Categories: Tutorial

Cara Membuat Jadwal Komisaris yang Menarik dan Keren

Share
Cara Membuat Jadwal Komisaris Kelas yang Menarik dan keren- Bagi siswa-siswi yang sudah naik kelas atau siswa baru, biasanya diawal tahun pelajaran kita dituntut untuk membuat perlengkapan kelas seperti jadwal komisaris, struktur organsasi kelas, denah kelas serta administrasi kelas lainnya. Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan tentang cara membuat jadwal komisaris agar terlihat bagus, menarik dan pastinya enak dipandang mata.
Berikut contoh jadwal komisaris yang akan kita buat !

Pembuatan jadwal komisaris yang akan kita buat ini adalah dengan menggunakan photo,

Alat dan bahan yang harus kalian persiapkan untuk membuat jadwal komisaris ini adalah :

1.    Persiapkan foto ukuran 3R
2.    Kertas Manila
3.    Kertas bufallo/kertas warna
4.    Format font tulisan yang diprint out dari kompter
5.    Lem kertas
6.    Doubletip

Langkah Kerja Pembuatan Jadwal Komisaris Menarik

1. Buatlah foto anda terlebih dahulu sesuai jadwal komisaris yang sudah ditentukan, editlah semenarik mungkin agar background photo terlihat menarik dan terlihat lebih fun.

Foto sebelum di edit

Foto setelah di edit

2. Cetaklah foto tersebut dengan ukuran 3R
3. Langkah selanjutnya photong kertas manila menjadi 2 bagian, agar tidak terlalu besar
4. Print out tulisan jadwal komisaris beserta harinya, sebagai bahan mal untuk menggunting kertas warna membentuk tulisan.

5. Gunting kertas warna menyerupai tulsan, jika sudah selesai kemudian tempelkan
6. Setelah ditempel semuanya buatlah hiasan kupu-kupu kemudian tempelkan ke bingkai foto sebagai hiasannya.
7. Setelah selesai maka jadwal komisaris kalian sudah siap ditempel di dinding kelas maka akan terlihat lebih menarik dan enak dipandang mata.

8. Selamat mencoba !

Sekian dulu penjelasan tentang cara membuat jadwal komisaris menarik dan keren. Semoga artikel kali ini memberikan manfaat bagi Anda.

This post was last modified on Desember 26, 2018 9:42 am

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020