Categories: Quipper VideoSBMPTN

Cara Mendaftar Quipper Video Secara Gratis!

Share

Cara Mendaftar Quipper Video Secara Gratis! Mau daftar Quipper Video? Tapi belum punya uang buat berlangganan? Tenang! Gak perlu galau yah.. 😀 Kamu bisa cobain yang versi gratis dulu nih. Biar kamu tetap bisa nyobain belajar dengan Quipper meskipun belum punya uang.

Oiya..

Sebelum ke tutorial cara mendaftar Quipper Video gratis, saya ingin kasi info buat kamu yang belum tahu bahwa di Quipper ada untuk paket 1 dan 3 bulan loh, paket ini cocok banget bagi kamu yang low budget karena harga yang ditawarkan sangat terjangkau dan gak bikin kamu boke’ deh. 😀 hee

Quipper Free

Untuk mencoba mendaftar di Quipper Video secara gratis, berikut panduan lengkapnya!

Penting!

Untuk versi yang gratis atau trial kamu bisa lewati langkah ke-7 sampai dengan ke-9. Karena proses ini untuk siswa yang akan melakukan pembayaran.

Cara Mendaftar Quipper Video Secara Gratis

1. Silahkan buka link pendaftar berikut klik disini!

2. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut ini!

Keterangan gambar:

  • 1. Tulis nama lengkap kamu
  • 2. Masukkan email kamu
  • 3. Masukkan ID atau nama unik sesuai keinginan kamu (Usahakan sampai muncul tanda cek lis warna hijau, untuk memastikan ID tersebut belum ada yang menggunakannya)
  • 4. Masukkan password yang mudah kamu ingat (Pastikan passord terdiri atas kombinasi huruf dan angka)
  • 5. Pada bagian ini tidak perlu diceklis, diskip aja.
  • 6. Kemudian klik “Buat Akun”

3. Selanjutnya, lengkapi data sekolah kamu.

Keterangan gambar:

  • 1. Pilih provinsi asal sekolah kamu
  • 2. Kemudian pilih kabupaten/kota kamu
  • 3. Kemudian pilih sekolah kamu
  • 4. Pilih kelas kamu
  • 5. Masukkan nomor HP kamu yang aktif
  • 6. Masukkan nomor HP orang tua kamu

4. Selanjutnya, pilih paket berlangganan sesuai dengan kelas/jenjang kamu

Keterangan gambar:

  • 1. Pilih paket berlangganan, pastikan ada tanda centang berwarna hijau
  • 2. Masukkan kode promosi agar mendapatkan potongan harga
  • 3. Kemudian klik “Lanjut”

5. Selanjutnya, pilih metode pembayaran yang menurut kamu gampang dilakukan.

Tips:

Jika kamu ingin meakukan pembayaran secara tunai dan mudah tanpa harus melalui rekening, sebaiknya kamu memilih pembayaran melalui Indomaret atau Alfamart. Namun, jika kamu menginginkan pembayaran melalui bank transfer atau non tunai, kamu bisa memilih pembayaran melalui ATM atau memilih kartu kredit.

Keterang gambar:

  • 1. Pilih metode pembayaran
  • 2. Klik lanjut pembayaran

Penting

Jika terjadi kesalahan saat memilih paket belajar, misal mau milih SMA tapi yang kepilih SMP. Kamu jangan panik, silahkan pilih menu tanda panah ke kiri untuk kembali, seperti pada gambar.

6. Selanjutnya akan masuk SMS ke nomor HP kamu dan nomor HP orang tua kamu.

Berikut isi SMSnya

SMS untuk siswa:

QUIPPER VIDEO: Hallo Indri, silahkan membayar via sebelum 08/06/2017. Ref ID 1308373. Usernamer: indrixxx. CS: 02129774800

SMS untuk orang tua:

QUIPPER VIDEO: Selamat, anak Anda telah mendaftar paket belajar online Quipper Video. Materi lengkap persiapan UN/SBMPTN. Info lengkap: bit.ly/gabungquipper1

7. Selanjutnya, akan ada slip untuk melakukan pemabayaran. Kamu bisa mencetaknya untuk ditunjukkan ke petugas Indomaret, atau bisa juga hanya menunjukkan kode pembayaran yang tertera. Jika kamu sudah terbiasa belanja online dengan pembayaran Indomaret, saya rasa kamu sudah paham langkah ini.

8. Jika kamu masih bingung cara melakukan pembayarannya. Sudah disediakan langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk melakukan pembayaran seperti pada gambar berikut ini!

Hal Penting Lainnya!

Ingat, jika ingin melakukan pembayaran jangan sampai lewat dari 7 hari sejak mendaftar karena jika kamu tidak melakukan pembayaran di rentang waktu yang tersedia pendaftaran kamu akan hangus.

9. Jika, kamu sudah selesai melakukan pembayaran, maka akun kamu secara otomatis akan diaktfkan, paling lambat 1×24 jam.

Cara Menggunakan Quipper Video Gratis!

1. Jika sudah mendaftar seperti langkah di atas, kamu secara otomatis masuk di beranda akun Quipper Video, silahkan scroll ke bawah, kamu akan melihat menu materinya.

2. Selanjutnya silahkan klik “Contoh Materi Saya”

3. Selanjutnya akan muncul panduan cara menggunakan dan materi pelajaran di Quipper Video. Jika kamu belum tahu cara mengerjakan atau cara menjalankan aktivitas belajar di Quipper Video, sebaiknya kamu tonton dulu video “Panduan Menggunakan Quipper Video”

4. Selamat belajar, kini kamu sudah bisa mencoba belajar menggunakan Quipper Video secara gratis! Jika artikel ini bermanfaat buat kamu, yuk bagikan ke media sosial agar teman kamu juga bisa mencoba belajar menggunakan Quipper Video secara gratis.

Bagikan artikel ini dengan klik “Share” pada media sosial yang sering kamu gunakan.   Sekian dulu informasi yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat untuk menunjang kegiatan belajar kamu di sekolah dan bisa meningkatkan prestasi kamu untuk menghadapi UN/SBMPTN.   Semoga sukses ya…

This post was last modified on February 29, 2020 7:27 pm

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih… Read More

September 22, 2020

Program ARMADA Ruangguru, Solusi Cerdas Menunjang Pendidikan Anak

Pendidikan adalah hal terpenting yang menjadi hak bagi setiap siswa di Indonesia. Tak terkecuali bagi… Read More

September 22, 2020

Manfaat Filateli Yang Perlu Kamu Tahu

Sebelumnya sudah ada artikel tentang filateli yang harus kamu tahu. Apakah kamu sudah membacanya? Kalau… Read More

September 21, 2020

Moral Value dari Film Harry Potter and The Sorcerer’s Stone

Siapa yang tidak tahu film series legendaris Harry Potter yang diadaptasi dari novel Harry Potter?… Read More

September 21, 2020

10 Kampus Terbaik di Indonesia

Peringkat kampus menjadi salah satu pertimbangan untuk memilih kampus yang akan kamu tuju. Tentu saja… Read More

September 20, 2020

Seputar Filateli Yang Perlu Kamu Tahu

Hobi satu ini sudah diketahui oleh banyak orang, apalagi kalau bukan mengoleksi perangko serta benda-benda… Read More

September 20, 2020