Categories: Ruangguru

Ini Dia 3 Keunggulan Les Privat Mengaji di Ruangguru

Share

Halo semuanya, gimana nih kabarnya? Gimana juga nih puasanya? Semoga semuanya lancar ya. Ngomong-ngomong soal bulan Ramadhan, Ruangguru menyediakan les privat mengaji dan bahasa Arab loh Moms! Yang jelas, Ruangguru privat mengaji menyediakan les privat eksklusif dengan pengajar terbaik untuk TK/Paud, SD, SMP, SMA, Mahasiswa, hingga umum.

Ngomong-ngomong soal mengaji nih, Moms harus tahu ya kalau mengaji merupakan salah satu bekal penting untuk masa depan anak. Jadi, Moms jangan hanya berfokus dalam bidang akademik saja. Pendidikan agama juga nggak kalah penting ya. Lantas, kenapa sih les mengaji itu penting? Apalagi jika lesnya di Ruangguru privat mengaji?

Les Privat Mengaji di Ruangguru

1. Bekal Agama untuk Si Kecil

Nah, jika anak sudah diberikan ajaran agama sejak dini, anak jelas akan memiliki pondasi agama yang kuat. Agama sangat penting dalam segala bidang kehidupan karena menggambarkan hubungan antara Tuhan atau pencipta, dengan kita sebagai umat-Nya.

Jika anak sudah mengenal agama sejak dini, maka kedepannya anak akan memiliki perilaku yang baik sesuai dengan yang diajarkan di agamanya. Oleh karena itu, les mengaji sangat penting diterapkan pada anak agar memiliki pondasi agama yang kuat.

Cocok banget dong jika anak mengikuti kursus mengaji dari Ruangguru! Demi menjaga keseharian selama bulan Ramadhan tetap produktif dan berkah, Ruangguru privat mengaji menyediakan paket special Ramadhan Sale 2022 dengan diskon hingga 37% untuk les mengaji dan bahasa Arab loh Moms!

Oh iya, Moms nggak perlu khawatir karena Ruangguru memiliki pengajar berkualitas lulusan dari Universitas terkemuka ya.

2. Belajar Mencintai Sesama dan Agama

Yang ini jelas banget dong Moms. Dengan anak mulai diajarkan mengaji, maka akan timbul suatu rasa kecintaan terhadap mengaji. Lama kelamaan, hal ini dapat membuat anak semakin mencintai agama yang dianutnya. Jika anak mencintai agamanya, maka ia juga akan mencintai dan mengasihi sesamanya.

Oleh karena itu Moms, Ruangguru privat mengaji sudah disusun sedemikian rupa untuk membantu buah hati belajar mengaji. Khususnya untuk Ramadhan tahun ini, Ruangguru memiliki program spesial yaitu belajar bahasa Arab untuk siswa TK/Paud sampai dengan SMP dan mengaji untuk siswa TK/Paud dan SD. 

Ruangguru privat mengaji menyediakan 2 metode pembelajaran yaitu secara langsung atau tatap muka, dan tidak langsung atau secara online. Tapi, Moms tidak perlu khawatir, karena selama pandemi, pembelajaran akan diadakan secara online agar buah hati tetap sehat dan aman ya Moms!

3. Meningkatkan Kemampuan Akademik Buah Hati

Dengan membaca, mendengar, sekaligus melihat Al-Qur’an, otak anak akan semakin terasah loh Moms. Selain itu, belajar mengaji sejak dini jelas akan memberikan ilmu atau wawasan baru kepada anak. Yang jelas, saat anak diberikan pemahaman Al-Qur’an yang baik, anak akan tumbuh menjadi pribadi yang saleh dan taat dengan ajaran agama yang dianutnya.

Jadi Moms, les mengaji sangat penting bagi anak ya, khususnya untuk pembentukan karakter anak. Alangkah baiknya jika les mengaji dilakukan sejak dini, apalagi jika dikursuskan di Ruangguru privat mengaji. Dijamin, anak akan lebih enjoy saat kegiatan pembelajaran.

Oh iya, keunggulan lain dari les privat mengaji di Ruangguru ialah anak dapat dengan bebas memilih jadwal belajar dan kriteria pengajar yang diinginkan loh! Jadi Moms nggak perlu khawatir.

Selain itu, apabila buah hati merasa tidak cocok dengan pengajar selama proses pembelajaran, Ruangguru memberikan kesempatan untuk mengganti pengajar sebanyak 2 kali. Jadi, tunggu apa lagi Moms? Bentuk karakter yang baik pada anak sejak dini yuk, dengan les mengaji di Ruangguru privat mengaji!

This post was last modified on April 20, 2022 8:39 pm

Jennifer Angela

A human being on earth who is learning to write and wants to keep writing.

Leave a Comment
Published by
Jennifer Angela

Recent Posts

Tips Masuk STAN Tanpa Bimbel

Tips masuk stan! Dengan peminat dan persaingan sebanyak itu, kamu dituntut meraih nilai setinggi-tingginya biar kamu… Read More

Februari 22, 2024

Daftar Sekolah Kedinasan Di Indonesia Berdasarkan Bidang

Daftar Sekolah Kedinasan Di Indonesia berikut ini layak kamu jadi kan opsi! Tentunya kamu sudah… Read More

Februari 21, 2024

Ini dia! Tips Rahasia Supaya Lolos dan Masuk Perguruan Tinggi STSN

Tips masuk STSN - Sebelumnya sudah pada tahu kan STSN itu apa? Adalah Sekolah Tinggi… Read More

Februari 20, 2024

Kamar Berantakan Tanda Kamu Orang yang Kreatif Lho!

Selama ini kita selalu disuruh untuk menjadi rapi. Kemeja harus rapih. Naruh barang di tas… Read More

Februari 19, 2024

Daftar Perguruan Tinggi Kedinasan Dan Ikatan Dinas Yang Patut Kamu Lirik

Bagi kamu yang baru lulus SMA dan ingin melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, sekolah kedinasan… Read More

Februari 18, 2024

Tips Memilih Jurusan Di STIS Buat yang Mau Lulus SMA

Tips memilih jurusan di STIS - Setiap orang tentunya ingin berkuliah di tempat yang bagus.… Read More

Februari 17, 2024