Ruangguru

Harga Paket Ruangguru SBMPTN dan UTBK Update Harga Baru!

Share

Mau belajar persiapan SBMPTN dan UTBK pake Ruangguru? Bisa banget! Paket ini sangat recommended buat kamu yang udah kelas 12 atau yang udah alumni, dan untuk anak gap year yang masih berjuang keras buat lolos PTN. Paket SBMPTN ini sangat tepat buat kamu.

Berikut ini aku buatin daftar/list harga agar mempermudah kamu untuk membedakan harga per paketnya.

Harga Paket Ruangguru SBMPTN dan UTBK

Untuk siswa kelas 12 SMA atau Alumni

Daftar harga terbaru bimbel online Ruangguru untuk paket Ruangbelajar jenjang SMA kelas 12 untuk persiapan tes seleksi masuk PTN/SBMPTN dan PKN STAN.

Untuk mendapatkan harga promo, gunakan kode DISKON65 promo diskon 62% lebih besar dari kode JADIJUARA.

NoJenis PaketHarga Normal Harga Promo Diskon
19 Bulan UTBKRp1.247.500Rp474.05062%
29 Bulan SMA+UTBKRp2.072.500Rp787.55062%
31 Tahun UTBKRp1.498.000Rp569.24062%
4Semester GenapRp962.500Rp385.00060%
51 Tahun SMA + UTBKRp2.498.000Rp949.24062%
61 Bulan UTBKRp300.000Rp270.00060%

Keuntungan Paket UTBK

1. Paket UTBK 9 Bulan

NoFitur dan Benefit
1Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
2Rangkuman infografis
3Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
4Jadwal Belajar & Laporan Belajar
5Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
6Ruangguru Adventure & Teman Belajar
7Masa aktif 9 Bulan

2. Paket UTBK 9 Bulan SMA + UTBK

NoFitur dan Benefit
1Puluhan ribu video belajar beranimasi dan interaktif SMA/SMK kelas 10-11-12 IPA IPS
2Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
3Free Akses 8 Tryout Premium
4 Rangkuman infografis
5Akses penuh Adapto: video belajar adaptif pertama di Indonesia
6 Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
7Jadwal Belajar & Laporan Belajar
8Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
9Ruangguru Adventure & Teman Belajar
10Masa aktif 9 bulan

3. Paket UTBK 1 Tahun

NoFitur dan Benefit
1Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
2Rangkuman infografis
3Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
4Jadwal Belajar & Laporan Belajar
5Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
6Ruangguru Adventure & Teman Belajar
7Masa aktif 1 Tahun

4. Paket UTBK Semester genap

NoFitur dan Benefit
1Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
2Rangkuman infografis
3Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
4Jadwal Belajar & Laporan Belajar
5Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
6Ruangguru Adventure & Teman Belajar
7Masa aktif 1 semester

5. Paket UTBK 1 Tahun SMA + UTBK

NoFitur dan Benefit
1Puluhan ribu video belajar beranimasi dan interaktif SMA/SMK kelas 10-11-12 IPA IPS
2Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
3Free Akses 8 Tryout Premium
4 Rangkuman infografis
5Akses penuh Adapto: video belajar adaptif pertama di Indonesia
6 Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
7Jadwal Belajar & Laporan Belajar
8Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
9Ruangguru Adventure & Teman Belajar
10Masa aktif 1 tahun

6. Paket UTBK 1 Bulan

NoFitur dan Benefit
1Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri
2Rangkuman infografis
3Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
4Jadwal Belajar & Laporan Belajar
5Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
6Ruangguru Adventure & Teman Belajar
7Masa aktif 1 bulan

Cara Beli Paket UTBK Ruangguru di Aplikasi

Berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk pembelian paket UTBK di aplikasi Ruangguru. Jika kamu belum mendownload aplikasinya silahkan downlaod melalui link di bawah ini!

Aplikasi Ruangguru Pengguna AndroidAplikasi Ruangguru Pengguna iPhone
DownloadDownload

1. Login ke aplikasi Ruangguru, pilih menu Daftar/Masuk yang berada pada pojok kiri atas.

Buat kamu yang belum mendaftar, silahkan baca petunjuk Cara Daftar Ruangguru di Aplikasi, untuk cara daftar menggunakan laptop silahkan baca di halaman Cara daftar Ruangguru, Paket Ruangbelajar.

Beli paket UTBK Ruangguru

2. Gunakan email atau nomor whatsapp kamu dan masukkan pasword yang sudah terdaftar

3. Kemudian pilih paket UTBK

4. Kemudian pilih ganti pada kode diskon, karena secara default kamu akan menggunakan kode diskon JADIJUARA dengan besaran diskon 60%, saya sarankan kamu untuk menggantinya dengan menggunakan kode DISKON65 agar diskon yang kamu dapatkan lebih besar, yaitu diskon 62% lebih besar dari diskon official Ruangguru.

Ingat!

Jangan lupa gunakan kode DISKON65 agar mendapatkan potongan harga yang lebih besar!

