Categories: Tips

6 Langkah Morning Routine Pelajar Selama Pandemi! Dijamin Semangat Lagi!

Share

Masa pandemic covid-19 ini bikin semua kegiatan dihentikan termasuk sekolah. Kamu jadi harus belajar di rumah seorang diri, jenuh, bosan, dan ga semangat bener? Kalau di sekolah ada temen-temen yang bikin semangat, sekolah di rumah bikin kamu ga ketemu temen-temen dan jadi ga semangat deh.

Namun, kamu ga boleh bersedih terus. Kini saatnya kamu memerlukan morning routine pelajar selama pandemi yang akan membantumu produktif mulai sekarang! Yap, kali ini penulis akan bantu kamu untuk kembali produktif, bersemangat, dan tentunya sehat seperti dulu sewaktu sekolah offline. So, ikutin langkah-langkah di bawah ini yuk guys!

Morning Routine Pelajar Selama Pandemi

1. Bangun lebih awal

Sumber: Pinterest

Morning routine pelajar selama pandemi tetap harus diawali dengan bangun pagi dong. Bangun lebih awal membantu tubuh kamu untuk lebih siap atau lebih sadar untuk memulai hari. Setelah tubuh siap dan sadar untuk menjalani hari, kamu jadi bisa lebih kuat dan semangat untuk memulai hari dengan bersekolah.

Dibandingkan dengan bangun kesiangan atau mepet jam sekolah, tubuh kamu cenderung tidak siap bahkan tak sepenuhnya sadar untuk memulai hari. Sehingga kamu tubuh seolah-olah mengajak kamu untuk tidur kembali dan membuat kamu bermalas-malasan dalam menjalani hari dan belajar.

2. Berjemur

Sumber: Pinterest

Berjemur sebelum jam 7.30 pagi memiliki banyak manfaat bagi tubuh kamu. Sinar matahari pagi dapat bermanfaat bagi Kesehatan tubuh, kulit, hingga membantu kamu untuk menghangatkan tubuh kamu. Sinar matahari pagi juga dapat memperlancar peredaran darah kamu, sehingga tubuh kamu menjadi lebih siap dan semangat dalam menjalani hari.

Selain itu, berjemur juga dapat membuat kamu menghirup udara segar di pagi hari. Menghirup banyak oksigen di pagi hari dapat membuat pernafasan kamu menjadi lebih sehat. Tak hanya itu, kamu juga dapat merasa lebih tenang sehingga kamu dapat menjalani hari dengan perasaan tenang dan gembira. Perasaan yang tenang dan gembira dapat membuat kamu semangat dalam belajar.

3. Meditasi

Sumber: Pinterest

Meditasi merupakan praktik relaksasi untuk melepaskan segala pemikiran kamu yang membebani. Meditasi merupakan kondisi dimana tubuh kamu dalam kondisi diam dan kamu fokus untuk mengosongkan pikiran kamu.

Meditasi dapat membuat kamu menjadi lebih tenang dan siap untuk memulai hari. Hal ini dikarenakan setelah meditasi kondisi pikiran kamu akan kosong dan tenang, sehingga otak siap untuk diisi berbagai materi belajar yang akan kamu pelajari hari itu.

Meditasi dapat kamu lakukan dengan duduk di dalam posisi ternyaman, kemudian buat tubuhmu menjadi lebih rileks. Setelah itu buanglah segala pikiran yang ada di pemikiran kamu saat itu, fokus pada pernafasan untuk membantumu mengosongkan pikiran tersebut. Lakukan hal ini selama 10-20 menit. Hal ini akan membuat pikiran serta tubuh kamu lebih tenang dan siap sehingga kamu menjadi semangat dalam belajar.

4. Olahraga ringan

Sumber: Pinterest

Melakukan olahraga ringan di pagi hari sebelum menjalani belajar dapat membantu tubuh kamu lebih siap lho! Olahraga dapat membantumu mengolah pikiran dan mengurangi stress, sehingga pikiran akan menjadi lebih fresh. Jika kamu memiliki pikiran yang fresh maka kamu akan siap dan semangat belajar.

