Categories: Quipper School

Mengenal Maskot Quipper School

Share
Quipper School adalah sebuah layanan pembelajaran e-learning atau layanan pembelajaran berbasis online yang sangat digemari oleh siswa dan guru karena dapat mempermudah proses KBM, dan kegiatan belajar lebih menyenangkan bila anda menggunakan Quipper School. Bagi para pengguna Quipper School mungkin sudah tidak asing dengan maskot yang terdapat pada Quipper School. Maskot Quipper School terdiri dari dua hewan yang selalu bersahabat yaitu seekor gajah yang biasa disebut “Quino” dan seekor pinguin yang diberinama “Akik”. Seperti apa persahabatan mereka simak penjelasan berikut untuk mengenalnya lebih dekat lagi.

Mengenal Quino dan Akik

Pernahkah Anda memperhatikan dua karakter ini di Quipper School? Dalam postingan kali ini, kami akan memperkenalkan Anda kepada dua asisten pemberani Quipper School yang memiliki peran penting!

Ini adalah “Quino”, seekor gajah yang berasal dari Padang Rumput Afrika. Dia sangat suka melahap apapun, terutama makanan dan buku. Selama perjalanannya mengelilingi dunia, Quino sangat suka mencicipi makanan dan sastra lokal. Quino memiliki karakter yang santai, teman-temannya menganggap Quino penuh perhatian dan filosofis juga. Dia sangat suka menanyakan hal-hal tentang dunia, baik dari yang sederhana sampai yang membingungkan!

Ini adalah teman Quino yang bernama “Akik”, seekor penguin dari Antartika. Dia adalah sebuah makhluk energetik yang sangat suka berolahraga, dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi tentang dunia. Dengan lengan penguinnya yang pendek, Akik tidak selalu menang di lapangan, namun dia sangat suka mempelajari aktivitas dan kemampuan baru. Sementara Quino menyukai filosofi dan seni, Akik sangat unggul di bidang matematika dan sains. Dia sangat senang saat harus memecahkan soal yang susah!

Misi Quino dan Akik adalah untuk membawa Quipper School agar dikenal oleh para pengajar dan pelajar di seluruh dunia. Mereka bepergian dari tengah padang pasir hingga ke dalam hutan rimba, untuk menyebarkan sekolah virtual yang inovatif ini. Sembari mereka melakukan perjalanan ini, Anda dapat melihat petualangan dan pengalaman mereka di Quipper School Learn, aplikasi web untuk siswa, dimana Anda dapat menukarkan koin dengan tema yang merupakan pemandangan dari perjalanan mereka!

Oh, dan jika Anda penasaran, Quino dan Akik didesain berdasarkan huruf alfabet “Q” dan “A”. Maskot kami tersebut mewakili esensi dari pembelajaran, yaitu “Questions” (Soal/Pertanyaan) dan “Answers” (Jawaban)!

Sumber : http://indonesia.quipperschool.com

wirahadiecom

Leave a Comment
Published by
wirahadiecom

Recent Posts

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020