Categories: EdukasiQuipper School

Cara Membuat Konten dan Soal di Quipper School

Share
Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan artikel tentang Cara Membuat Konten dan Soal di Quipper School, bagi Bapak/Ibu Guru yang sudah join Quipper School harus tahu cara ini agar bisa membuat konten atau materi pelajaran sesuai dengan materi yang Bapak/Ibu Guru ajarkan di sekolah masing-masing.Selain membuat materi kita juga bisa membuat soal sesuai keinginan kita, itulah beberapa kemudahan yang sudah disediakan oleh Quipper School ini, proses belajar dan menjawab soal lebih menyenangkan apabila soal yang kita buat sesuai dengan kemampuan siswa yang kita ajarkan disekolah. lebih baik lagi jika kita melibatkan nama siswa, nama sekolah dan nama tempat anda mengajar didalam soalnya sehingga soal lebih terasa kontekstual dan siswa lebih mudah memahami maksud soal yang kita buat.

Jika anda belum mendaftar di Quipper School silahkan anda membaca artikel tentang  Cara Mendaftar di Quipper School untuk Guru

Untuk membuat konten dan soal di Quipper School silahkan anda simak penjelasan berikut :

1. Login ke akun Quipper School anda terlebih dahulu di https://link.quipperschool.com
2. Kemudian klik “Link” dan pilih “Create” lihat gambar dibawah ini !
3.  Kemudian pilih “Buat bidang studi”

4. Selanjutnya, tulis nama bidang studi anda misalnya anda mengajar IPA, silahkan ketik tulis IPA kemudian klik “Buat”.

5. Kemudian ketik nama materi yang terdapat pada kolom “Tambah modul” setelah itu tekan “Enter ”

6. Kemudian klik nama modul yang sudah anda buat tadi dan tuliskan nama bab pada kolom “Tambah topik”, kemudian tekan “Enter”, lihat gambar dibawah !

7. Kemudian klik nama bab yang anda buat tadi maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini !

*Keterangan :

  • Jika anda ingin menambahkan soal silahkan klik “Tambah soal”
  • Jika anda ingin menambahkan materi silahkan pilih “Tambah bab materi”
  • Jika anda ingin menambahkan kutipan silahkan pilih “Tambah kutipan”

Sekian dulu tutorial tentang Cara Membuat Konten dan Soal di Quipper School, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda

This post was last modified on Maret 21, 2020 5:49 am

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Perbandingan Fitur Ruangguru dengan Quipper

Siapa nih di antara kamu yang sedang berencana masuk ke sebuah bimbingan belajar? Mungkin sebagian… Read More

Oktober 30, 2020

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020