7 Produk Terbaik dari Ruangguru yang Siap Membantumu Menghadapi Ujian sampai UTBK!

Share

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan tetap semangat mengikuti pembelajaran ya! Menghadapi semester 2, tentunya akan ada lebih banyak ujian, pekerjaan rumah (PR), bahkan UTBK untuk siswa yang duduk di bangku akhir SMA.

Tentunya hal ini membuat pelajar seringkali stress bahkan kelelahan sendiri nih. Nah, kebetulan banget guys, kali ini penulis akan merekomendasikan kepadamu beberapa produk terbaik dari Ruangguru yang akan membantumu menghadapi ujian, UTBK, bahkan sampai mengerjakan PR atau latihan soal guys.

Oh iya, berbagai produk layanan dari Ruangguru juga bisa kamu pilih sesuai minat dan gaya belajarmu lho guys! Dijamin nyaman banget kan? So, penasaran ga sih produk apa aja? Yuk, langsung simak ulasannya di bawah ini ya!

Produk Terbaik dari Ruangguru

1. Ruangbelajar

Produk terbaik dari Ruangguru yang pertama ialah Ruangbelajar. Ruangbelajar adalah salah satu layanan dari Ruangguru yang ditujukan untuk siswa SD, SMP, SMA, sampai UTBK nih. Ruangbelajar menyediakan berbagai kebutuhan dalam belajar seperti rangkuman infografis sampai video belajar yang bisa kamu download sepuasnya.

Salah satu keunggulan dari produk ini adalah fitur adapto, yakni video belajar yang bisa menyesuaikan dengan kecepatanmu dalam memahami materi. Ga hanya itu, Ruangbelajar juga menyediakan fitur jadwal belajar yang bisa disesuaikan dengan kesibukan dan kebutuhanmu guys.

2. Brain Academy Offline

Next, Brain Academy Offline menjadi salah satu produk terbaik dari Ruangguru berikutnya guys. Brain Academy Offline sendiri merupakan bimbel yang siap membantumu menghadapi tes masuk kuliah, SMP, maupun SMA. Tenang, sudah ada 30 cabang Brain Academy Offline di seluruh Indonesia lho.

Nah, keunggulan dari layanan satu ini sendiri ialah kamu bisa berkonsultasi secara langsung dengan guru terbaik sampai mendapatkan kelas pengembangan soft skill yang menarik dan menyenangkan guys. FYI, Brain Academy Offline juga menyediakan kelas berbasis full teknologi dan internet tinggi. Asyik banget deh!

3. Brain Academy Online

Kalau tadi ada yang offline, maka Ruangguru juga menyediakan Brain Academy secara online guys. Produk terbaik dari Ruangguru ini memang penulis rekomendasikan untuk kamu yang kini hendak masuk SMP, SMA, atau kuliah guys.

Hal ini karena Brain Academy menyediakan sistem belajar online menggunakan live teaching secara interaktif dengan master teacher, klinik PR, klub hobi, bahkan kamu bisa konsultasi secara privat dengan mentor-mentor di Brain Academy Online guys.

Oh iya, untuk kamu yang hendak menghadapi UTBK sampai ujian masuk PTS, BAO menyediakan try out super lengkap dengan prediksi yang cukup akurat guys.

4. English Academy

Produk terbaik dari Ruangguru berikutnya ialah English Academy. Buat kamu yang ingin melatih kemampuan berbahasa Inggris sampai mempersiapkan diri dalam menghadapi tes TOEFL, maka English Academy adalah jawaban yang paling tepat.

Di English Academy sendiri kamu akan belajar berdasarkan Kurikulum Cambridge dengan mentor-mentor yang langsung berasal dari Inggris dan Skotlandia. Ga hanya itu, English Academy juga menyediakan berbagai jenjang mulai dari usia 7 tahun sampai mahasiswa guys!

5. Roboguru

Siapa nih di antara kamu yang seringkali kesulitan mengerjakan pekerjaan rumah atau PR? Tenang guys, Ruangguru juga menyediakan layanan bernama Roboguru yang siap membantumu mengerjakan latihan atau PR lho.

Kamu bisa tanya soal kapanpun dan di manapun nih! Istilahnya kaya 24/7 Roboguru siap menjawab soal-soal darimu. By the way, jawaban yang diberikan dijamin trusted ya guys karena berasal dari Master Teacher bahkan terdapat video pembahasan juga.

6. Ruangles

Next, kali ini ada Ruangles sebagai salah satu produk terbaik dari Ruangguru nih. Kamu bisa les secara privat dan efektif mulai dari Rp70.000 aja per jam guys. Oh iya, kamu bisa belajar sendiri dengan satu guru yang datang ke rumahmu langsung atau mengajak teman untuk belajar bersama-sama guys.

