Categories: Kelas 11PKn

Rangkuman Materi PKN Kelas 11 K13 Revisi Super Lengkap + PDF

Share

Wah, selamat kamu telah menyelesaikan 1 tahun pertama di SMA! Bagaimana guys, ada kesan khusus di tahun pertama? Berhubung pandemi masih memisahkan jarak dengan pertemuan tatap muka, maka penulis harap kamu tetap semangat mengikuti pembelajaran daring ya.

Nah, kali ini penulis akan membagikan rangkuman materi PKN kelas 11 K13 revisi lengkap dari buku paket BSE K13 revisi terbaru yang dikeluarkan langsung dari Kemdikbud. Yuk, langsung simak rangkuman di bawah ini ya guys!

Rangkuman Materi PKN Kelas 11 K13 Revisi


Rangkuman PKN Kelas 11 Semester 1

Berikut ini daftar rangkuman materi PKN kelas 11 semester 1 yang bisa kamu akses langsung dengan klik setiap judul materi yang tertera. By the way, jangan lupa untuk menulis berbagai informasi penting di dalamnya.

BabRangkuman MateriPDF
1Kewajiban Asasi Manusia dalam Perspektif PancasilaDownload
2Sistem dan Dinamika Demokrasi PancasilaDownload
3Sistem Hukum dan Peradilan di IndonesiaDownload

Rangkuman PKN Kelas 11 Semester 2

Sudah selesai membaca rangkuman di atas teman-teman? Lengkap bukan? Nah, rangkuman di atas adalah materi PKN kelas 11 di semester 1 guys.

Tenang, penulis juga akan membagikan rangkuman PKN semester 2 khusus untukmu guys. Caranya sama ya guys, kamu bisa langsung klik judul materi di bawah ini untuk beralih ke halaman mengenai rangkuman.

BabRangkuman MateriPDF
4Dinamika Peran Indonesia dalam Perdamaian DuniaDownload
5Mewaspadai Ancaman Terhadap Kedudukan Negara Kesatuan Republik IndonesiaDownload
6Memperkukuh Persatuan dan Kesatuan Bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)Download

Yap, itu tadi rangkuman materi PKN kelas 11 K13 revisi yang telah penulis share ke kamu. Kini kamu ga perlu khawatir lagi karena materi PKN yang terlalu banyak atau kesulitan menghafal.

Kini sudah ada rangkuman yang siap membantumu dalam mengatasi berbagai ulangan sampai ujian. Nah, ngomong-ngomong soal ulangan sampai ujian, penulis juga ingin membagikan beberapa cara belajar efektif dalam menghadapi ujian dan ulangan.

Cara Belajar Efektif dalam Menghadapi Ujian dan Ulangan

1. Siapkan jauh-jauh hari

Kebetulan nih, di awal tahun ajaran baru kamu juga bisa mengubah berbagai kebiasaan buruk di kelas 10 menjadi lebih baik. Salah satunya ialah menyicil setiap ulangan atau ujian yang akan datang.

Kamu bisa melihat melalui kalender belajar yang selalu dibagi pada awal tahun pelajaran guys. Lalu kalau ga ada di kalender ujian gimana dong?

Nah, kamu juga bisa mulai menyicil belajar dari 1 minggu atau 1 bulan sebelum ujian dimulai. Mulai dari hari pengumuman adanya ujian juga bisa guys.

2. Menulis rangkuman

Penulis akui kalau mata pelajaran PKN ini memang memiliki materi yang banyak banget guys. Apalagi ketika menghadapi ujian semester 1 atau ujian kenaikan kelas. Aduh, iya materinya banyak.

Oleh karena ini, salah satu cara belajar efektif dalam menghadapi ujian ialah menulis rangkuman. Kalau kamu mengalami kesulitan dalam membuat rangkuman, maka jangan khawatir teman-teman.

Wirahadie.com siap menjadi sumber trusted dari berbagai rangkuman yang kamu butuhkan. Mulai dari Matematika, PKN, Sejarah, sampai Bahasa Inggris! Semuanya lengkap, khusus untuk kamu.

3. Hindari penggunaan media sosial selama ujian

FYI, media sosial menjadi salah satu penghambat kita dalam melakukan produktivitas lho guys. Terutama bagi remaja yang masih kegandrungan memainkan berbagai aplikasi.

Nah, saran penulis ialah mengurangi penggunaan media sosial terutama saat ujian berlangsung atau hendak berlangsung. Sehingga kamu bisa lebih fokus dalam menyiapkan ujian.

Yap, itu tadi rangkuman materi PKN kelas 11 K13 revisi lengkap dari buku paket BSE K13 revisi terbaru khusus untuk kamu guys. Penulis juga sudah membagikan cara belajar efektif dalam menghadapi ujian. Jangan lupa semangat ya guys! Penulis percaya kamu pasti bisa kok.

This post was last modified on September 8, 2021 5:25 am

Abita Jovina

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel.

Leave a Comment
Published by
Abita Jovina

Recent Posts

6 Rekomendasi Novel Sastra Jepang Terbaik yang Wajib Dibaca Mahasiswa!

Halo teman-teman semua! Siapa nih di antara kamu yang gemar membaca buku-buku sastra? Yap, buku… Read More

Agustus 15, 2022

Kepoin Yuk 8 Rekomendasi Beasiswa S1 di Kampus Terbaik Dalam dan Luar Negeri!

Siapa sih di antara kamu yang tidak tertarik untuk mendapatkan beasiswa? Yap, beasiswa menjadi salah… Read More

Agustus 14, 2022

Kenalan Yuk dengan Jurusan Seni Teater, Beserta 5 Prospek Pekerjaannya yang Menarik!

Siapa nih di antara kamu yang diam-diam tertarik saat melihat pagelaran drama atau seni peran… Read More

Agustus 11, 2022

7 Perjanjian Hindia Belanda dengan Indonesia, dari Masa VOC Hingga Pasca Kemerdekaan

Kamu tentu tidak asing bukan dengan sejarah mengenai Hindia-Belanda di Indonesia? Yap, Indonesia dan Belanda… Read More

Agustus 2, 2022

10 Tips Menghilangkan Rasa Malas Sebelum Belajar, Dijamin Ampuh!

Halo guys, gimana kabarnya? Kabar baik disini. Semoga disana juga ya! Siapa sih yang nggak… Read More

Agustus 2, 2022

Ketahui Yuk 4 Jenis Future Tense dalam Bahasa Inggris

Halo guys, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Kamu tahu… Read More

Agustus 1, 2022