5. Masukkan kode DISKON65 dan pilih gunakan

6. Kemudian pilih metode pembayaran

7. Kemudian pilih metode pembayaran yang kamu inginkan, pada tutorial ini saya memilih metode pembayaran Indomaret.

8. Kemudian pilih Bayar

9. Kemudian akan menampilkan besaran harga yang akan kamu bayar, dan klik lanjut untuk melihat intruksi pembayaran.

10. Sampai di sini kamu sudah berhasil melakukan order paket UTBK, silahkan lakukan pembayaran sesuai nominal yang tertera, setelah melakukan pembayaran paket kamu otomatis akan aktif, dan kamu sudah siap belajar.

Jika kamu masih bingung dalam melakukan pembayaran, silahkan baca juga petunjuk Cara Melakukan Pembayaran di Ruangguru, untuk metode pembayaran kamu bisa memilih lewat transfer, minimarket, kartu kredit, dll. Untuk petunjuk cara pembayaran silahkan lihat Cara Bayar Paket Ruangguru.

Untuk kemudahan saat belajar, kamu bisa belajar menggunakan HP android atau iphone, kamu bisa download aplikasinya di bawah ini!


Cara Beli Paket UTBK Ruangguru Melalui Website/Laptop

1. Silahkan buka halaman https://www.ruangguru.com/ruangbelajar

2. Pada halaman utama website Ruangguru, silahkan pilih paket UTBK dan klik langganan sekarang.

3. Selanjutnya pilih paket Ruangbelajar

4. Akan diarahkan untuk mendadftar jika kamu belum memiliki akun, namun jika sudah punya akun silahkan klik menu masuk dan gunakan email dan password untuk login terlebih dahulu.

5. Kemudian pilih UTBK dan klik simpan

6. Silahkan pilih paket UTBK yang sesuai kebutuhan kamu, jika sudah jangan lupa untuk mengganti kode diskonnya agar kamu mendapatkan diskon yang lebih banyak. Berikut daftar harga paket UTBK yang bisa kamu pilih.

NoJenis PaketHarga NormalHarga PromoDiskon
19 Bulan UTBKRp1.247.500Rp474.05062%
29 Bulan SMA+UTBKRp2.072.500Rp787.55062%
31 Tahun UTBKRp1.498.000Rp569.24062%
4Semester GenapRp962.500Rp385.00060%
51 Tahun SMA + UTBKRp2.498.000Rp949.24062%
6 1 Bulan UTBK Rp300.000 Rp270.000 62%

Secara default kamu menggunakan kode diskon JADIJUARA yang hanya mendapatkan diskon 60% namun jika kamu menggunakan kode DISKON65 akan mendapatkan diskon 62%.

7. Kemudian masukkan kode DISKON65 dan klik gunakan.

8. Selanjutnya, klik pilih pada paket yang sudah menjadi pilihan kamu.

9. Langkah selanjutnya silahkan klik Pilih Metode Bayar

10. Kemudian pilih metode pembayaran yang sesuai keinginan kamu, pada tutorial ini saya memilih pembayaran Indomaret.

11. Selanjutnya akan diarahkan ke halaman invoice atau tagihan, dan klik Bayar Sekarang untuk melihat kode pembayarannya.

Untuk mendapatkan potongan harga diskon 62% saat mendaftar, silahkan lihat kode diskon Ruangguru terbaru di Kode Diskon Ruangguru.

Jika kamu ingin menggunakan Ruangguru di laptop, untuk kemudahan saat belajar sebaiknya kamu Download Aplikasi Ruangguru untuk Pengguna Laptop.

Itulah informasi yang bisa saya bagikan terkait harga paket UTBK Ruangguru yang disertai dengan panduan cara melakukan pembelian paket, baik saat pembelian melalui aplikasi ataupun saat melakukan pembelian di situs resmi Ruangguru.

Semoga panduan ini bermanfaat untuk kamu yang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti UTBK. #Semangat!

This post was last modified on Oktober 8, 2021 10:19 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

5 Cara Mengajari Anak Menulis dengan Cepat dan Lancar!

Halo Moms, gimana nih kabarnya? Semoga Moms dalam keadaan yang baik ya. Di kesempatan kali… Read More

April 30, 2022

5 Fakta Kelas IUP yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Masuk Kuliah!

Siapa nih di antara kamu yang tertarik untuk masuk ke kelas IUP? Yap, IUP atau… Read More

April 29, 2022

9 Prospek Kerja Jurusan Teknik Industri, Gaji Terjamin dengan Peluang Kerja yang Luas

Hai teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan tetap semangat dalam… Read More

April 29, 2022

12 Rekomendasi Buku Mahasiswa Ilmu Politik yang Wajib Dibaca Sebelum Masuk Kuliah

Penulis ucapkan selamat kepada kamu yang tahun ini berhasil diterima di berbagai perguruan tinggi impian… Read More

April 28, 2022

Ini Dia 11 Prospek Kerja Jurusan Teknik Mesin di Indonesia, Peluang Besar dan Gaji Menjanjikan

Siapa nih di antara kamu yang tertarik banget untuk masuk ke jurusan teknik mesin? Yap,… Read More

April 28, 2022

Ketahui 4 Fakta Menarik Jurusan Aktuaria yang Belakangan Banyak Digemari Pelajar Indonesia

Halo teman-teman semua! Apa kabar nih? Masih semangat ya untuk masuk ke kampus impian? Tenang… Read More

April 27, 2022