Categories: Quipper Video

Cara Membuat Jadwal Belajar di Quipper Video

Share
Bagi siswa yang sudah mendaftar di Quipper Video, kamu bisa memanfaatkan fitur jadwal belajar ini untuk membuat jadwal pelajaran seperti halnya jadwal belajar di sekolah. Sehingga kamu bisa lebih disiplin belajar di Quipper Video meskipun belajar secara mandiri.
Kelebihan jadwal belajar di Quipper Video ini, kamu bisa lebih rajin belajar karena di setiap hari akan ada pemberitahuan di akun Quipper mu bahwa ada jadwal belajar atau ada tugas yang harus kalian kerjakan. Pemberitahuan ini biasanya akan muncul di aplikasi Quipper jika kamu sudah mendownload aplikasi Quipper di HP mu.
Jika kamu belum mendownloadnya saya sarankan kamu mendownloadnya di playstore dengan nama aplikasi Quipper atau kamu bisa klik di sini untuk mendownlaodnya Quipper.
Untuk lebih jelaasnya cara membuat jadwal belajar di Quipper silahkan kamu cermati dan simak tutorial berikut ini!

Cara Membuat Jadwal Belajar di Quipper Video

Berikut ini panduan tentang cara membuat jadwal belajar di Quipper Video
1. Silahkan masuk ke akun Quipper kamu terlebih dahulu
2. Kemudian pada tampilan dasbord akun atau tampilan beranda pilih menu “Jadwal Mingguan”
3. Kemudian masukkan materi pelajaran yang akan di pelajari di masing-masing hari
4. Drag and drop atau klik kiri pada mouse dan tahan sambil dipindahkan pada bagian hari
5. Masukkan materi di setiap hari, sesuai keinginan, seperti pada tampilan gambar di bawah ini!
Sampai di sini kamu sudah selesai membuat jadwal belajar di Quipper Video, nanti kamu akan melihat pemberitahuan setiap hari di aplikasi Quipper kamu.
Sekian dulu tutorial cara membuat jadwal belajar di Quipper Video, semoga bisa membantu buat kamu yang masih kesulitan dalam mencoba membuat jadwal belajar di Quipper Video.

This post was last modified on Maret 31, 2020 11:07 am

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020