Salah satu keunggulan dari Ruangles adalah kemudahan dalam mengatur kebutuhan belajar, biaya les yang terjangkau, dan kamu mendapat jaminan untuk ganti guru apabila tidak sesuai dengan gaya belajar yang kamu miliki guys.

7. Ruangles Online

Produk terbaik dari Ruangguru yang terakhir ialah Ruangles Online. Yap, kalau tadi Ruangles secara offline, maka kali ini juga tersedia secara online sehingga kamu yang berada di rumah masih tetap bisa ambis dalam mengikuti pembelajaran.

Keunggulan dari Ruangles Online sendiri ialah tutor berkualitas dan berpengalaman di semua materi yang kamu pilih guys. Ga hanya itu, Ruangles Online juga sangat terjangkau untuk fasilitas yang disediakan.

Cara Daftar Ruangguru Diskon 70% + Gratis 6 Bulan

Bagi kamu yang belum berlangganan Ruangguru, ini saat yang tepat untuk mendaftar karena ada promo diskon hingga 70% + gratis 6 bulan. Bagaimana cara dapat diskon 70%? Berikut panduannya.

1. Silahkan login ke akun kamu

Pada halaman beranda akun kamu silahkan pilih menu Pembelian dan pilih paket yang kamu inginkan, pada tutorial ini saya memilih paket Ruangbelajar.

2. Ganti kode diskon

Untuk medapatkan diskon 70% silahkan ganti kode diskon yang sudah ada, kemudian pilih ganti.

3. Masukkan kode diskon

Untuk mendapatkan diskon 70% + gratis 6 Bulan, masukkan kode DISKON65 dan pilih gunakan.

4. Klik Pilih

Selanjutnya klik pilih untuk melanjutkan proses berikutnya.

5. Klik Beli

Selanjutnya pilih metode pembayaran lunas dan klik Beli.

6. Pilih metode pembayaran

Selanjutnya pilih metode pembayaran yang kamu inginkan, pada tutorial ini saya memilih pembayaran Indomaret.

7. Klik Bayar

Selanjutnya silahkan klik bayar, dan lakukan pembayaran sesuai nominal yang tertera. Setelah melakukan pembayaran, akun kamu akan aktif secara otomatis.

Nah, itu tadi beberapa produk terbaik dari Ruangguru yang siap membantumu mengerjakan tugas, menghadapi ujian, sampai UTBK di Bulan April nanti. By the way, penulis sendiri sudah pernah menggunakan Ruangguru sebagai aplikasi belajar yang super membantu banget guys.

So, kamu ga usah khawatir lagi ya untuk menyelesaikan soal yang sulit atau menghadapi ujian. Percaya deh, bersama Ruangguru kamu bisa lho menaikkan nilai atau lolos PTN dengan belajar yang juga menyenangkan! So, yuk buruan daftar sekarang ya!

This post was last modified on Januari 31, 2022 2:57 pm

Abita Jovina

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel.

Leave a Comment
Published by
Abita Jovina

Recent Posts

8 Tips Menyusun Skripsi dengan Mudah, Dijamin Lulus Lebih Cepat!

Skripsi merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi setiap mahasiswa untuk mencapai kelulusan. Baik kamu… Read More

Januari 28, 2023

Info Terlengkap Jurusan Fisika Murni Beserta 5 Prospek Paling Menjanjikan di Indonesia

Masa-masa di bangku akhir SMA menjadi salah satu waktu paling membingungkan yang dihadapi seorang pelajar.… Read More

Januari 28, 2023

10 Tips Meningkatkan Ingatan dengan Cepat dan Mudah

Ingatan menjadi sesuatu yang seringkali menghambat pelajar ketika hendak belajar. Beberapa mengeluhkan kesulitannya dalam mengingat… Read More

Januari 28, 2023

Quipper Video Challenge, Menangkan Puluhan Juta Rupiah!

Quipper Video Challenge 1. Apa hadiah jika ikut serta dalam Quipper Video Challenge?Ada dua hadiah… Read More

Januari 27, 2023

Pembayaran Quipper Video – FAQ

1.Apa itu Payment Gateaway?Payment Gateaway adalah aplikasi e-commerce servis yang mengijinkan pembayaran melalu kartu kredit… Read More

Januari 26, 2023

Cara Melakukan Pembayaran Quipper Video Melalui Indomaret

Seiring dengan banyaknya pertanyaan dari para siswa yang masih kebingungan tentang cara melakukan pembayaran Quipper… Read More

Januari 25, 2023