Categories: InspirasiMotivasi

5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu ICY

Share

Lagu yang fresh dan menyenangkan memang asyik di dengar. Tidak hanya untuk didengarkan saja, tetapi juga dapat diambil manfaatnya. Salah satu lagu yang asyik adalah lagu yang berjudul ICY dari girlgroup ITZY yang berada di bawah naungan JYP Entertainment. Penasaran pelajaran apa saja yang dapat kamu ambil dari lagu ICY? Yuk simak informasi berikut!

5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu “ICY”

1. Jangan pedulikan perkataan orang lain yang buruk terhadapmu

Dalam kehidupan sehari-hari, kita memang tidak bisa lepas dari interaksi dengan orang lain. Sayangnya, kadang orang lain sering berkata atau berkomentar buruk terhadap apa yang kita lakukan. Seperti ada saja yang salah. Untuk terus maju, jangan pedulikan perkataan-perkataan buruk dari orang lain terhadapmu. Selama kamu benar dan baik, lakukanlah apa yang perlu kamu lakukan.

2. Percaya diri karena ada mimpi dalam diri kita

Mungkin orang-orang melihat kamu hanya diam saja, tidak ada progress, atau malah kelihatan kalau tidak punya mimpi. Padahal, diam-diam kamu sedang menyusun mimpi dan masa depanmu. Kamu tak perlu ragu. Kamu harus percaya diri karena kamu mempunyai mimpi yang ada dalam dirimu. Tugasmu adalah terus maju dan mewujudkannya.

3. Biarkan orang berkata apa, teruslah maju

Dalam lagu tersebut terdapat lirik yang berbunyi they keep talkin’, I keep walkin’. Sebelum lirik tersebut juga disebutkan bahwa orang berkata ini itu tapi kamu tidak perlu peduli. Orang-orang akan terus mengomentari dirimu sedangkan kamu harus tetap maju meraih apa yang kamu mau. Kita tidak bisa memenuhi keinginan semua orang. Yang terpenting adalah kamu bisa menggapai mimpi dengan proses yang baik. Jadi, teruslah maju, jangan pedulikan apa yang orang katakan tentangmu.

4. Jangan mau ‘dikotak-kotakkan’ ke dalam standar orang

Semua orang mempunyai standar hidup masing-masing. Ketika menjalani hidup banyak orang yang membuat standar mereka atau bisa dikatakan mengkotak-kotakkan sesuatu. Kamu harus menjadi dirimu sendiri. Walaupun kamu berbeda, setidaknya kamu tidak berbohong dalam menjalani hidup. Kamu tidak perlu memaksakan diri untuk memenuhi ‘kotak’ orang lain.

5. Yang tahu jawabanmu adalah dirimu sendiri

Dalam sebuah persoalan hidup, terkadang kamu mencari jawaban untuk menyelesaikannya. Minta pendapat orang lain boleh saja, asalkan orang tersebut tidak memaksakan kehendaknya terhadapmu. Kadang, kamu malah sebaiknya mencari jawabannya sendiri. Karena yang tahu masalahmu dan jawabanmu adalah dirimu.

Itulah lima pelajaran yang dapat kamu ambil dari lagu ICY milik ITZY. Jika kamu penasaran bagaimana MV-nya, kamu dapat melihatnya disini.

Jangan lupa bagikan informasi ini kepada teman-temanmu ya. Semoga bermanfaat.

This post was last modified on September 25, 2020 8:18 pm

Mirna Rahmasari

Intorvert girl who loves to write and read. Doesn't wanna be somebody, just wanna be her self.

Leave a Comment
Published by
Mirna Rahmasari

Recent Posts

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020

Nyari Guru Les Privat? Pake Fitur Ruangles Aja, Lengkap Banget!

Siapa nih di antara kamu yang mungkin kebingungan untuk mencari les? Padahal untuk ujian, UTBK,… Read More

Oktober 20, 2020

Harga Paket UTBK Pahamify

Harga Paket UTBK Pahamify - Tahukah kamu bahwa rasio tingkat kegagalan siswa saat seleksi masuk… Read More

Oktober 18, 2020

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester,… Read More

Oktober 17, 2020