Categories: EdukasiBimbel

Bimbingan Belajar Terbaik di Indonesia

Share

Bimbel Terbaik di IndonesiaBimbingan belajar merupakan tempat belajar tambahan di luar jam sekolah, bertujuan untuk memperdalam pengetahuan siswa dalam memahami materi pelajaran. Keterbatasan jam belajar siswa di sekolah, sehingga siswa harus berusaha mencari jam belajar ekstra untuk bisa menguasai materi secara mendalam.

Bimbingan belajar merupakan  alternatif untuk meningkatkan kualitas belajar dan pengetahuan kamu, terlebih lagi jika di kelas kamu banyak saingan yang jago alias pinter, tentu kamu juga harus belajar dengan ekstra untuk bisa mengalahkan mereka. Salah satunya dengan ikut bimbel.

Dengan ikut bimbel kamu akan  mendapatkan  banyak pelajaran lebih bahkan mendapat tip dan trik cepat dalam menyelesaikan soal yang tidak kamu dapatkan di bangku sekolah..

Saat ini bimbingan belajar sudah banyak berkembang di Indonesia, dari bimbel offline hingga bimbel online yang sedang tren sekarang ini, salah satu bimbel online ternama dan terbaik sebagai tempat belajar kamu adalah Ruangguru, sudah lebih dari 15 juta pengguna di Indonesia.

Bimbel online ini bisa memberikan solusi bagi kamu yang mungkin malas datang ke bimbel karena lokasinya yang lumayan jauh. Tentu belajar dengan bimbel online salah satu cara terbaik untuk belajar tambahan, kualitas belajarnya pun tidak kalah dengan bimbel offline.

Tapi pada pembahasan kali ini kita tidak akan membahas tentang bimbel online, namun kita akan membahas bimbel konvensional terbaik yang ada di Indonesia sebagai media belajar untuk meningkatkan pengetahuan kamu agar kamu bisa mempertahankan prestasi kamu di sekolah.

Bimbel Terbaik di Indonesia

Berikut beberapa pilihan bimbel konvensional terbaik yang ada di Indonesia yang bisa menjadi bahan referensi kamu.

1. Brain Academy

Brain Academy adalah salah satu produk terbaru dari Rangguru dengan konsep belajar yang modern yakni perpaduan antara bimbel online dengan offline. Dengan fasilitas belajar yang nyaman untuk kegiatan belajar kamu.

Saat ini Brain Academy sudah ada 15 cabang di seluruh Indonesia. Untuk mengetahui cabang Brain Academy silahkan baca di halaman Lokasi Brain Academy di Seluruh Indonesia.

Fasilitas Belajar di Brain Academy

1. Smart Classroom

Tiap siswa diberikan satu gadget untuk mengakses materi belajar dan latihan soal, kamu mengakses materi secara online. Namun proses belajar di kelas secara tatap muka langsung dengan tutornya.

2. Cozy Lounge

Di tempat ini kamu bisa konsultasi tentang Brain Academy jika kamu masih belum paham tentang bimbel ini, cs Brain Academy akan menjelaskan dan memandu kamu sebelum menentukan kelas belajar.

3. Modern cafe

Terdapat cafe tempat kamu duduk bersantai sambil memesan makanan, dan kamu juga bisa membeli marchandise Ruangguru di sini. Seperti baju kaos Ruangguru, tumbler, dna banyak lagi yang lainnya.

4. Musalla

Di Brain Academy terdapat musalla yang nyaman dan bersih tempat kamu shalat ketika kamu gak sempat shalat di rumah atau saat kamu pulang sore.

5. Klinik PR

Tempat konsultasi tentang PR kamu, kamu bisa bertanya dan berdiskusi langsung dengan pengajar, bisa memperdalam pemahaman kamu terkait materi PR tersebut.

Untuk mencoba kelas gratis di Brain Academy, kamu bisa membaca panduan daftarnya di halaman Cara daftar kelas gratis Brain Academy.

2. Ganesha Operation (GO)

sumber: ganesha-operation.com

Ganesha Operation atau paling familiar dengan sebutan GO merupakan salah satu bimbel terbaik di Indonesia, mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan bimbel yang satu ini. Bimbel yang dengan ciri khasnya menggunakan warna kuning ini merupakan salah satu warna brandnya yang gampang diingat oleh siswa.

Bimbel GO berdiri pada tahun 1984. Kota Bandung merupakan pusat dari Ganesha Operation dan sekarang sudah menyebar ke seluruh pelosok tanah air. Sehingga semua masyarakat di seluruh Indonesia bisa merasakan belajar di Ganesha Operation.

Kualitas dari bimbel ini sudah tidak diragukan lagi, ruang belajar yang nyaman, staff pengajar yang berkualitas dan profesional serta metode belajar yang menyenangkan membuat GO menjadi pilihan nomor satu siswa sebagai tempat menimba ilmu.

Buku-buku yang diberikan oleh Ganesha Operation sangat menghuni. Banyak trik menjawab soal dengan cepat yang tidak kalian dapatkan di bangku sekolah yang bisa kita diterapkan di soal-soal yang tergolong sulit.

Selain itu di bimbel GO kita bisa konsultasi untuk menanyakan soal-soal yang kita anggap sulit untuk dikerjakan atau PR di sekolah.

