Categories: Ruangguru

Nyari Guru Les Privat? Pake Fitur Ruangles Aja, Lengkap Banget!

Share

Siapa nih di antara kamu yang mungkin kebingungan untuk mencari les? Padahal untuk ujian, UTBK, maupun tes lainnya kamu memerlukan bimbingan dari pengajar bukan? Ditambah lagi nih, segala pembelajaran harus dilakukan secara online karena sedang pandemi. Nah, gimana dong?

Tenang guys! Mungkin sebagian besar dari kamu masih ada yang kebingungan. Bahkan ada juga yang bingung mau masuk bimbel mana ya? Kira-kira bimbel A dan bimbel B, bagus mana?

Oke, wajar kok guys. Apalagi buat kamu yang kini duduk di bangku kelas 12, pasti sedang sangat bingung untuk menentukan jurusan, universitas, ditambah tugas sekolah. Sehingga memerlukan bantuan dari bimbingan belajar.

Les Privat dengan Ruangles

Photo by August de Richelieu on Pexels.com

Solusinya adalah Ruangles dari Ruangguru guys. Penasaran dengan metodenya? Simak ulasannya di bawah ini guys!

Yuk, Mengenal Ruangles!

Pertama-tama, tak kenal maka tak sayang guys. Kamu kenalan dulu nih sama salah satu layanan dari Ruangguru yaitu ruangles. Apa sih ruangles itu? Ruangles adalah salah satu tempat untuk belajar online terbaik di Indonesia guys. Kamu bisa melakukan les atau pembelajaran secara intensif dengan rasio murid 1 dengan 1 pembimbing atau guru.

Wuih, keren banget kan guys! Selama ada pelajaran yang kurang kamu pahami atau ada tugas yang sulit kamu kerjakan, maka guru dari ruangles akan dengan sigap membantu kamu kapanpun dan dimanapun guys. Inilah salah satu kelebihan dari Ruangles. Kamu bisa mendapatkan pelayanan kapanpun sesuai dengan keinginanmu guys.

Kelebihan lainnya dari ruangles adalah guru yang dihadirkan tentunya berasal dari lulusan ternama di Indonesia, berpengalaman dan super professional dalam pengajaran. Ditambah lagi nih, lokasi dan jadwalnya super fleksibel juga guys. Terakhir, kamu bisa menanyakan berbagai topic mata pelajaran secara lengkap dan beragam. Dijamin membantu kamu banget guys!

Untuk panduan cara mencari guru privat di Ruangles, silahkan baca panduan berikut Cara Mencari Guru Privat.

Layanan dan Biaya di Ruangles

Nah, selain beberapa kelebihan di atas, ruangles juga memberikan spesifikasi dalam setiap pengajarnya guys. Spesifikasi tersebut didasarkan dari jenjang pendidikanmu sampai di mana kamu bersekolah guys. Berikut ada penjelasannya lebih lanjut.

Biaya Les Privat untuk Sekolah Nasional

1. TK atau Paud

Harga di bawah ini termasuk sebagai harga paket calistung, membaca, bahasa inggris, berhitung, menggambar, dan menulis untuk TK atau PAUD.

Durasi/Pertemuan4 681216
1 jam280.000420.000560.000840.0001.120.000
1,5 jam420.000630.000840.0001.260.0001.680.000
2 jam560.000840.0001.120.000 1.680.0002.240.000

2. SD atau Sekolah Dasar

Harga di bawah ini berlaku bagi siswa kelas I sampai VI SD dengan mata pelajaran Matematika, IPA terpadu, IPS terpadu, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan agama.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam280.000420.000560.000840.0001.120.000
1,5 jam280.000630.000840.0001.260.0001.680.000
2 jam560.000840.0001.120.0001.680.0002.240.000

3. SMP atau Sekolah Menengah Pertama

Berikutnya untuk SMP yang terdiri dari pelajaran matematika, IPA terpadu, IPS terpadu, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan agama.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam280.000420.000560.000840.0001.120.000
1,5 jam280.000630.000840.0001.260.0001.680.000
2 jam560.000840.0001.120.0001.680.0002.240.000

4. SMA MIPA dan IPS

Mulai dari SMA terdapat perbedaan harga per-jamnya. Apabila PAUD, SD, dan SMP dibanderol harga mulai dari Rp 70.000 maka mulai dari SMA akan dibandrol harga Rp 87.500 per jamnya. Selain itu, khusus untuk SMA terdapat beberapa durasi jam tambahan seperti 2,5 sampai 3 jam. Tergantung dengan banyaknya murid.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam350.000525.000700.0001.050.0001.400.000
1,5 jam525.000787.5001.050.0001.575.0002.100.000
2 jam700.0001.050.0001.400.0002.100.0002.800.000

