Ruangguru

Cara Mengubah Metode Pembayaran di Ruangguru

Share

Cara Mengubah Metode Pembayaran Ruangguru – Kesalah sering terjadi disaat kita gak sengaja, misalnya saat kamu mau pilih metode pembayaran di Indomaret eh, malah milihnya metode pembayaran bank transfer, kan bikin bingung juga gmana cara ngerubahnya ya? Hmm…

Jika kamu mengalami masalah seperti di atas yaitu kesalahan dalam memilih metode pembayaran di Ruangguru. Atau mungkin kamu mau mengubah metode pembayarannya karena emang sengaja bukan karena kesalahan.

Oke, jika kamu mengalami masalah di atas, berikut ini aku akan jelaskan cara merubah metode pembayaran di Ruangguru.

Cara Mengubah Metode Pembayaran di Ruangguru

1. Buka aplikasi Ruangguru

2. Masuk ke akun kamu gunakan email dan kata sandi

3. Pilih jenjang kelas dan paket yang kamu inginkan

4. Pilih metode pembayaran. Pada saat memilih metode pembayaran silahkan pilih metode pembayaran yang sesuai keinginan kamu.

5. Silahkan pilih jenis pembayaran yang akan kamu gunakan, bisa menggunakan Inbdomaret, lewat transfer, dll.

6. Jika sudah muncul pemberitahuan seperti di bawah ini itu artinya metode pembayarn sudah tidak bisa diubah lagi atau tidak bisa diganti.

Salah satu solusi yang bisa dilakukan jika kamu salah memilih metode pembayaran adalah dengan mengulang kembali proses oder paket, dan paket yang sudah terlanjur salah gak perlu kamu bayar.

Namun jika proses pembelian paket belum mencapai selesai kamu bisa mengubahnya.

Cara Mengubah Metode Pembayaran

1. Klik tanda silang (x)

Silahkan klik tanda silang (x) pada pojok kanan atas di aplikasi Ruangguru

2. Kemudian pilih alasan kamu

Silahkan pilih alasan kamu untuk mengubah metode pembayaran, pilih tidak menemukan metode pembayaran yang diinginkan. Dan klik Ya.

3. Silahkan oder kembali

Silahkan pilih paket pembelian lagi seperti di awal kemudian pilih metode pembayaran yang sesuai dengan keinginan kamu.

Mungkin itu saja yang bisa saya informasikan, semoga bisa bermanfaat buat kamu yang lagi bingung tentang cara mengubah metode pembayaran di aplikasi Ruangguru. Semoga bermanfaat.

This post was last modified on Juni 5, 2020 12:50 am

Ruang Belajar

Belajar bisa dimana saja dan kapan saja! Cukup kamu belajar #DiRumahAja

Leave a Comment
Published by
Ruang Belajar

Recent Posts

Ini Dia 9 Cabang Olimpiade di SMA yang Menarik Banget untuk Diikuti!

Halo teman-teman semua! Siapa nih di antara kamu yang tertarik untuk mengikuti olimpiade di tingkat… Read More

Januari 21, 2022

7 Produk Terbaik dari Ruangguru yang Siap Membantumu Menghadapi Ujian sampai UTBK!

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan tetap semangat mengikuti pembelajaran ya!… Read More

Januari 21, 2022

9 Rekomendasi Buku untuk Mahasiswa Sosiologi yang Menarik Banget Untuk Dibaca

Siapa nih di antara kamu yang ingin masuk ke jurusan sosiologi di tahun 2022? Atau… Read More

Januari 17, 2022

Simak 10 Contoh Soal UTBK 2021 SOSHUM Materi Ekonomi

Halo teman-teman semua! Selamat datang di tahun 2022! Bagaimana kabarmu? Apakah liburan kemarin cukup memberikan… Read More

Januari 17, 2022

Simak Yuk 7 Tips Menjadi Kreatif dengan Kebiasaan Sederhana di Bawah Ini

Hai gengs, gimana nih kabarnya? Semoga kamu dalam keadaan yang baik ya. Nah, tahun 2021… Read More

Januari 12, 2022

Hati-hati! 11 Kata Unik Dalam Bahasa Inggris yang Mirip, Tetapi Memiliki Makna yang Berbeda

Hi, gengs! Gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Nah, di… Read More

Januari 12, 2022