Categories: Ruangguru

Cara Ikutan Live Quiz Ruangguru

Share

Salah satu fitur di Ruangguru yang gak kalah serunya adalah fitur Live Quiz, yaitu kamu bisa ikutan menjawab soal saat acara Ruangguru sedang live, biasanya sih sering live di TV terus kamu diperintahkan untuk ikutan jawab lewat aplikasinya.

Bagi pengguna Ruangguru yang ingin mengikuti live quiz, berikut ini aku jelasin caranya ya.

Cara Ikutan Live Quiz

1. Buka apliaksi Ruangguru, pada halaman beranda pilih menu Live Event pada bagian pojok kanan paling bawah.

2. Kemudian pilih pada bagian Live, seperti pada gambar dibawah ini!

3. Kemudian akan muncul pemberitahuan, syarat dan ketentuan untuk mengikuti quiz ini.

Pada saat artikel ini ditulis, acara live quiz belum dimulai, sehingga muncul waktu mundur/countdown. Dan acara live quiz akan muncul pada waktu yang sudah ditentukan, jadi kamu harus sering-sering mengecek untuk melihat live quiznya ya.

Semoga bermanfaat buat kamu yang ingin nyobain untuk ikutan Quiz di Ruangguru, lumayan loh kalau kamu menang bisa dapat hadiah. 😀 hee #semangat

This post was last modified on September 8, 2019 9:01 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin
Tags: livequiz

Recent Posts

6 Sekolah Kedinasan Terbaik di Indonesia, Tertarik Masuk?

Guys, kamu pasti udah ga asing dong mendengar beberapa sekolah seperti Taruna Nusantara atau perguruan… Read More

September 25, 2020

8 Tips Ujian Sekolah Saat di Rumah

Hayoo siapa nih di antara kalian yang udah melangsungkan ujian tengah semester? Yap, beberapa sekolah… Read More

September 24, 2020

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih… Read More

September 22, 2020

Program ARMADA Ruangguru, Solusi Cerdas Menunjang Pendidikan Anak

Pendidikan adalah hal terpenting yang menjadi hak bagi setiap siswa di Indonesia. Tak terkecuali bagi… Read More

September 22, 2020

Manfaat Filateli Yang Perlu Kamu Tahu

Sebelumnya sudah ada artikel tentang filateli yang harus kamu tahu. Apakah kamu sudah membacanya? Kalau… Read More

September 21, 2020

Moral Value dari Film Harry Potter and The Sorcerer’s Stone

Siapa yang tidak tahu film series legendaris Harry Potter yang diadaptasi dari novel Harry Potter?… Read More

September 21, 2020