Categories: KedokteranSBMPTN

5 Tips Lolos Kedokteran UGM dan UI Sekaligus, Berdasarkan Pengalaman!

Share

Tips Lolos Kedokteran – Salah satu kisah inspiratif dari Fatrian Dwicahya, yang pernah lolos Kedokteran UGM (SBMPTN) dan Kedokteran UI (SIMAK UI) sekaligus. Mau tahu rahasianya? Yuk simak video pengalaman Fatrian lolos Kedokteran UGM dan UI sekaligus! Wow banget pengalamannya, inspiratif!

Buat kamu yang ingin masuk kedokteran wajib ikuti tips dari Fatrian Dwicahya.

5 Tips Lolos Kedokteran UGM dan UI Sekaligus

1. Perbanyak Latihan Soal

Semakin banyak kamu mengerjakan soal latihan, semakin banyak pula referensi soal yang kamu kuasai, tentu ini akan mempermudah kamu saat menghadapi jenis soal yang bervariasi.

2. Siapkan Mental

Kamu harus siapkan mental saat berjuang, kamu harus siap gagal dan siap untuk sukses juga, jangan sampai disaat kamu gagal mental kamu langsung down dan membuat kamu frustasi. Mental kamu harus kuat.

3. Mengikuti Tryout

Untuk melatih kamu agar terbiasa menjawab soal saat ujian seleksi pastikan kamu sering melakukan try out. Kamu bisa melakukan try out online atau offline. Bisa menggunakan aplikasi CAT UTBK offline atau bisa juga lewat aplikasi belajar online.

4. Menjaga Kesehatan

Jangan sampai kesehatan kamu terganggu, kegiatan beajarpun perlu kamu batasi jangan sampai saking rajinnya belajar sampai kamu begadang tiap malam, dan membuat kondisi fisik kamu drop dan akhirnya sakit. Dan kamu gagal mengikuti tes ujian karena tidak bisa hadir karena sakit. Kesehatan perlu dijaga ya.

5. Jangan lupa untuk berdo’a

Berdo’a adalah hal yang paling utama, meskipun kamu sudah berusaha semaksimal mungkin kamu tidak lupa untuk terus berdo’a agar kamu bisa mendapatkan hasil yang terbaik.

Tips Lolos Kedokteran UGM dan UI Sekaligus!

Untuk penjelasan yang lengkap silahkan kamu tonton video Youtube berikut ini.

Semoga artikel tips lolos kedokteran bisa bermanfaat buat kamu yang sedang berusaha untuk masuk di fakultas kedokteran. Tetap semangat untuk meraih impian kamu. Jangan mudah menyerah!

This post was last modified on April 15, 2020 11:18 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020