Categories: PrakerjaSkill Academy

Rekomendasi Kelas Prakerja di Skill Academy yang Wajib Kamu Coba!

Share

Rekomendasi Kelas Prakerja – Gimana rasanya udah 7 bulan kalian selama di rumah aja? Apakah makin ke sini makin produktif atau justru sebaliknya guys? Nah, kali ini ada informasi penting buat kamu yang mungkin mau mengisi waktu luang selama pandemi di rumah atau buat kamu yang sekarang udah duduk di bangku kelas 12 nih.

Pastinya kebanyakan dari kalian ada yang berpikir gimana ya nanti kedepannya? Tentang cita-cita, kuliah, pekerjaan, dan masih banyak lagi. Nah, guys tau ga sih, salah satu bimbingan belajar terbaik di Indonesia yaitu Ruangguru punya solusi buat kamu nih.

Fasilitas di ruangguru yang ga kalah menarik adalah skill Academy guys. Kira-kira apa sih skill academy itu? Simak ulasannya di bawah ini ya!

Photo by Kaboompics .com on Pexels.com

Mengenal Lebih Dalam Skill Academy

Hal pertama yang harus kamu ketahui adalah apa itu layanan skill academy? Ruangguru sendiri menyediakan fasilitas ini untuk kamu yang mungkin ini mendaftar pekerjaan (bagi yang sudah lulus Sekolah Menengat Atas) atau bagi kalian yang ingin mengembangkan kemampuan kalian lebih lanjut. Lumayan guys, selama pandemi ini banyak waktu luang juga kan?

Seperti yang kamu ketahui guys, di Indonesia sendiri menggunakan sistem kartu Prakerja. Kartu Prakerja adalah sebuah kartu yang digalangkan dalam rangka mengadakan berbagai bentuk pelatihan program kerja atau pembinaan dunia pekerjaan terhadap warga negara Indonesia. FYI, kartu ini dipromosikan oleh bapak presiden kita Joko Widodo pada tahun 2019 guys.

Lebih lanjut nih, Ruangguru membantu beberapa kaum muda yang mungkin belum mendapatkan pekerjaan atau ingin mengembangkan skill lebih lanjut dengan layanan skill academy ini. Oh iya guys, berbagai kelas yang ada di skill academy juga engga sembarangan lho. Tentunya materi yang dibawakan dapat bermanfaat bagi kamu sampai 5 atau 10 tahun kedepan.

Tentu berbagai kelas seperti interpreneur, menulis, maupun menjadi youtuber tersedia di skill academy. Skill Academy dari Ruangguru akan membantu kalian untuk menghadapi dunia pekerjaan, menemukan berbagai peluang usaha, sampai mengenalkan ke kalian berbagai rintangan beserta solusi yang mungkin dialami selama bekerja.

Rekomendasi Kelas Prakerja di Skill Academy

Selanjutnya, untuk kamu yang tertarik bergabung di skill academy, ada baiknya melihat dulu beberapa kelas yang mungkin cocok buat kamu guys. Di bawah ini ada beberapa rekomendasi kelas di skill academy yang harus banget kamu ikuti apabila bergabung di skill academy guys!

Disclaimer dulu nih, di skill academy kamu akan menemukan beberapa pengelompokkan kelas guys. Hal ini dimaksudkan untuk memudahkanmu dalam menentukan kelas yang ingin diikuti.

1. Kelas bisnis dan keuangan

  • Sukses bisnis online shop di Instagram oleh Michael Sugiharto
  • Siap kerja di kedai kopi : Belajar bikin kopi kekinian ala barista oleh Djoko Pamungkas.
  • Lean Startup : Mulai bisnis tanpa takut gagal oleh Rizky Arief
  • Strategi memulai usaha biro perjalanan wisata oleh Agung Yoga Asmoro
  • Sukses mengelola UMKM dan pajaknya oleh Bernand Hasiholan

2. Kelas Pemasaran

  • Strategi efektif menjalankan internet marketing oleh Ivan Suganda
  • ukses beriklan di Google ads oleh Ryan Batchin
  • Copywriting: Trik merangkai kata untuk meningkatkan penjualan oleh Nabila Aidid
  • Cara mendapatkan penghasilan melalui blog oleh Trdy Rizkha Heryansyah
  • Kuasai teknik storytelling & creative writing untuk non-fiksi oleh Meutia Azzura
  • SEO 101: Cara membuat website eksis di halaman depan Google

3. Kelas pengembangan diri

  • Jago presentasi dalam 90 menit oleh kartika Anindya
  • Sukses wawancara kerja oleh Iman Usman
  • Tingkatkan kemampuan komunikasi untuk menunjang karir oleh Angle Dina Oktavia
  • Basic Instructional design untuk digitalisasi konten belajar oleh Bambang
  • Kuasai teknik produksi audio digital untuk pemula oleh Rizki Wahyudi

4. Kelas Teknologi dan Software

  • Kuasai motion graphic dengan adobe after effect untuk pemula oleh Baswara Mursyid
  • Tingkatkan produktivitas dengan Microsoft Excel oleh Adilla Inda Diningsih
  • Jago WordPress dalam 2 jam! Langsung bisa bikin website toko online sendiri oleh Jihan Ariya Wiyana
  • Data analisis dengan Google Data Studi oleh Wanda Kinasih
  • Mastering Mobile Programming Android oleh Budi Oktaviyan
  • Belajar komsep HTML untuk Programming oleh Indra Kusuma

5. Kelas persiapan tes

  • ILTS lesson for getting higher score oleh Alexandria Tjai
  • Mudah Pahami Grammar TOEFL oleh Ali Fikrie
  • Pelajari dasar bahasa Inggris untuk pemula bagian 1,2, dan 3

Nah, di atas adalah beberapa rekomendasi kelas Prakerja di Skill Academy yang dapat kamu coba di rumah guys. Sebenarnya kelas di atas ditujukan untuk prakerja, tetapi tidak ada salahnya untuk belajar lebih dini guys! Lumayan sambil mengisi waktu luang dengan produktif.

This post was last modified on Oktober 15, 2020 1:34 pm

Aruna Kavin

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel. Puisi maupun sajaknya dapat dibaca di Instagram @arunakavin.

Leave a Comment
Published by
Aruna Kavin

Recent Posts

15 Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik Versi Webometrics

Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik - Salah satu pemeringkatan perguruan tinggi yang penting untuk diperhatikan adalah… Read More

November 25, 2020

Tips Konsisten Belajar Agar Dapat Nilai Bagus

Tips Konsisten Belajar - Hai, Readers! Di tengah pandemi ini, banyak pelajar tidak bisa konsisten… Read More

November 25, 2020

Keselamatan Kerja di Laboratorium

Haii Readers! Dalam melakukan kegiatan penelitian atau observasi IPA, seringkali kita harus bekerja di laboratorium.… Read More

November 23, 2020

Kenalan Dengan Ruangpeduli, Secercah Harapan Untuk Generasi Indonesia

Tahukah kamu, angkat buta huruf di Indonesia selalu meningkat tiap tahunnya. Tentunya terdapat banyak faktor… Read More

November 23, 2020

10 Lagu Lawas Indonesia Untuk Menambah Semangat Mengejar Mimpi

Dalam kehidupan sehari-hari, terkadang kita mengalami rasa lelah dan letih dalam mengejar mimpi yang ingin… Read More

November 23, 2020

5 Buku Matematika Wajib Dimiliki Mahasiswa SI Akuntansi

Komputerisasi Akuntansi atau Sistem Informasi Akuntansi adalah salah satu jurusan bidang teknologi yang berfokus pada… Read More

November 23, 2020