnya hampir sama dengan metode bimbel lainnya, yaitu dengan memberikan materi, silabus dan praktek.

Namun bimbel ini hanya berorientasi pada lulusan sekolah menengah keatas.Akan tetapi harukaEdu ini memiliki kelebihan yang tidak dimiliki bimbel online lain, yaitu menyediakan sertifikasi terakreditasi.

Situs remsmi www.harukaedu.com

Itulah Bimbel online terbaik di Indonesia yang kami ketahui, kami akan update info ini berdasarkan informasi yang masuk kepada kami. Mungkin ada bimbel online yang belum kami sebutkan, silahkan beritahu kami di kolom komentar. Terima kasih. 😊

This post was last modified on September 18, 2020 8:11 am

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Sistem Ekskresi Manusia

Manusia menghasilkan zat sisa yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti urine, keringat, gas CO2, urea,… Read More

September 28, 2020

Sistem Pernapasan Manusia

Makhluk hidup tidak bisa hidup tanpa menghirup udara. Begitupula dengan manusia, manusia menghirup udara dan… Read More

September 28, 2020

Tekanan Zat dan Penerapannya dalam Kehidupan Sehari-hari

Pernahkah kamu melihat mobil yang diangkat menggunakan sebuah alat di tempat pencucian mobil? Mengapa mobil… Read More

September 28, 2020

Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Film Bad Genius

Film tentang remaja nggak melulu soal cinta-cintaan lho. Ada juga film yang berfokus pada permasalahan… Read More

September 25, 2020

Selain Perangko, Benda-Benda Ini Juga Dikoleksi Oleh Filatelis Lho!

Masih ingatkan siapa itu filatelis? Sebelumnya sudah ada artikel yang membahas seputar kegiatan filateli, siapa… Read More

September 25, 2020

Panduan Penulisan Proposal Skripsi

Menulis proposal skripsi adalah sebuah langkah penting untuk penentuan bagaimana nasib skripsi kita ke depannya.… Read More

September 25, 2020