Categories: Quipper School

Cara Membuat Kelas Baru di Quipper School

Share

Jika anda sudah mendaftar di Quiper School, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah membuat kelas baru agar bisa mendaftarkan siswa-siswi untuk ikut berpartisipasi di Quipper School.

Melalui kelas ini guru bisa memberikan tugas secara berkala, membuat konten materi belajar, dan memantau perkembangan peserta didik. Berikut langkah-langkah dalam membuat kelas baru di Quipper School.

Tutorial ini sudah kami update menyesuaikan dengan tampilan Quipper yang terbaru.

Cara Membuat Kelas Baru di Quipper

1. Masuk akun Quipper

Silahkan login terlebih dahulu ke akun Quipper School anda , buka http://link.quipper.com, gunakan email dan password yang sudah terdaftar di Quipper.

2. Buat kelas

Pada halaman Beranda, silahkan klik Daftar Kelas kemudian klik Buat Kelas Baru. Lihat gambar untuk lebih jelasnya.

3. Tambah kelas baru

Selanjutnya pilih jenjang kelas, kemudian tulis nama kelas, pilih warna kelas, dan klik simpan.

Keterangan gambar di atas:
1. Pilih kelas sesuai jenjang yang ingin dibuat
2. Ketik nama kelas sesuai keinginan
3. Pilih warna kelas, bebas memilih warna sesuai keinginan
4. Pada bagian ini boleh dicentang atau tidak. Jika dicentang siswa bisa mengakses materi belajar sendiri tanpa harus diberikan tugas.

4. Klik tutup

Selanjutnya silahkan klik Tutup. Sampai di sini anda sudah selesai membuat kelas baru, dan kelas yang sudah dibuat bisa diakses oleh siswa.

5. Berikan kode kelas ke siswa

Agar siswa bisa masuk kelas yang sudah anda buat, silahkan berikan kode kelas ke siswa. Di kelas ini guru bisa memberikan tugas atau soal latihan, bisa juga memberikan materi belajar yang sudah anda buat sendiri di Quipper.

Kode kelas terdiri dari kombinasi huruf dan angka, seperti pada gambar di atas.

6. Selesai

Sampai tahap ini anda sudah selesai membuat tugas, silahkan bagikan kode kelas ke siswa anda untuk memulai kegiatan belajar secara online.  

Jika anda ingin membuat materi atau konten soal sendiri di Quipper, silahkan anda baca panduan berikut tentang Cara Membuat Konten dan Soal di Quipper School . Untuk panduan daftar untuk siswa silahkan baca di Cara daftar Quipper untuk siswa.

Sekian dulu petunjuk tentang Cara Membuat Kelas Baru di Quipper School, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Bapak/Ibu Guru di sekolah dan proses belajar mengajar anda bisa lebih asyik dan menyenangkan dengan Quipper.

This post was last modified on Maret 20, 2020 11:32 pm

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Perbandingan Fitur Ruangguru dengan Quipper

Siapa nih di antara kamu yang sedang berencana masuk ke sebuah bimbingan belajar? Mungkin sebagian… Read More

Oktober 30, 2020

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020