Categories: Ruangguru

Kenalan Yuk Dengan Fitur Roboguru dari Ruangguru

Share

Siapa nih dari kamu yang suka bingung tanya ke siapa kalau ada soal yang sulit? Tanya ke guru kok agak segan, tanya ke teman eh jawabannya belum tentu benar, begitu pula dengan Google. Buat kamu yang seringkali bingung dan kesulitan dalam mengerjakan PR atau soal yang diberikan oleh guru, kini jangan khawatir lagi guys.

Aku mau memperkenalkan fitur Roboguru dan Ruangguru. Mungkin sebagian dari kamu masih asing nih dengan fitur satu ini kan? Padahal fitur ini sangat membantu kamu khususnya dalam pembelajaran via daring ini. Oleh karena itu, di bawah ini aku mau share tentang fitur Ruangguru beserta cara penggunaannya yang super simple! Cek it out guys!

Apa Sih Fitur Roboguru itu?

So, secara sederhana Roboguru adalah sebuah layanan yang dikeluarkan oleh Ruangguru khusus untuk membantumu yang mengalami kesulitan dalam mengerjakan latihan soal atau PR.

Oh, iya fitur Roboguru juga bisa membantumu dalam mengerjakan soal berkaitan tentang UN sampai SBMPTN guys. Jadi, kalau kamu mengalami kesulitan ketika belajar materi SBMPTN maka jangan ragu untuk bertanya melalui fitur Roboguru. 

Fitur di Roboguru

Next, selanjutnya adalah beberapa fitur dari Roboguru yang super canggih nih guys. Secara garis besar Roboguru memiliki fitur dalam menjawab berbagai soal yang mungkin sulit untuk kamu kerjakan. Fitur ini semakin dioptimalkan dengan 3 kemampuan yakni :

1. Ketepatan dalam menjawab

Tentunya menjawab pertanyaan dengan benar dan mendapatkan poin adalah hal yang wajib dilakukan para pelajar nih. Namun, apabila kamu menemukan soal yang cukup sulit untuk dikerjakan dan bingung menjawab dengan apa maka pikiran pertama langsung mengarah pada Google.

Sayangnya, tak jarang Google juga memberikan jawaban yang kurang tepat guys. Oleh karena itu, Ruangguru mengembangkan Roboguru yang memiliki ketepatan atau akurasi yang hampir sempurna pada setiap pertanyaan yang kamu ajukan. 

2. Runtime

Siapa nih di sini yang suka jengkel sendiri apabila internet lama dan beberapa aplikasi di Google yang membutuhkan waktu 30  detik untuk mengakses jawaban yang belum tentu benar? Nah, sekarang kamu ga perlu cemas lagi nih guys. Roboguru juga dilengkapi dengan akses kecepatan yang tinggi dalam memproses setiap jawaban yang kamu tanyakan. 

Roboguru cukup memerlukan waktu sekitar 3-5 detik aja nih guys untuk mengakses jawaban dan memberikannya padamu secara tepat. So, ga usah nunggu 30 detik lagi deh untuk mengakses jawaban. 

3. Memori

Roboguru juga dilengkapi dengan memori tertentu guys. Jadi, bisa aja nih Roboguru memiliki track beberapa soal yang sudah pernah kamu tanyakan. Kemudian menyesuaikannya dengan beberapa soal yang kamu tanyakan juga guys

Ketiga komponen di atas saling berkaitan satu sama lain nih guys dan mendukung proses tanya-jawab sehingga mampu berjalan secara akurat dengan tempo waktu yang cepat guys. So, ketika kamu sedang mengalami kesulitan dalam mengerjakan soal, entah itu soal SBMPTN sampai UN (latihan soal ya guys!) maka jangan ragu untuk bertanya di Roboguru.

Cara Menggunakan Roboguru

Kalau tadi kamu udah mengetahui sekilas info tentang Roboguru sampai komponen yang ada di dalamnya, maka kini kamu penasaran dong dengan gimana sih caranya menggunakan atau mendownload Roboguru? Buat kamu yang penasaran, yuk simak langkah-langkah di bawah ini guys!

  1. Kamu bisa mendownload aplikasi Ruangguru di Playstore atau App Store milikmu.
  2. Sign Up atau Log In apabila kamu sudah memiliki akun di Ruangguru
  3. Kemudian klik fitur Roboguru yang terletak di bawah beberapa maple pelajaran
  4. Selesai. Kamu bisa menggunakan Roboguru guys!
  5. Kamu bisa langsung foto beberapa soal yang menurutmu sulit untuk dikerjakan. Tunggu selama maksimal 5 detik dan kini kamu bisa mengakses jawaban secara tepat. Bahkan untuk soal matematika, fisika, yang berkaitan dengan angka maka dapat kamu jawab dengan caranya sekaligus guys!

Nah, di atas adalah sekilas perkenalan tentang Roboguru sampai penggunaannya yang super mudah. Tunggu apalagi guys? Yuk, buruan download Ruangguru dan langsung akses fitur Roboguru untuk mendapatkan kemudahan dalam belajar!

This post was last modified on Desember 5, 2020 10:33 am

Aruna Kavin

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel. Puisi maupun sajaknya dapat dibaca di Instagram @arunakavin.

Leave a Comment
Published by
Aruna Kavin

Recent Posts

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf

Hidup jadi lebih damai dengan ikhlas, sabar, dan pemaaf tentunya sangat penting untuk kita ketahui,… Read More

Januari 17, 2021

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 12 Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw

Penerus perjuangan Nabi Muhammad saw tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah yang bersifat spontanitas… Read More

Januari 17, 2021

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 11 Hijrah ke Madinah, Sebuah Kisah yang Membanggakan

Hijrah ke Madinah, sebuah kisah yang membanggakan tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah yang… Read More

Januari 17, 2021

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 10 Islam Memberikan Kemudahan Melalui Salat Jama’ dan Qasar

Islam memberikan kemudahan melalui Salat Jama’ dan Qasar tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah… Read More

Januari 17, 2021

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 9 Menumpuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu

Menumpuk rasa persatuan pada hari yang kita tunggu tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah… Read More

Januari 17, 2021

Rangkuman Materi PAI Kelas 7 Bab 8 Berempati Itu Mudah Menghormati Itu Indah

Berempati itu mudah menghormati itu indah tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah yang bersifat… Read More

Januari 17, 2021