Bimbel Online No. 1 di Indonesia

Solusi terlengkap dalam satu aplikasi yang telah dipercaya oleh lebih dari 15.000.000 pelajar dan lebih dari 300.000 guru di Indonesia.

Aplikasi Ruangguru Telah Digunakan Lebih dari di Seluruh Indonesia

0
Pengguna Aplikasi Ruangguru

Memperoleh untuk aplikasi belajar di Google Playstore

Review Pengguna Ruangguru
5/5
fiska yanti
fiska yanti@username
Read More
senang sekali bisa belajar menggunakan hp dengan aplikasi ruangguru yang dapat membantu saya dalam belajar, setelah saya menggunakan ruangguru nilai nilai saya menjadi meningkat dan ada juga materi yang diajarkan disekolah saya tidak paham tapi setelah menonton video belajar di ruangguru membuat saya menjadi sangat mengerti dengan materi tersebut dan dapat menguasai pelajaran tersebut!!! Terima kasih Ruang Guru
anggun syagita
anggun syagita@username
Read More
Berkat ruangguru nilai ujian saya jadi lebih bagus tadinya banyak nilai yg rendah tp semenjak saya belajar di ruangguru nilai saya lebih meningkat dan ortu jg bangga soalnya pun mudah di pahami TERIMAKASIH ya RUANGGURU. 🤩
Nafila Sabrina
Nafila Sabrina@username
Read More
Ruang Guru bikin nilai meningkat , ranking ada peningkatan , belajar nya seru pake ruangguru , penjelasannya rinci dan ngga berbelit belit , yang udah download dan udah berlangganan , jangan lupa dipake terus yaa , kalo yang belom download dan belom berlangganan , cepat berlangganann . Tapi tergantung pemakaian kalian juga , kalau mau ada peningkatan , nonton rg nya yang rajinn . Good Luck All 👌
HL Ponsel
HL Ponsel@username
Read More
Ruangguru emang aplikasi the best lah...banyak sekali kelebihan aplikasi ini...langganan ataupun tidak sama sama membantu kita. Walaupun tidak langganan kita dapat mengerjakan latihan topik soalnya, bertujuan untuk mengasah otak juga...apalagi kalau sudah langganan, luar biasa lah...Semoga Ruangguru makin banyak digemari masyarakat Indonesia.
kareza raska maulana@username
Read More
Ruangguru merupakan aplikasi zaman now yang sangat membantu para siswa dan murid dalam kegiatan belajar mereka. Dan kita selaku orang tua dapat mengawasi perkembangan anak dalam belajarnya. Serta lebih menarik dengan beberapa fitur yang ada membuat anak belajar dengan metode yang baru dan menyenangkan. Lebih murah dari bimbel yang lajnnya tentunya.
Elsa Fitricia
Elsa Fitricia@username
Read More
Recomended bgt deh buat para pelajar, jadi kita dapat memanfaatkan teknologi seperti android untuk belajar di manapun dan kapan pun. Untuk saya sendiri ini sgt bermanfaat bgt karna setelah menggunakan apk ruangguru saya jadi lebih mudah mengerti terutama di pelajaran mtk yg tergolong lumayan sulit. Dan alhamdulillah saya bisa meraih peringkat 1 umum di sekolah saya. Pokoknya Ruangguru is the best:) jadi jgn ragu² lg deh buat berlangganan, gk nyesel deh.
Yonlie Rachel
Yonlie Rachel@username
Read More
ruangguru lebih membantu aku dalam belajar karena bisa diakses kapan aja dan dimana aja. cocok juga untuk siswa yang gak suka ikut bimbel kayak aku, selain mahal juga karena cape sehabis pulang sekolah. oh iya materi yang di sampein juga jelas dan menarik, jadi di puter berkali kali gak bakal bosen deh.
Previous
Next

Siswa yang mengikuti bimbel online di Ruangguru tiga kali lebih berkesempatan buat

Adhiata Herla

Lulus PPKB UI Geologi

Apa Kata Mereka Tentang Ruangguru?