5. UTBK SAINTEK dan SOSHUM

Materi UTBK yang akan dipelajari antara lain mata pelajaran MIPA atau IPS khusus untuk UTBK, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, sampai TPS. Berbeda dengan beberapa kelas di atas, maka khusus untuk UTBK hanya diperuntukkan bagi satu orang saja. Durasinya pun beragam mulai dari 1 jam, 1,5 jam, dan 2 jam.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam350.000525.000700.0001.050.0001.400.000
1,5 jam525.000787.5001.050.0001.575.0002.100.000
2 jam700.0001.050.0001.400.0002.100.0002.800.000

Biaya Les Privat untuk Sekolah Internasional

Sesuai dengan namanya maka sekolah internasional ini menggunakan kurikulum Cambridge atau IGCSE, IB, Montessori, A Level, dan Singaporean. Bahkan bahasa pengantar yang digunakan adalah bahasa Inggris. Biaya les privat dimulai dari harga 98.000 dengan menggunakan sistem belajar online.

1. Jenjang TK atau PAUD

Beberapa mata pelajaran yang tergabung di Ruangles untuk TK dan PAUD adalah calistun, reading, writing, mathematics, dan drawing. Berikut detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam364.000546.000728.0001.092.0001.456.000
1,5 jam364.000819.0001.092.0001.638.0002.184.000
2 jam728.0001.092.0001.456.0002.184.0002.912.000

2. Jenjnag SD

Selanjutnya guys, ada harga yang ditentukan untuk siswa-siswi di jenjang SD. Terdapat  pilihan mata pelajaran mulai dari mathematics, science, dan English dengan berbagai jenis kelas. Mulai dari kelas 1 SD sampai 6 SD.

Oh iya, untuk SD di kelas internasional terdapat beberapa pilihan jam juga guys. Mulai dari 1 jam, 1,5 jam, 2 jam, 2,5 jam, dan terakhir 3 jam. Harga per jamnya dimulai dari 98.000.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam392.000588.000784.0001.176.0001.568.000
1,5 jam588.000822.0001.176.0001.764.0002.352.000
2 jam784.0001.176.0001.568.0002.352.0003.136.000

3. Jenjang SMP

Berikutnya adalah kelas untuk kamu yang kini duduk di bangku SMP. Seperti sekolah internasional pada umumnya, materi utama yang dipelajari adalah mathematics, physic, chemistry, biology, dan English. Dengan durasi waktu dari 1 jam sampai 3 jam. Berikut adalah contoh detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam350.000525.000700.0001.050.0001.400.000
1,5 jam525.000787.5001.050.0001.575.0002.100.000
2 jam700.0001.050.0001.400.0002.100.0002.800.000

4. Jenjang SMA

Terakhir dari sekolah internasional adalah jenjang SMA. Mata pelajaran yang dipelajari antara lain mathematics, physic, chemistry, biology, statistica, dan English.

Durasi yang digunakan pada tiap pertemuan pun dapat kamu pilih, mulai dari 1 jam sampai 3 jam per satu kali pertemuan dengan harga 98.000 satu kali pertemuan. Berikut contoh detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam350.000525.000700.0001.050.0001.400.000
1,5 jam525.000787.5001.050.0001.575.0002.100.000
2 jam700.0001.050.0001.400.0002.100.0002.800.000

Les Privat untuk Jenjang umum

Nah, guys khusus untuk jenjang umum ini bisa diikuti oleh siapa saja lho. Mengapa? Karena pelajaran yang akan kamu pelajari antara lain TOEFL, IELTS, bahkan sampai berenang dan mengaji. Komplit banget guys! Oh iya, untuk kamu yang di rumah aja, ada diskon 30% nih. Jadi buruan daftar ya!

1. Les Privat Bahasa

Di kelas bahasa ini kamu dapat memilih beberapa materi seperti bahasa Indonesia penutur asing, bahasa inggris umum, bahasa mandarin, bahasa Arab, bahasa Jepang, dan bahasa Jerman.