3. Primagama

sumber: liputan6.com

Bimbel Primagama ini berdiri pada tahun 1982 dan berpusat di Yogyakarta. Didirikan oleh Purdi E. Tjandra. Kualitas bimbingan belajar yang satu ini juga tidak meragukan dan sangat direkomendasikan bagi kalian yang sedang mencari bimbel yang terbaik.

Primagama mengajarkan konsep REC (Remedial, Enrichment and Colsulting) jadi kita bisa mempelajari lebih detail pelajaran di sekolah dan berbagi mengenai masalah yang kita hadapi di sekolah.

Bimbel ini juga tidak kalah dalam memasukkan murid-muridnya ke perguruan tinggi negeri. Banyak cerita sukses murid primagama yang berhasil menembus persaingan masuk perguruan tinggi negeri.

4. Sony Sugema College

Sesuai namanya bimbingan belajar ini didirikan oleh Mas Sony Sugema lulusan ITB. Bimbel SSC ini berdiri pada tahun 1990.

Layaknya GO yang mempunyai konsep The King bimbel Sony Sugena College juga mempunyai konsep sendiri yaitu ‘The Fastest Solution’ dan ‘Learning is Fun’ sesuai dengan konsepnya bimbel memberikan kemudahan kepada siswanya dalam menjawab soal secara tepat dan bimbel ini mengajarkan cara belajar yang menyenangkan.

D konsep ini kita bisa mengatasi rasa bosa saat belajar di sekolah. Bimbel ini juga banyak meluluskan siswanya ke perguruan tinggi negeri.

5. Neutron

Bimbel ini berdiri pada tahun 1991 di Yogyakarta. Walaupun bimbel ini tergolong muda dari pesaingnya namun kualitasnya tak perlu diragukan lagi.

Dengan lebih dari 100 cabang di seluruh Indonesia, NEUTRON memberikan akses terluas terhadap program belajar terbaik. Cari tahu mengenai cabang yang ada di kotamu dan mulai belajar dengan NEUTRON.

Bimbel ini memakai konsep penalaran. Konsep ini akan dibuat agar siswanya lebih mudah dan cepat mengerti pelajaran di sekolahnya. Tarif yang dipatok dari bimbel Neutron relatif murah dan terjangkau.
Dan untuk meluluskan muridnya masuk perguruan tinggi negeri bimbel ini bisa melakukannya.

6. Bintang Pelajar

Hal yang paling menarik dari bimbel Bintang Pelajar adalah bintang pelajar bukan hanya berfokus pada aspek kognitif saja namun akidah dan akhlak siswa yang masuk, harus didik menjadi pribadi yang berakhlak.

Selain itu, staff pengajarnya bukan juga dituntut untuk mempunyai kompetensi membaca Al-Quran yang benar serta pengetahuan islami yang mumpuni.

7. Nurul Fikri

sumber: https://nurulfikri.co/

Bimbingan dan Konsutasi Belajar Nurul Fikri (disingkat NF) merupakan salah satu bimbingan terbesar di Indonesia dengan ratusan cabang di berbagai kota. Ada berbagai jenjang belajar yaitu SD, SMP, SMA, PPLS dan Ronin/alumni.

Di NF sahabat juara dapat memperoleh berbagai fasilitas pembelajaran lengkap dengan berbagai keunggulan NF lebih dari 30 tahun. Di NF sahabat juara dapat memperoleh pembelajaran tatap muka/onsite.

Selain itu, dilengkapi pembelajaran online :
1. TO online
2. pembahasan online
3. Portofolio hasil belajar
4. Video pembelajaran

Setelah membaca postingan diatas kalian akan menemukan kelebihan masing-masing di setiap bimbel.

Tentu ini menjadi faktor utama anda dalam memilih bimbingan belajar yang tepat sesuai keinginan dan yang kalian sukai.

Apapun bimbelnya, satu hal yang penting adalah kalian harus serius mengikutinya karena bagaimanapun bagusnya bimbel, jika kalian tidak serius dalam belajar maka akan membuang uang kalian dengan sia-sia.

This post was last modified on June 1, 2020 11:31 pm

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Jadwal Try Out UTBK Ruangguru Gratis 2020/2021!

Jadwal Try Out UTBK - Hai guys, buat kamu pejuang Perguruan Tinggi Negeri 2021, udah… Read More

September 16, 2020

10 Alat Tulis yang Membuat Catatanmu Semakin Keren dan Aesthetic!

Wuih, ga terasa banget ya bentar lagi para mahasiswa baru udah pada masuk aja nih.… Read More

September 15, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Semester 2 Sistem Tata Surya

Pernahkah kamu melihat benda – benda di langit? Apakah di langit hanya terdapat bulan, bintang… Read More

September 12, 2020

Materi IPA Kelas 7 | Bab 11 Gempa Bumi, Gunung Berapi dan Banjir

Bumi merupakan planet yang dinamis dengan bagian inti panas. Panas inti bumi akan berpindah secara… Read More

September 12, 2020

Materi IPA Kelas 7 | Bab 11 Lapisan Bumi

Berikut rangkuman materi IPA kelas 7 pada Bab 5 tentang Lapisan Bumi, materi ini dirangkum… Read More

September 12, 2020

Gaji Ahli Gizi di Indonesia

Gaji Ahli Gizi - Banyak diantara kamu mungkin penasaran dengan gaji ahli gizi. Bagi kamu… Read More

September 12, 2020