Sri Wahyuni
Sri Wahyuni @sriwahyuni
Read More
"Terimakasih Ruang Guru, sekarang nilai anakku selalu sepuluh besar di kelas sejak ikut Ruang Guru. Tanpa aku suruh, dia selalu belajar dengan sendirinya."
Eunike
Eunike@eunike
Read More
"Dulu anak saya paling males kalau disuruh belajar. Tiba2 dia minta dibeliin paket di Ruang Guru. Dulu sukanya ngegame terus. Sekarang tiap aku liat dia meggang hape, dia lagi buka Ruang Guru... hehe..."
Ibu Naomi
Ibu Naomi @ibunaomi
Read More
"Lumayan pakai kode diskon LALUZUWFA waktu beli paket 2 tahun. Jauh lebih murah jatuhnya. Anak saya lumayan ada kemajuan di akademiknya. Terimakasih."
Previous
Next

Keunggulan Bimbel Online Ruangguru

Video Belajar

Ribuan video belajar beranimasi dan pembahasan soal untuk SD, SMP, SMA bersama Master Teacher dengan durasi 10-15 menit

Latihan Soal dan Pembahasan

Pertajam pemahamanmu melalui belasan ribu latihan soal. Latihan topik tersedia dari tingkat kesulitan mudah hingga soal – soal HOTS. Nilai langsung keluar dan bisa lihat pembahasannya

Rangkuman Modul Bimbel

Setelah menyelesaikan misi, lihat kembali materi yang sudah dipelajari dengan rangkuman yang bisa di-download

Konten lengkap

Ada ribuan video dan puluhan ribu latihan soal untuk kelas 1 SD hingga 12 SMA IPA dan IPS. Tersedia juga persiapan ujian masuk universitas (SBMPTN dan STAN). Beli satu kelas langsung dapat satu jenjang sekaligus.

Berkualitas dan sesuai kurikulum

Seluruh konten juga mengikuti Kurikulum Nasional (KTSP, K-13, dan K-13 Revisi) dan dibuat oleh >50 Master Teacher berpengalaman

Terpercaya

Sudah di percaya oleh lebih dari 10 juta siswa di Indonesia. Lihat juga ribuan ulasan di Google Play Store dan App Store!

Rencanakan Kesuksesanmu dari Sekarang!

"Gagal merencanakan, itu artinya kamu sedang merencanakan sebuah kegagalan."

Kisah Inspiratif Para Pengguna Ruangguru

Download aplikasi Ruangguru

Download aplikasi Ruangguru untuk Laptop

“Jujur, aku suka banget Ruangguru karena apa yang ditawarkan benar-benar nyata. Lebih praktis, aku ngerasain itu. Satu video yang aku tonton bisa bikin langsung ngerti. Apalagi buat mata pelajaran biologi, videonya lebih banyak animasinya dan itu bikin menarik banget buat ditonton”
Salsabila
Siswi SMA

Harga Paket Berlangganan Ruangguru Setelah Diskon 50%

Kode Diskon

LALUZUWFA

Gunakan kode di atas untuk mendapatkan diskon 50%

Promo Akan Berakhir!

Days
Hours
Minutes
Seconds

Paket 2 Tahun

Untuk kelas 10-12 IPA dan IPS
Rp 1.450.000 Masa aktif 2 tahun
  • hingga 30 Juni 2021, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan

Paket 1 Semester

Untuk SMA + SBMPTN
Rp 930.000 Masa aktif 6 bulan
  • hingga 30 Juni 2021, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan
Kelas 12

Paket 1 Tahun

Untuk kelas 10-12 IPA dan IPS
Rp 1.450.000 Masa aktif 1 tahun
  • hingga 30 Juni 2020, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan
Populer

Paket 1 Semester

Untuk kelas 10-12 IPA dan IPS
Rp 625.000 Masa aktif 6 bulan
  • hingga 30 Juni 2020, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan
SMA

Paket 1 Tahun

Untuk kelas 10-12 IPA dan IPS
Rp 930.000 Masa aktif 1 tahun
  • hingga 30 Juni 2020, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan

Paket 1 Semester

Untuk kelas 10-12 IPA dan IPS
Rp 700.000 Masa aktif 6 bulan
  • hingga 30 Juni 2020, semua mata pelajaran, semua kurikulum
  • Video Belajar
  • Rangkuman Modul Bimbel
  • Kuis & Latihan

Artikel Pilihan

Contact me

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 

× Klik untuk Chat!