Banyak olahraga ringan yang dapat kamu lakukan di pagi hari, seperti lompat tali, jogging, bersepeda, dan masih banyak lagi. Tidak ada ketentuan untuk jenis olahraga yang harus kamu lakukan, lakukan saja kegiatan olahraga yang paling kamu sukai, tapi jangan sampai terlalu capek ya!

5. Mandi dengan air dingin

Sumber: Pinterest

Mandi menggunakan air dingin di pagi hari mungkin akan membuat kamu kedinginan sehingga kamu malas untuk melakukannya. Padahal hal ini dapat membantu kamu lebnih semangat dalam menjalani hari-hari kamu loh. Mandi menggunakan air dingin membuat tubuh kamu menjadi lebih ‘bangun’ sehingga kamu siap untuk menjalani hari kamu.

Dibandingkan dengan mandi menggunakan air hangat atau panas, mandi air dingin jauh lebih membuat kamu semangat. Mandi menggunakan air hangat baik dilakukan saat malam hari karena akan membantumu dapat tidur dengan nyenyak.

6. Sarapan dengan nabati murni

Sumber: Pinterest

Pemilihan makanan untuk sarapan juga dapat mempengaruhi mood  serta semangat kamu untuk memulai sekolah di pagi hari. Sarapan yang dianjurkan adalah dengan nabati murni. Hal ini karena nabati murni memiliki banyak nutrisi yang dapat membuat kamu semangat dalam menjalani hari.

Nabati murni dapat kamu peroleh dari buah-buahan, sayur-sayuran, serta kacang-kacangan. Makanan yang mungkin sering kamu jumpai dan mudah didapat adalah pisang, alpukat, kacang almond, brokoli, serta bayam. Makanan-makanan ini dapat kamu jadikan sarapan untuk memulai hari kamu yang lebih semangat.

Yap, itu tadi 6 langkah morning routine pelajar selama pandemi yang bisa banget kamu ikuti guys! Oh iya, agar tidak menyita banyak waktu, kamu juga bisa melakukan berjemur sekaligus berolahraga di pagi hari. Ayo mulai rutinitas di pagi hari agar sekolah kamu bisa menjadi lebih semangat dan produktif!

This post was last modified on April 22, 2021 10:13 pm

Klara Dinda

Klara Dinda Aura Yolanda biasa dipanggil Dinda. Lahir dan besar di kota Malang, saat ini sedang menempuh pendidikan di SMA Katolik di kota Malang.

Leave a Comment
Published by
Klara Dinda

Recent Posts

Rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 8 K13 Revisi Lengkap!

Berikut rangkuman materi Bahasa Inggris kelas 8, rangkuman materi ini disusun dan dirangkum dari buku paket BSE… Read More

Mei 11, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 5 I’m So Happy for You

Halo teman-teman, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga semua sehat dan bahagia ya! Ngomong-ngomong soal bahagia,… Read More

Mei 11, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 4 Come to My Birthday, Please!

Siapa sih yang tidak senang jika diundang pesta ulang tahun? Pasti semua senang ya, karena… Read More

Mei 11, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 3 We know what to do

Jumpa lagi teman-teman, semoga sehat dan bahagia selalu ya! Mau tanya nih teman-teman, pasti pernah… Read More

Mei 11, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 2 We can do it, and we will do it

Hallo teman-teman. Jumpa lagi ya! Sehat-sehat semua ya hari ini? Yuk kita lanjutkan pembelajaran bahasa… Read More

Mei 11, 2021

10 Tips Kuliah Jurusan Elektro yang Wajib Banget Kamu Ketahui Sebagai Mahasiswa Baru!

Jurusan elektro menjadi salah satu major paling laris manis hampir di setiap universitas. Jurusan satu… Read More

Mei 11, 2021