Cara Membuat Tulisan Animasi Sparkol di Belakang Glass

Share
Pada artikel sebelumnya sudah dijelaskan tentang cara mendownload aplikasi sparkol, cara membuat video scribe dengan aplikasi sparkol, dan langkah-langkah dalam membuat video scribe dengan sparkol. Jika anda belum membaca tutorial sebelumnya mungkin anda akan kesulitan untuk menerapkan tutorial ini. Karena tutorial cara membuat tulisan dengan tangan terbalik atau menulis di belakang glass, ini merupakan tutorial lanjutan, jika tutorial dasar sudah anda kuasai dengan baik.

Berikut contoh menulis di belakang glass dengan tangan terbalik

Tutorial membuat tulisan dengan tangan terbalik maksudnya adalah, animasi tangan ini akan menulis ke arah layar monitor anda jadi persis seperti orang yang menulis pada lensa kamera.
Menulis dengan tulisan tangan terbalik ini memberikan kesan yang unik pada video sparkol yang akan anda buat, karena tidak seperti biasanya yang hanya menulis pada umumnya. Cocok banget buat kamu yang anti mainstream.

Cara Membuat Tulisan Animasi Sparkol Tangan Terbalik atau Menulis di Belakang Glass Video Scribe

#1. Masuk ke lembar kerja dan klik yag dituju tanda panah

#2. Akan terbuka jendela seperti berikut da klik tangan

#3. Berikutnya klik lagi arah panah

#4. Terus centang dan pilih hand pertama

#5. Terus kita diarahkan untuk mencari gambar tangan yang telah kita buat, pilh gambar tangan, dan klik open

#6.Muncul ini, sekarang arahkan ujung pulpen kearah tanda +, caranya klik kanan da geser gambar tangan sampai ujung pulpe tepat di posisi +, kemudian klik tanda centang

#7. Jadinya seperti berikut, berikutnya klik tanda centang

#8. Akan muncul seperti berikut

#9. Ulangi meng’add’ untuk tangan yang kedua, caranya seperti untuk tangan yang pertama, hingga hasilnya seperti berikut. Klik tanda centang

#10. Akan terbuka seperti ini, klik centang lagi setelah di klik tanda centang sebenarnya gambar sudah masuk kita periksa caranya : klik gambar tangan

#11. Dan akan terbuka berikut, periksa tanda bulatan di bawah, caranya klik setiap bulatan dan cari di mana gambar tangan berada

#12. Silahkan cari gambar tangan yang sudah kamu inport. Untuk gambar tangannya bisa anda gunakan gambar berikut.

Untuk melihat contoh hasilnya, silahkan anda lihat pada video di bawah ini!

Sekian dulu tutorial membuat video scribe dengan tangan terbalik, semoga bermanfaat.

This post was last modified on September 18, 2020 8:07 pm

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 4 This is how you do it!

Halo teman-teman? Bagaimana kabarnya hari ini? Sehat semua ya? Mari kita lanjutkan belajar materi bahasa… Read More

Juni 13, 2021

3 Tips Penggunaan Didn’t Need To dan Needn’t Have yang Wajib Kamu Ketahui!

Hai gengs! Hari ini, kita belajar bahasa Inggris bareng yuk! Kali ini aku mau bagi… Read More

Juni 10, 2021

8 Keunggulan dan Kelemahan Jurusan IPS! Yuk, Masih Ada Waktu untuk Memantapkan Pilihanmu!

Hayoo, siapa nih di antara kamu yang masih aja bingung pilih jurusan SMA? Tenang guys,… Read More

Juni 10, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 3 Be healthy, be happy!

Jumpa lagi teman-teman, gak terasa ya kita sudah masuk ke materi bahasa inggris kelas 9… Read More

Juni 9, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 2 Let’s live a healthy life!

Halo teman-teman, bagaimana kabarnya hari ini? Sehat semua ya. Sudah siap belajar bahasa Inggris bersama?… Read More

Juni 9, 2021

12 Jenis Pekerjaan Menurut Tes RMIB! Ketahui Kariermu Mulai Sekarang guys!

Guys, tahu kan kalau ada banyak banget tes psikologi di dunia ini? Yap, salah satu… Read More

Juni 5, 2021