16 Jenis Kepribadian Menurut Tes MBTI di Part 2! Kamu Wajib Banget Tahu nih Guys!

Halo guys! Selamat datang kembali di 16 jenis kepribadian menurut tes MBTI part 2! Kalau kemarin penulis sudah membagikan beberapa jenis kepribadian dari sudut pandang introvert, maka kali ini penulis beralih ke berbagai kepribadian ekstrovert.

So, ga pake lama lagi nih guys! Yuk, langsung simak ulasannya di bawah ini ya! Siapa tahu kamu termasuk di antaranya!

Jenis Kepribadian Menurut Tes MBTI

1. ENTP

kepribadian menurut tes MBTI
UNSPECIFIED – CIRCA 1800: Samuel Langhorne Clemens 1835 to 1910 known by pen name Mark Twain American humorist, satirist, writer, and lecturer From photograph taken in his old age (Photo by Universal History Archive/Getty Images)

Kepribadian satu ini terdiri dari ekstrovert, intuisi, pemikir, dan pemahaman. Ciri khas paling utama dari kepribadian satu ini yaitu senang melakukan provokasi. Yap, julukan utama dari seorang ENTP adalah provokator paling ulung dibanding semua kepribadian lainnya guys.

Kamu dengan kepribadian ENTP senang untuk menganalisa suatu hal, memikirkan tiap perkataan dalam sebuah diskusi, maupun menentang apa yang salah menurut analisamu. Eits, ini bukan karena kamu ingin memenangkan suatu perdebatan atau bahkan memprovokasi orang lain untuk membenci pendapat lawan.

FYI, menurut kepribadian ENTP tindakan memprovokasi ini hanya dilakukan untuk kesenangan semata. Hal ini dikarenakan kamu dengan kepribadian ini merasa begitu tertantang dengan adanya sebuah diskusi maupun argumen baru. Beberapa contoh figure dengan kepribadian ENTP adalah Mark Twain, Tom Hank, dan Thomas Edison.

2. ENFP

Kepribadian menurut tes MBTI yang kedua ialah ENFP. Jenis satu ini terdiri dari domain ekstrovert, intuisi, perasa, dan juga pemahaman. Guys, apabila kamu memiliki kepribadian ENFP maka ciri paling utama yang dimiliki ialah kemudahan dalam beradaptasi maupun bergaul.

Sadar ga sih kamu, terkadang dalam suatu circle ada seorang yang super fun, membuat situasi menjadi lebih hidup dan menyenangkan, dan super adaptif kalau ketemu teman baru? Apabila ada teman kamu yang demikian atau justru kamu sendiri demikian, maka tidak salah lagi kepribadianmu adalah ENFP guys.

Jenis kepribadian satu ini memiliki ribuan topik pembicaraan, kreativitas tanpa batas, sampai berbagai macam ide aktivitas menarik untuk dilakukan. Nah, beberapa orang dengan kepribadian ENFP di dunia nyata adalah Quentin Tarantino seorang sutradara terkenal sampai pemain film Will Smith!

Baca Juga:  6 Jenis Manusia Menurut Tes Kepribadian RIASEC! Kamu Wajib Tahu Guys!

3. ENFJ

kepribadian menurut tes MBTI
Photo by Minervastudio on Pexels.com

Next, kamu pernah ga sih guys sedang jalan bersama teman atau keluarga atau bahkan menonton suatu pertunjukkan, kemudian berpapasan dengan orang yang rasa-rasanya memiliki kharisma atau ketangkasan dalam berbicara? Yap, tentunya kamu ga asing dengan situasi seperti ini bukan?

Bisa jadi nih guys, orang tadi memiliki kepribadian ENFJ. Kepribadian satu ini terdiri dari ekstrovert, intuisi, pemahaman, dan penilaian. Yup, mereka dengan kepribadian ENFJ sendiri memang terlahir untuk memiliki kharisma yang menawan, dan biasanya menjadi seorang pemimpin yang tangguh nih.

ENFJ ini pintar banget guys untuk mengolah situasi maupun kondisi menjadi lebih stabil dan tertata. Oh iya, kepribadian menurut tes MBTI satu ini juga tergolong unik dan langka hanya sekitar 2 persen dari populasi dunia lho! Gimana? Apakah kamu mungkin termasuk ke dalam kepribadian satu ini?

4. ENTJ

Berikutnya ada si ENTJ yang terdiri dari ekstrovert, intuisi, pemikir, dan juga penilai. Kepribadian unik ini biasanya memiliki ciri khas sebagai orang yang berdiri pertama untuk memerintahkan suatu hal. Guys, kamu dengan kepribadian satu ini mungkin sering banget dicap sebagai bossy bukan?

Eits, jangan salah lho! Kepribadian menurut tes MBTI satu ini ternyata memang dilahirkan sebagai seorang pemimpin bahkan jauh lebih ulung daripada seorang ENFJ. Ia senang bergerak untuk mengatur strategi, sebagai pemimpin di balik layar, maupun pelaksana di tengah lapangan guys.

Umumnya nih, kamu yang memiliki kepribadian ENTJ termasuk sebagai orang yang cukup ambisius dan menginginkan semua hal berjalan dengan sempurna. Nah, ada beberapa public figure dengan kepribadian ENTJ juga guys. Mulai dari Steve Jobs sampai Franklin D. Roosevelt, dinilai memiliki kepribadian satu ini nih.

