Ini Dia 5 Manfaat Bimbel di Ruangguru, Mulai dari Lolos PTN sampai Nilai yang Meningkat Drastis

Halo teman-teman! Apa kabarnya nih? Masih semangat ya mengikuti berbagai kegiatan dan pembelajaran, baik secara luring maupun daring? Nah, tentu kamu udah ga asing dong dengan bimbel Ruangguru?

Yap, sebagai bimbel online terbaik di Indonesia, ada banyak manfaat bimbel di Ruangguru yang perlu kamu ketahui guys. So, buat kamu yang masih ragu-ragu untuk berlangganan Ruangguru atau engga? Yuk, langsung simak aja berbagai testimoni yang udah penulis rangkum di bawah ini!

Daftar Isi

Manfaat Bimbel di Ruangguru

1. Lolos PTN Ternama

manfaat bimbel di ruangguru

Manfaat bimbel di Ruangguru yang pertama ialah lolos PTN ternama. Eits, penulis ga asal-asalan lho dalam menulis manfaat satu ini, kamu juga bisa cek di laman review Ruangguru guys.

Salah satu siswa yang berlangganan di Ruangles berhasil lolos di Universitas Indonesia dan juga Institut Teknologi Sepuluh Nopember lho. Wah keren banget kan? Ga hanya itu gengs, ada sederet siswa lain yang berhasil diterima di UGM, UNDIP, UNPAD, bahkan berbagai PTN ternama lainnya.

Tentunya kelolosan ini juga berasal dari kegigihan dalam belajar. Namun, Ruangguru juga siap sedia untuk membantumu dalam mengerjakan berbagai soal sampai mendorongmu agar semakin semangat dalam belajar.

2. Nilai yang Naik dengan Signifikan

manfaat bimbel di ruangguru

Next, manfaat bimbel di Ruangguru berikutnya ialah nilai yang naik dengan signifikan. Siapa sih yang ga mau mengalami peningkatan nilai di sekolah? Yap, memiliki nilai yang bagus dan tinggi, tentu menjadi cita-cita sebagian besar pelajar.

Baca Juga:  Cara Beli Koin Ruanglesonline di Aplikasi Ruangguru

Di Ruangguru sendiri ada banyak kelas seperti Ruangles, RuangBelajar, Brain Academy, dan masih banyak lagi program yang akan membantumu menaikkan nilai. Mulai dari pelajaran fisika, matematika, sampai sejarah atau geografi, bisa kamu pelajari dengan maksimal bersama Ruangguru guys!

3. Semakin Aktif dan Percaya Diri

manfaat bimbel di ruangguru

Eits, tau ga sih guys, yang memberi review Ruangguru ini ga hanya dari siswa aja lho! Melainkan juga beberapa orang tua murid. Ada banyak orang tua murid yang merasa bahwa buah hati semakin aktif dan juga percaya diri di dalam kelas.

Yap, Ruangguru sendiri menyediakan berbagai program dengan jenjang yang bervariasi juga gengs. Mulai dari SD-SMP-SMA bahkan persiapan UTBK atau Gap Year juga ada. Jadi, buat si kecil yang mungkin mengalami kesulitan dalam belajar, bisa banget nih berlangganan di Ruangguru. Dijamin semakin aktif dan percaya diri di kelas.

4. Menguasai Materi Secara Lebih Cepat

manfaat bimbel di ruangguru

Selain meningkatkan nilai secara signifikan, manfaat bimbel di Ruangguru yang lain ialah mampu mendorongmu untuk menguasai materi pelajaran dengan lebih cepat guys. Di Ruangguru, kamu akan diajari untuk mempelajari berbagai rumus atau konsep dengan langkah-langkah cepat dan sederhana.

Kamu ga perlu takut atau bingung lagi nih dalam menghadapi berbagai ulangan harian atau ujian matematika, fisika, maupun ekonomi. Kini ada berbagai tutor yang siap membantumu dalam mengerjakan soal-soal sulit maupun materi yang kurang kamu pahami ya guys.

5. Termotivasi dalam Belajar

manfaat bimbel di ruangguru

Manfaat bimbel di Ruangguru yang terakhir ialah semakin temotivasi dalam belajar. Ga sedikit lho yang memberikan review mengenai tutor atau pengajar di Ruangguru yang super asyik, friendly, sabar, dengan beragam cara mengajar seru.

Baca Juga:  Kenalan Yuk Dengan Fitur Roboguru dari Ruangguru

Hal inilah yang membuat sebagian besar pelajar di Ruangguru kian termotivasi dalam belajar. Ga hanya itu guys, Ruangguru juga memiliki program konseling buat kamu yang dilematis memilih jurusan kuliah atau mengalami kesulitan dalam belajar.

Nah, itu tadi beberapa manfaat bimbel di Ruangguru guys. Sebenarnya masih ada banyak review Ruangguru yang bisa kamu baca atau rasakan langsung apabila berlangganan. Jadi, ga ada lagi deh alasan buat ragu mengikuti bimbel online Ruangguru.

By the way, Ruangguru juga sering banget lho ngadain diskon sampai potongan harga untuk berbagai kelas dengan jenjang yang beragam. So, tunggu apa lagi? Yuk, buruan daftar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also

5 Fakta Kelas IUP yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Masuk Kuliah!

Siapa nih di antara kamu yang tertarik untuk masuk ke kelas IUP? Yap, IUP atau Internation…