English Academy, Kursus Bahasa Inggris Anak Terbaik di Indonesia

Halo semua! Gimana nih kabarnya? Semoga baik ya. Kalian tahu nggak, kalau bahasa Inggris itu penting banget. Apalagi di zaman sekarang. Tapi, masih banyak orang yang nggak suka belajar bahasa Inggris karena mereka pikir akan membosankan.

Eits, kata siapa? Sekarang Ruangguru punya English Academy yang bisa bantu untuk menaikkan skill berbahasa Inggrismu loh! English Academy sendiri adalah kursus bahasa Inggris anak interaktif dengan kurikulum Cambridge dan local teacher yang bersertifikat internasional loh!

Kurikulum Cambridge-nya sudah dipersiapkan agar anak mampu bersaing di dunia global. Menarik banget bukan? Jadi, kenapa sih belajar bahasa Inggris sejak dini khusunya pada anak itu penting?

Pentingnya Belajar Bahasa Inggris bagi Anak

kursus bahasa inggris anak

1. Meningkatkan Kemampuan Otak

Yup, di umur sekitar 0-5 tahun, anak akan memasuki masa golden age dimana otak anak masih mengalami flexibility, sehingga pada masa ini, anak akan lebih cepat menyerap banyak informasi.

Jika anak sudah dikenalkan dengan bahasa Inggris sejak usia dini, maka kemampuan berbahasa Inggrisnya akan semakin baik. Cocok banget nih, karena di English Academy by Ruangguru, ada jenjang baru Dasher untuk anak usia 3-6 tahun loh!

2. Meningkatkan Rasa Ingin Tahu

Jika anak tertarik untuk belajar bahasa Inggris, maka anak akan mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi untuk semakin mempelajari bahasa Inggris. Oleh karena itu, English Academy cocok banget untuk anak karena belajarnya full interaktif, dimana anak bisa dengan mudah untuk tanya jawab dengan pengajar di tiap sesinya.

Selain itu, anak yang sudah kenal dengan bahasa Inggris sejak dini, akan dapat lebih banyak previllege loh! Misalnya, saat besar nanti, anak akan lebih mudah berkomunikasi dengan masyarakat atau orang di sekitarnya saat masuk ke dalam dunia pekerjaan. Jadi, jika bahasa Inggris diterapkan sejak dini, anak akan mempunyai rasa percaya diri lebih tinggi.

3. Meningkatkan Kepercayaan Diri

Akibat dampak globalisasi, mau tidak mau anak akan bertemu banyak entertainment seperti buku, acara TV, dan lainnya yang tentunya banyak menggunakan bahasa Inggris. Jika anak sudah paham dengan bahasa Inggris, maka anak tidak perlu repot-repot untuk mencari arti atau terjemahannya.

Hal ini dapat membuat anak lebih enjoy dalam menikmati entertainment, sehingga anak akan lebih mudah menyerap informasi yang ada dan tentunya akan menambah pengetahuan anak. Karena itu, English Academy adalah pilihan yang tepat untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris anak.

Keunggulan Kursus di English Academy

kursus bahasa inggris anak

1. Belajar dengan Menyenangkan

Kursus satu ini juga menyediakan materi serta praktik yang mendukung perkembangan soft-skill bahasa Inggris sehari-hari seperti speaking, practice, grammar, dan masih banyak lagi. Menariknya lagi, anak tidak akan mudah bosan karena pembelajarannya sangat seru karena menggunakan games, lagu, dance, serta cerita dengan karakter Pippa dan Pop, ditambah welcome kit (alat untuk praktik).

2. Menggunakan Kurikulum Cambridge

Ayah-Bunda juga tidak perlu khawatir untuk mendaftarkan buah hati ke English Academy ya, karena kursus ini menggunakan kurikulum Cambridge sehingga kredibilitasnya tidak perlu diragukan lagi. Kursus ini memiliki fokus untuk belajar secara fleksibel yang dilakukan secara online. Berarti, anak dapat belajar bahasa Inggris dimanapun dan kapanpun. 

3. Laporan Perkembangan Si Kecil

Orang tua juga tidak perlu khawatir dalam memantau perkembangan belajar bahasa Inggris anak. English Academy by Ruangguru, rutin mengadakan parents-teachers meeting agar orang tua dapat memantau perkembangan belajar bahasa Inggris anak. Selain itu, buah hati akan didampingi oleh student assistant yang dapat membantu kebutuhan anak.

Jadi, tunggu apa lagi? Mengingat kebutuhan bahasa Inggris pada masa sekarang, anak diwajibkan untuk paham dengan bahasa Inggris sejak dini ya. Yuk, buruan daftar ke kursus bahasa Inggris anak kece yang satu ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Cara Daftar Jadi Guru di Ruangbelajar

Ruangbelajar adalah salah satu produk dari Ruangguru yang paling banyak diminati oleh sisw…