Categories: AplikasiRuangguru

Review Roboguru Plus Beserta 5 Langkah Mudah Menggunakannya

Share

Review Roboguru Plus | Halo semua, gimana kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya! Kita pasti sering dapat soal yang sulit dari guru. Saat kita dapat soal sulit, kita cenderung bingung dan akhirnya berusaha untuk cari jawaban di internet. Waktu udah dapet jawaban, ternyata jawabannya salah.

Hayo, ada ga yang kaya gitu? Nah, di kesempatan kali ini, aku mau membagikan review Roboguru Plus dari Ruangguru secara honest sebagai salah satu layanan belajar favoritku. Yuk, simak ulasannya di bawah ini ya guys!

Review Roboguru Plus

1. Apa itu Roboguru Plus?

Roboguru plus Ruangguru itu apa sih kak? Jadi, roboguru plus adalah layanan belajar yang bisa bikin kamu menyelesaikan soal sulit dengan cara konsultasi melalui chat dengan tutor berpengalaman loh!

Kamu bisa konsultasi kapanpun dan dimanapun 24 jam secara seru dan asyik. Selain itu, kamu bisa tanya jawab soal hanya dalam waktu kurang dari 3 menit loh! 

2. Apa sih Keunggulan Roboguru Plus?

Kenapa sih harus roboguru plus? Iya gengs, daripada download aplikasi tanya jawab soal yang belum terbukti kebenarannya, roboguru plus jelas terbukti kebenarannya. Iya dong, Ruangguru langsung beri kamu tutor terbaik untuk menjawab soal sulitmu hanya dalam waktu kurang dari 3 menit.

Selain itu, layanan belajar satu ini bisa diakses selama 24 jam penuh sehari loh! Jadi, kamu bisa selesaiin soal sulit kapanpun dan dimanapun. Harganya juga beragam dan super terjangkau.

Dengan pilihan mata pelajaran yang beragam, kamu tetap bisa konsul dengan tutor sampai ngerti loh, karena tutor akan menjelaskan secara detail. Tutor profesionalnya 3.500+ loh!

3. Cara Menggunakan Roboguru Plus

Berikut cara menggunakan roboguru plus untuk tanya jawab soal super mudah loh!

  1. Ketik PLUS dan kirim ke WhatsApp 0815-7815-0000
  2. Selalu pastiin untuk punya cukup koin roboguru plus. Untuk cara beli koin, baca sampai habis ya!
  3. Pilih mata pelajaran dari jenjang yang sesuai dengan cara kirim foto atau ketik soal. Sekedar informasi, mata pelajaran dan jenjang yang bisa kamu tanyakan adalah Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi/Akutansi, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris di jenjang SD, SMP, hingga SMA. Oh iya, kamu juga akan dapat informasi tentang sisa koin kamu!
  4. Kamu langsung terhubung dengan tutor terbaik secara online dan dapat mulai untuk konsultasi soal sulit kamu yang akan dibahas dengan tuntas.
  5. Yang terakhir, kamu bisa memberikan rating serta evaluasi untuk tutor agar bisa lebih baik ke depannya.

Itu aja gengs cara pakainya. Cukup mudah bukan?

4. Harga Koin Roboguru Plus

Berikut harga koin Roboguru Plus, update harga terbaru!

Paket LanggananHarga NormalHarga PromoDiskon
5 KoinRp 50.000,-Rp 43.000,-14%
10 KoinRp 90.000,-Rp 75.000,-17%
25 KoinRp 225.500,-Rp 175.000,-22%

Catatan!
Gunakan Kode Diskon “DISKON65” agar kamu mendapatkan harga promo!

5. Cara Beli Koinnya Gimana Kak?

Sebelumnya, koin itu apa sih kak? Kamu menggunakan koin untuk “membayar” sesi konsultasi kamu dengan tutor. Sekedar informasi, 1 koin dapat digunakan untuk 1 kali pertanyaan per sesi konsultasi ya!

Harga koin roboguru plus dimulai dari harga Rp 7,000 yang dapat digunakan untuk 1 kali konsultasi pertanyaan. Untuk membeli koin, kamu bisa tetap menggunakan aplikasi WhatsApp ya!

  1. Pilih “Beli Koin” dan pilih jumlah paket koin yang kamu inginkan.
  2. Oh iya, pastikan nomormu sudah terverifikasi ya.
  3. Kamu bisa mengunjungi laman bayar.ruangguru.com, lalu masuk ke akun Ruangguru, dan bayar.
  4. Setelah pembayaran berhasil, kamu bisa mulai belajar.

Gampang banget kan gengs cara belinya? Nah, kalau kamu sudah merasa beli koin namun koinmu belum bertambah, jangan panik ya! Kamu bisa menghubungi Ruangguru.

  • Call center: 02140008000
  • Ruangguru Official (WhatsApp): 081578200000
  • Email: info@ruangguru.com

6. Apa saja ketentuan penggunaan roboguru plus?

  1. Mempunyai setidaknya 1 koin roboguru plus untuk bertanya.
  2. Satu koin hanya bisa untuk 1 sesi konsultasi (1 pertanyaan).
  3. Tiap sesi, kamu hanya bisa bertanya 1 mata pelajaran di jenjang tertentu (SD/ SMP/ SMA).
  4. Satu sesi konsultasi hanya untuk 1 pertanyaan.
  5. Jika kamu memiliki lebih dari 1 pertanyaan, kamu dapat membuat sesi konsultasi baru sesuai dengan jumlah soal yang ingin kamu tanyakan.

Nah, itu aja gengs sedikit review tentang layanan belajar favoritku alias roboguru plus Ruangguru. Dengan roboguru plus, soal yang awalnya sulit jadi makin gampang loh, karena tutornya super berpengalaman, ramah, dan memberikan cara pengerjaan soal secara bertahap. Dijamin deh, makin semangat belajar!

This post was last modified on Juni 24, 2022 5:39 pm

Jennifer Angela

A human being on earth who is learning to write and wants to keep writing.

Leave a Comment
Published by
Jennifer Angela

Recent Posts

3 Kelebihan Kursus Bahasa Inggris Online dan Offline di English Academy

Hai guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, zaman sekarang, siapa sih yang masih… Read More

November 28, 2022

3 Informasi Penting Jurusan Sains Atmosfer dan Keplanetan, Hanya Ada Satu di Indonesia!

Melihat bintang-bintang di langit menjadi salah satu kegemaran bagi beberapa orang. Rasi bintang yang saling… Read More

November 28, 2022

Informasi Terlengkap Jurusan Manajemen Hutan, Program Studi Langka di Indonesia

Halo teman-teman! Apa kabarnya nih? Kali ini, seperti biasa penulis akan membagikan berbagai informasi terkait… Read More

November 28, 2022

Simak Yuk 4 Cara Membuat Pembatas Buku Cantik dengan Mudah dan Cepat

Membaca buku menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan dilakukan bagi sebagian orang. Kebiasaan ini sendiri… Read More

November 27, 2022

Informasi Terlengkap Jurusan Rekayasa Nanoteknologi Beserta 5 Prospek Pekerjaannya di Indonesia

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga kamu selalu dalam keadaan sehat dan bahagia dimanapun… Read More

November 27, 2022

Ini Dia 3 Jenis Kata Imbuhan dalam Bahasa Indonesia yang Paling Sering Digunakan

Kata imbuhan menjadi salah satu materi yang tidak akan pernah lekang oleh waktu. Dimulai sewaktu… Read More

November 27, 2022