Categories: Ruangguru

Program ARMADA Ruangguru, Solusi Cerdas Menunjang Pendidikan Anak

Share

Pendidikan adalah hal terpenting yang menjadi hak bagi setiap siswa di Indonesia. Tak terkecuali bagi putra-putri di seluruk pelosok negeri dengan berbagai permasalahan mengenai jarak, teknologi, sampai ekonomi. Sementara itu, peran terpenting ini berada di tangan orang tua sebagai pondasi atau dasar setiap cita-cita dan mimpi sang anak.

Tahukah anda, kini keterbatasan di atas dapat diatasi dengan ARMADA dari Ruangguru. Ruangguru sebagai salah satu lembaga belajar terbaik di Indonesia, dengan mutu dan kualitas yang secara istimewa menunjang tiap kebutuhan anak dengan berbagai fasilitas. Berbagai permasalahan di atas tidak menjadi halangan untuk setiap orang tua di Indonesia.

Lantas apa itu ARMADA Ruangguru? Berikut terdapat penjelasan mengenai ARMADA Ruangguru yang harus anda ketahui sebagai orang tua.

Pengenalan Program ARMADA Ruangguru

ARMADA merupakan singkatan dari Arisan Mama Cerdas. Sementara itu, ARMADA Ruangguru adalah sebuah komunitas yang beranggotakan minimal 5 orang dengan tujuan untuk mempersiapkan pendidikan anak sedini dan sematang mungkin. Hal bertujuan agar setiap anak memiliki hak yang sama dalam meraih cita-citanya.

Lalu siapa sajakah anggota ARMADA Ruangguru? Tidak lain dan tak bukan adalah anda para orang tua dari setiap siswa. Anda dapat mengajak orang tua lainnya, dari berbagai komunitas seperti Arisan RT, komunitas profesi, sampai alumni sekolah anda yang kini telah memiliki buah hati.

Melalui ARMADA, anda dapat menabung pendidikan anak melalui komunitas dengan mudah, tanpa modal, dan dapat dilakukan di mana saja serta kapan saja. Bahkan pencairan dana tabungan dari hasil mengajak rekan berlangganan dapat dicairkan setiap 6 bulan.

Kegiatan Program ARMADA

1. Kelas perencanaan dan pendidikan bagi anak

Kegiatan armada yang pertama dalah adanya kelas untuk merencakan pendidikan anak. Seringkali orang tua menjadi lalai dalam merencanakan pendidikan anak yang harusnya dapat dilakukan sedini mungkin.

Sehingga, melalui ARMADA Ruangguru anda akan mendapatkan pelatihan dan sesi diskusi langsung dengan para ahli untuk merencanakan pendidikan yang tepat bagi sang anak. Mulai dari sekolah sampai kuliah yang sesuai dengan bakat dan minat anak, beberapa strategi yang tepat dalam mendukung sang anak, sampai tips parenting untuk mama cerdas.

2. Kelas perencanaan finansial untuk pendidikan anak

Selanjutnya, ARMADA juga memberikan kelas atau sesi khusus bagi para orang tua untuk melakukan perencanaan yang tepat bagi setiap pendidikan anak. Kelas ini juga didukung beberapa sesi tambahan yang berguna untuk para orang tua memulai sebuah bisnis tambahan yang dijelaskan langsung oleh tim Ruangguru.

Kelas ini sangat bermanfaat bagi anda karena dapat menambah wawasan sekaligus relasi antara orang tua, sehingga dapat bertukar pendapat maupun diskusi dalam menentukan pendidikan sampai tips menghadapi sang anak.

Keunggulan Mengikuti Program ARMADA

Secara garus besar anda akan mendapatkan 2 jenis keuntungan apabila mengikuti ARMADA. Pertama, adalah keuntungan finansial. Berikut penjelasannya.

1. Komisi keanggotaan

Anda akan mendapatkan imbalan dari hasil penjualan tiap produk layanan Ruangguru. Caranya anda hanya perlu mengajak teman, sampai anggota komunitas anda lainnya (dalam komunitas berbeda) untuk berlangganan Ruangguru. Nantinya setiap ada rekan anda yang bergabung dan membeli layanan pada Ruangguru maka anda juga akan mendapatkan komisi.

2. Bonus Keanggotaan

Selanjutnya, anda juga akan mendapatkan bonus tambahan apabila anda telah mencapai target transaksi penjualan produk Ruangguru dalam waktu 3 bulan. Pencairan dana akan dikirimkan melalui rekening bank yang terdaftar pada aplikasi Ruangguru.

3. Bonus Tahunan Keanggotaan

Anda juga berkesempatan untuk mendapatkan bonus tahunan setelah 1 tahun bergabung di ARMADA. Beberapa target transaksi tersebut seperti, 1000 transaksi untuk wisata rohani ke luar negeri, 500 transaksi untuk motor, dan 300 transaksi untuk sepeda. Perhitungan ini dilakukan per tahunnya.

Selain itu, terdapat beberapa manfaat secara non-finansial yang akan anda dapatkan sebagai anggota di ARMADA. Berikut penjelasannya.

  1. Kelas gratis perencanaan untuk pendidikan anak.
  2. Kelas gratis untuk perencanaan finansial dan tips berbisnis yang diterangkan langsung oleh tim Ruangguru.

Nah, di atas adalah beberapa penjelasan mengenai program ARMADA Ruangguru. Untuk pendaftaran ketua ARMADA Ruangguru silahkan mengisi formulir di sini, sedangkan untuk pendaftaran anggota silahkan mengisi formulir di sini. Pendidikan adalah hak bagi setiap anak!

This post was last modified on September 22, 2020 2:01 pm

Aruna Kavin

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel. Puisi maupun sajaknya dapat dibaca di Instagram @arunakavin.

Leave a Comment
Published by
Aruna Kavin

Recent Posts

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020

10 Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari Sebelum Lulus Kuliah

Bahasa yang Wajib Kamu Pelajari - Siapa nih di antara kamu yang suka mempelajari bahasa… Read More

Oktober 22, 2020

Nyari Guru Les Privat? Pake Fitur Ruangles Aja, Lengkap Banget!

Siapa nih di antara kamu yang mungkin kebingungan untuk mencari les? Padahal untuk ujian, UTBK,… Read More

Oktober 20, 2020

Harga Paket UTBK Pahamify

Harga Paket UTBK Pahamify - Tahukah kamu bahwa rasio tingkat kegagalan siswa saat seleksi masuk… Read More

Oktober 18, 2020

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester,… Read More

Oktober 17, 2020