Durasinya pun dimulai dari 1 jam sampai 3 jam dalam satu kali pertemuan. Untuk harganya pun bersahabat banget guys. Dimulai dari 122.500 per pertemuan. Berikut contoh detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam7350001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

2. Les Privat Bidang Seni

Selanjutnya, ada kelas seni untuk kamu yang ingin mempelajari seni walaupun di rumah saja. Beberapa kelas seni yang tersedia antara lain, vokal, piano, biola, gitar, menggambar, dan desain grafis. Durasi waktu yang diberikan pun masih sama dengan harga satu kali pertemuannya 122.500.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

3. Les Privat Komputer

Kelas selanjutnya adalah kelas komputer yang memuat beberapa materi seperti mengetik 10 jari, Microsoft Office, C++ Programming Komputer, PHP Web Programming Komputer, Data Science Komputer, SQL Server Komputer. Berikut contoh harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

4. Les Privat Persiapan Olimpiade

Kelas selanjutnya adalah kelas olimpiade. Bagi kamu yang sedang mengikuti olimpiade dan ingin memperdalam materi, tetapi terkendala oleh jarak maka ruangles adalah solusinya.

Ruangles menawarkan materi mulai dari olimpiade matematika, fisika, kimia, sampai biologi. Tentunya dengan harga 122.500 per satu kali pertemuan. Berikut contoh detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

5. Les Privat Universitas

Nah, buat kamu yang kini sudah duduk di bangku perguruan tinggi, mungkin beberapa masih mengalami kesulitan mengenai mata pelajaran di universitas. Jangan khawatir guys, Ruangles punya solusinya.

Ruangles akan membantu kamu untuk mengerjakan berbagai tugas atau materi seputar akuntansi, manajemen keuangan, matematika, statistika, dan beberapa ilmu lainnya lho berikut detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

6. Les Privat Standarized Test

Standarized test meliputi beberapa materi seperti TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, dan GRE yang dapat kamu lakukan di mana saja dengan durasi 1 sampai 3 jam per satu kali pertemuan. Harga yang dibandrol mulai dari 122.500 per satu pertemuan ya guys.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

7. Les Privat Lainnya

Terakhir, terdapat kelas yang dikhususkan untuk beberapa kegiatan atau ekstrakurikuler yang mungkin terdapat di masing-masing jenjang pendidikan seperti mengaji, berenang, bahkan menyetir.

Harga yang diterapkan pun masih sama 122.500 per satu kali pertemuan dengan durasi beragam. Mulai dari 1 sampai 3 jam. Berikut detail harganya.

Durasi/Pertemuan4681216
1 jam490.000735.000980.0001.470.0001.960.000
1,5 jam735.0001.020.5001.470.0002.205.0002.940.000
2 jam980.0001.470.0001.960.0002.940.0003.920.000

Nah, di atas adalah beberapa kelas yang terdapat di Ruangles. Kamu yang memiliki beragam kesulitan di berbagai jenjang, kini tak perlu khawatir lagi karena Ruangles siap sedia membantumu kapan saja dan di mana saja.

Selamat Mencoba!

This post was last modified on Oktober 22, 2020 6:23 pm

Aruna Kavin

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel. Puisi maupun sajaknya dapat dibaca di Instagram @arunakavin.

Leave a Comment
Published by
Aruna Kavin

Recent Posts

7 Keuntungan Jadi Kpopers, Gak Selalu Merugikan Kok!

Anyyeonghaseyo! Hi Readers! Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan kata tersebut, baik yang kpopes… Read More

November 21, 2020

Kisi – Kisi Soal PAS IPA Kelas 8 Semester 1 Tahun 2020/2021

Buat kamu yang sedang mencari kisi - kisi soal PAS IPA kelas 8 semester 1,… Read More

November 19, 2020

8 Alasan Kenapa Harus Memilih Jurusan Ilmu Gizi

Kamu sedang bingung mau masuk jurusan apa saat kuliah nanti? Memilih jurusan memang susah-susah gampang.… Read More

November 18, 2020

Cara Menumbuhkan Semangat Mengerjakan Skripsi

Mengerjakan skripsi memang tidak mudah. Kadang kita semangat, kadang juga muncul rasa lelah dan bosan.… Read More

November 18, 2020

6 Aplikasi Manajemen Waktu Terbaik untuk Pelajar

Di tengah pandemi ini, banyak pelajar jadi bersikap acuh tak acuh terhadap tugas yang menumpuk… Read More

November 18, 2020

Rangkuman Materi IPS Kelas 7 Bab 3 Aktivitas Manusia dalam Memenuhi Kebutuhan

Berikut rangkuman lengkap materi IPS Kelas 7 Bab 3 Aktivitas Manusia dalam Memenuhi Kebutuhan. Rangkuman… Read More

November 16, 2020