Categories: BimbelRuangguru

Fitur Terbaru Ruangguru di Tahun 2020

Share

Di tahun ajaran baru ini, Ruangguru kembali menghadirkan fitur-fitur terbaru yang bisa kamu manfaatkan untuk kegiatan belajar yang lebih maksimal lagi. Apalagi di masa pandemi ini kamu dituntut untuk tetap belajar di rumah.

Belajar mandiri kadang suka malas karena gak ada yang ngatur kamu beda kalau di sekolah. Tapi dengan fitur terbaru ini, seperti jadwal belajar. Kamu akan mendapatkan notifikasi setiap ada jadwal belajar yang sudah kamu buat. Ini ngebantu banget buat kamu yang suka main medsos sampai lupa untuk belajar, nah dengan fitur ini kamu akan dapat notif nantinya. Gimana, seru kan?

Untuk bisa menggunakan fitur ini pastikan kamu sudah update aplikasi Ruangguru kamu ke versi terbaru ya. 🙂 ⁣

3 Fitur Terbaru Aplikasi Ruangguru

Fitur ini hanya tersedia untuk pengguna Android, untuk versi IOS akan segera menyusul!

1. Jadwal Belajar

Dengan fitur jadwal belajar ini bakal ada yang ngingetin kamu agar tetap ingat jadwal belajar kamu, jadi kegiatan belajar kamu akan lebih teratur lagi dengan adanya fitur baru dari jadwal belajar ini. Untuk cara membuat jadwal belajarnya silahkan simak step by step berikut ini!

Cara membuat jadwal belajar

  1. Buka aplikasi Ruangguru, dan pilih jadwal belajar
  2. Pilih instat untuk membuat jadwal belajar otomatis, atau pilih atur sendiri jika kamu ingin membuat jadwal sesuai keinginan
  3. Jika pilih instant, selanjutnya pilih mata pelajaran yang ingin kamu pelajari
  4. Pilih hari dan jam belajar yang kamu inginkan
  5. Selamat kamu sudah berhasil membuat jadwal belajar
  6. Kamu masih bisa mengubah jadwal belajar jika masih belum sesuai
  7. Setelah jadwal berhasil dibuat, kamu bisa pilih aktivitas yang ada untuk memulai belajar
  8. Pilih topik mata pelajaran yang ingin kamu pelajari
  9. Selesaikan journey dengan menonton video belajar dan mengerjakan kuis
  10. Jangan lupa tandai aktivitas yang sudah kamu kerjakan dengan memberi tanda centang

Bagaimana sistem kerja dari fitur jadwal belajar ini? Kamu bisa simak video berikut ini!

2. Asah Otak

Fitur baru yang kedua adalah Fitur Asah Otak. Dengan fitur ini, kamu bisa mengetahui pemahaman kamu dengan berbagai jenis pertanyaan yang sudah disediakan. Hasilnya, akan mengarahkan kamu ke rekomendasi video belajar yang perlu diasah sesuai dengan materi pelajaran yang belum kamu pahami.⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Fitur ini seperti layaknya soal pre tes yang bertujuan untuk mengetahui pemahaman dasar kamu terhadap materi, sebelum menentukan materi belajar apa yang cocok untuk kamu pelajari. Ini penting sekali untuk kegiatan belajar kamu yang lebih efektif dan efisien.

3. Teman Belajar

Untuk fitur yang satu ini juga gak kalah kerennya lho, buat kamu yang suka bosen belajar. Kamu bisa manfaatin fitur yang satu ini yaitu fitur Teman Belajar. Jika kamu suka belajar sendirian kamu bakal ada teman belajar nih.

Dengan fitur ini bakal ada 3 karakter gemes yang akan menemani kamu belajar! Yaitu, Modo The Giant Dragon, Candra The Bird of Paradise, dan Harry The Diamond Tiger⁣.⁣

Kira-kira kamu pengen belajar bareng siapa nih? Untuk menggunakan fitur ini silahkan upgrade aplikasi Ruangguru kamu sekarang juga! Jika kamu bingung cara aktivasinya silahkan ikuti petunjuk berikut!

Cara Mengaktifkan Teman Belajar

  1. Buka aplikasi Ruangguru, dan pilih Ruangguru Adventure
  2. Kemudian klik fitur Teman Belajar
  3. Pilih teman belajar yang kamu sukai
  4. Stelah itu klik Telur
  5. Berhasil! Kini teman belajar kamu sudah hadir. Klik Lanjutkan untuk berinteraksi.
  6. Selamat belajar, semakin sering belajar, semakin bahagia teman belajar kamu.

Semoga dengan fitur terbaru ini kamu makin semangat belajar dan prestasi kamu di sekolah semakin membanggakan orang tua kamu, dan cita-cita kamu bisa tercapai nantinya. Amin. 🙂

Gimana udah langganan Ruangguru belum? Jika belum, yuk daftar sekarang langsung beli paket belajar kamu dan pilih paket yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Kamu bisa langsung beli paket di aplikasi Ruangguru, atau bisa juga langsung di halaman daftar Ruangguru.

Untuk panduan daftar di Ruangguru silahkan buka tutorial Cara Daftar Ruangguru.

Sumber gambar: Instagram Ruangguru

This post was last modified on July 25, 2020 7:11 am

Ruang Belajar

Belajar bisa dimana saja dan kapan saja! Cukup kamu belajar #DiRumahAja

Leave a Comment
Published by
Ruang Belajar

Recent Posts

Cara Daftar dan Bayar Pahamify di iOS/Laptop

Sistem pembayaran di iOS sangat berbeda dengan Android, karena sistem pembayaran di Android sudah bisa… Read More

August 3, 2020

Cara Bayar Pahamify Menggunakan LinkAja

Metode pembayaran LinkAja adalah salah satu metode pembayaran online yang sangat mudah dan praktis untuk… Read More

August 2, 2020

Cara Bayar Pahamify di Alfamart

Tertarik mau berlangganan Pahamify? Masih bingung cara melakukan pembayaran lewat Alfamart? Berikut panduan untuk melakukan… Read More

August 2, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 9 Bab 2 | Teknologi Reproduksi

Kita sering mendengar bahwa hewan dan tumbuhan melakukan adaptasi. Namun, tahukah kamu bagaiman adaptasi bagaimana… Read More

August 1, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 9 Bab 2 | Reproduksi Aseksual pada Hewan

Apakah kamu tahu bahwa hewan juga ada yang bereproduksi secara aseksual loh? Kira – kira,… Read More

August 1, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 9 Bab 2| Sistem Reproduksi pada Tumbuhan Gymnospermae

Bagaimanakah reproduksi tumbuhan Gymnospermae? Bagaimanakah reproduksi tumbuhan Lumut dan tumbuhan Paku? Sudah membaca buku tapi… Read More

August 1, 2020

Website ini menggunakan Cookie