Baca Juga:  12 Jenis Pekerjaan Menurut Tes RMIB! Ketahui Kariermu Mulai Sekarang guys!

5. ESTP

tes kepribadian menurut mbti
Sumber: gramedia.com

Kepribadian ESTP terdiri dari ekstrovert, penginderaan, pemikir, dan juga pemahaman. Yup, buat kamu dengan kepribadian ESTP menjadi seorang yang disorot atau bahkan memberi dampak bagi orang lain adalah kewajiban dalam sehari-hari nih. Kepribadian satu ini menyukai tantangan dan ga masalah untuk menjadi trend center.

Oh iya, kepribadian satu ini juga senang membuka relasi dengan banyak orang, melakukan berbagai pembicaraan menarik, dan juga mengikuti berbagai acara dengan antusias guys. Uniknya kamu dengan kepribadian ESTP juga bisa terhanyut dalam cerita seseorang yang bahkan baru kamu temui hari itu.  

Fakta menarik lainnya adalah seorang ESTP sebenarnya kurang menyukai pendidikan formal. Mereka lebih tertarik pada kebebasan maupun pendidikan sekaligus penerapan dalam kehidupannya nih. Beberapa orang dengan kepribadian ESTP adalah penulis besar Ernest Hemingway sampai public figure terkenal seperti Madonna!

6. ESFJ

Kepribadian menurut tes MBTI kali ini terdiri dari domain ekstrovert, penginderaan, perasa, dan juga penilai guys. Buat kamu dengan kepribadian satu ini pastinya senang sekali memberikan tenaga atau bahkan pemikiran untuk membantu orang lain. Yap, kamu seorang ESFJ adalah orang peduli, senang membantu orang, dan berjiwa sosial.

Kepribadian ESFJ juga seorang pendengar yang baik guys. Sehingga ga jarang kamu menemukan ESFJ di berbagai kegiatan sosial sampai pesta besar dengan orang-orang asing. Mereka termasuk sebagai tipe manusia yang mudah banget untuk bergaul sampai beradaptasi dengan lingkungan baru.

Nah, ada beberapa contoh public figure yang termasuk kepribadian ESFJ guys. Mulai dari Bill Clinton sampai penyanyi terkenal seperti Jenifer Lopez dan Taylor Swift lho! Gimana, kira-kira kamu termasuk dalam kepribadian ini gengs?

7. ESTJ

kepribadian menurut tes mbti
Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

Di urutan ke-7 dalam kepribadian menurut tes MBTI ada ESTJ. Kepribadian ini terdiri dari ekstrovert, penginderaan, pemikir, dan juga penilai. Kamu dengan kepribadian ini umumnya adalah seorang yang sangat teliti dan senang melakukan pekerjaan persis sama dengan peraturan yang telah ditetapkan gengs.

Baca Juga:  3 Tes untuk Mengetahui Kepribadian Selain Tes MBTI! Yuk, Cobain Sekarang Gengs!

Kepribadian ESTJ adalah seorang yang produktif dalam melakukan berbagai pekerjaan, jujur, dan juga memiliki loyalitas besar terhadap sebuah pekerjaan gengs. FYI guys, biasanya para pejabat pemerintah sampai pemimpin dalam sebuah partai memiliki kepribadian ESTJ.

Mereka adalah seorang yang patuh, jujur, dan setia terhadap peraturan seperti undang-undang. Beberapa contoh public figure dalam kehidupan nyata dengan kepribadian ESTJ adalah Judge Judy, Sonia Sotomayor, dan juga Ella Baker. Masih asing? Yap, mereka termasuk sebagai tokoh paling jujur dalam dunia hukum gengs!

8. ESFP

Last, ada kepribadian ESFP yang terdiri dari ekstrovert, penginderaan, perasa, dan juga pemahaman. Kepribadian satu ini terkenal sebagai  seorang dengan kehidupan super menarik, menjauhi berbagai peraturan yang menurutnya membosankan, dan senang melakukan hal-hal baru penuh tantangan.

Guys, kamu dengan kepribadian satu ini tentu senang bertemu orang baru sampai menciptakan suasana menyenangkan dengan berbagai kisah lucu, candaan, sampai berbagai fakta menarik yang membuat orang lain tertawa. Yap, ESFP adalah seorang entertain terbaik dari seluruh kepribadian menurut tes MBTI.

Beberapa public figure dengan kepribadian ESFP adalah penyanyi kondang Adele, Marlyn Monroe, sampai Miley Cyrus. Umumnya seseorang dengan kepribadian ESFP sangat cocok untuk bekerja di dunia entertain atau hiburan.

Nah, itu tadi 8 jenis kepribadian menurut tes MBTI di part kedua ini guys. So, apakah kamu termasuk ke dalam salah satu kepribadian di atas? Atau jangan-jangan kamu termasuk ke dalam jenis kepribadian di part pertama? Yuk, kasih tahu kepribadian kamu melalui komen di bawah ya guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Ini Dia 3 Tips Mengerjakan Tes PKN STAN! Skill Academy Dong Solusinya!

Hola teman-teman! Apa kabarnya nih? Semoga kabar baik sekaligus berita kelulusan bagi kamu…