Categories: Ruangguru

Fitur Pop Up Store Ruangguru, Beli Apa Aja Bisa!

Share

Fitur ini bisa membantu kamu untuk kegiatan beli pulsa, beli paket internet, beli marchandise dari Ruangguru, dll. Pokonya fitur ini keren banget bisa buat belanja gitu. ๐Ÿ˜€ he

Di fitur ini kamu bisa belanja layaknya di sebuah market place, seperti di Tokopedia dan Bukalapak. Fitur ini memberikan kemudahan dalam bertransaksi, sehingga kamu gak perlu bingung atau sibuk buat nyari pulsa saat kamu kehabisan pulsa atau untuk kebutuhan beli kuota internet.

Apa aja sih yang tersedia di Pop Up Store?

Di menu pop up store kamu bisa belanja barang seperti:

  1. Pulsa, paket data dan voucher game
  2. Aksesoris HP
  3. Buku dan alat tulis
  4. Tas
  5. Handphone dan tablet
  6. Pakaian wanita
  7. Marchandise Ruangguru
  8. Sepatu
  9. Olahraga dan hobi
  10. Dan pakaian pria

Cara isi pulsa di aplikasi Ruangguru

  1. Pilih menu Pulsa
  2. Kemudian masukkan No HP kamu
  3. Kemudian pilih nominal yang kamu inginkan dan klik Beli
  4. Pilih metode pembayaran, kamu bisa memilih metode pembayaran Indomaret,

Cara beli paket internet di aplikasi Ruangguru

  1. Pilih menu Paket Data
  2. Kemudian masukkan No HP kamu
  3. Kemudian pilih paket data yang kamu inginkan dan klik Beli
  4. Pilih metode pembayaran, kamu bisa memilih metode pembayaran Indomaret, alfamart, transfer bank, dan lain-lain.

Cara beli marchandise di Aplikasi Ruangguru

  1. Pilih menu Marchandise Ruangguru
  2. Kemudian akan muncul pilihan market place tempat pembelian, untuk saat ini ada 2 market place yang terintegrasi dengan aplikasi Ruangguru, yaitu Shopee dan Tokopedia, kamu bisa memilih salah satunya.
  3. Pilih salah satu market place, kemudian akan terbuka aplikasinya dan lakukan pembelian seperti saat kamu membeli atau berbelanja di market place.

Itulah beberapa kelebihan aplikasi dari Ruangguru, tidak hanya sebatas aplikasi belajar online, tapi bisa juga digunakan sebagai tempat berbelanja agar mempermudah kamu, terutama saat kamu kehabisan kuota ketika belajar dengan aplikasi Ruangguru.

This post was last modified on September 6, 2019 2:23 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

8 Tips Ujian Sekolah Saat di Rumah

Hayoo siapa nih di antara kalian yang udah melangsungkan ujian tengah semester? Yap, beberapa sekolah… Read More

September 24, 2020

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih… Read More

September 22, 2020

Program ARMADA Ruangguru, Solusi Cerdas Menunjang Pendidikan Anak

Pendidikan adalah hal terpenting yang menjadi hak bagi setiap siswa di Indonesia. Tak terkecuali bagi… Read More

September 22, 2020

Manfaat Filateli Yang Perlu Kamu Tahu

Sebelumnya sudah ada artikel tentang filateli yang harus kamu tahu. Apakah kamu sudah membacanya? Kalau… Read More

September 21, 2020

Moral Value dari Film Harry Potter and The Sorcererโ€™s Stone

Siapa yang tidak tahu film series legendaris Harry Potter yang diadaptasi dari novel Harry Potter?… Read More

September 21, 2020

10 Kampus Terbaik di Indonesia

Peringkat kampus menjadi salah satu pertimbangan untuk memilih kampus yang akan kamu tuju. Tentu saja… Read More

September 20, 2020