Categories: Skill Academy

Skill Academy Camp Program Buka Pelatihan Data Analytics, Belajar Lebih Mudah dan Di Mana Saja!

Share

Hai guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Hayo, siapa disini yang punya minat di bidang data analytics? Atau mungkin, kamu sedang cari course atau kelas untuk belajar data analytics? Wah, nggak salah lagi! Memang data analyst adalah pekerjaan yang cukup dan sangat dibutuhkan di era digital ini. Jadi nggak salah kalau banyak orang tertarik dengan pekerjaan satu ini!

Buat kamu yang belum tahu apa itu data analytics, aku kasih tau ya! Data analytics adalah proses yang digunakan untuk mendapatkan suatu informasi dengan menganalisis data mentah. Nah, biasanya data analytics ini sering dipakai dalam berbagai aktivitas digital.

Jadi, kebutuhannya akan sangat diperlukan. Untuk kamu yang tertarik belajar skill satu ini, aku spill tempat untuk pelatihan online di bidang data analytics! Kamu bisa langsung mengikuti bootcamp online di Skill Academy Camp Program.

Ngomong-ngomong soal Skill Academy, mereka adalah platform yang udah nggak usah diraguin lagi kredibilitasnya! Mereka adalah bootcamp terbaik yang memberikan pelatihan kepada para peserta prakerja. 

Pelatihan khusus data analytic ini ditujukan bagi seseorang yang ingin mempelajari dasar-dasar data analitik yang umum digunakan di dalam kegiatan bisnis dari pengetahuan dasar mengenai tipe-tipe analitik dan konsep basis data rasional. Lalu apa aja yang akan kamu dapet saat ikut pelatihan di Skill Academy Camp?

Fasilitas Pelatihan di Skill Academy Camp Program

Sumber: skillacademy.com
  1. 8x pertemuan kelas online
  2. 1 video pembelajaran
  3. Project yang nantinya bisa bantu kamu untuk membangun portfolio
  4. e-Certificate
  5. Career class

Dilihat dari benefit yang kamu dapat, bener-bener menguntungkan bukan? Apalagi kamu akan lebih mudah untuk membangun portofolio yang pastinya akan sangat berguna di dunia kerja nanti. Tenang ya, kelas ini terbuka bagi siapapun. Jadi, untuk kamu yang mau belajar mulai dari 0, bisa banget ya!

Materi di Pelatihan Skill Academy Camp Program

Sumber: skillacademy.com

Lalu, di kelas data analytics ini, materi apa yang akan dipelajari. Tenang guys, kamu akan belajar materi yang super lengkap dan pastinya langsung dari ahli dalam bidang tersebut. Ini nih materinya!

  1. Introduction to Data Analytics
  2. Introduction to database and Basic SQL
  3. Fundamental SQL Commands
  4. Group By and Conditional Statements in SQL
  5. Merge your data by JOIN
  6. What statistics is all about?
  7. Basix Statistics for Data Analytics
  8. Working with data using Pyhton

Kurang lengkap apa nih materinya? Oh iya, kelas ini akan dibuka dan dimulai pada tanggal 19 September 2022. Jam belajarnya kapan kak? Untuk jam belajarnya, kamu bisa mulai belajar dari pukul 19.00 hingga 21.00 ya guys alias 2 jam. Ingat ya, sebanyak 8x pertemuan. Bener-bener worth it untuk kamu yang ingin dapat ilmu baru dan mengasah ketrampilan data analytics-mu!

Untuk metode belajarnya sendiri, semuanya dilakukan secara online atau seperti mengikuti webinar. Lalu, kamu akan mendapat rekaman video yang nantinya bisa kamu pelajari kembali. Skill Academy Camp juga menggunakan Learning Management System yang memudahkan kamu untuk belajar dan penjadwalan saat kelas nanti.

Udah deh, buruan daftar gih! Untuk biayanya, berapa kak? Nah, untuk biayanya sendiri, pastinya cukup terjangkau guys. Skill Academy Camp sedang memberikan diskon besar yaitu sebesar 84% loh! Parah banget nih! Harga yang awalnya Rp 3.500.000, kini hanya tinggal Rp 550.000 saja.

Dengan harga segitu, kamu bisa langsung belajar dengan ahli dan pakarnya loh! Yuk, tunggu apalagi? Asah dan kembangin skill-mu di Skill Academy Camp guys! Semangat! 

This post was last modified on September 17, 2022 5:07 pm

Jennifer Angela

A human being on earth who is learning to write and wants to keep writing.

Leave a Comment
Published by
Jennifer Angela

Recent Posts

Cara Mengganti Password Quipper School untuk Guru

Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Mengganti Password Quipper School untuk Guru,… Read More

September 27, 2022

Cara Mengatasi Siswa yang Lupa Password di Quipper School

Saya akan berbagi sedikit cerita dan pengalaman saya tentang Cara mengatasi siswa yang lupa password di… Read More

September 26, 2022

Cara Mengubah File PDF Menjadi Word

Cara Mengubah File PDF Menjadi Word | Kali ini saya akan berbagi informasi dan pengalaman… Read More

September 25, 2022

Cara Membuat Tugas Quipper School

Cara Membuat Tugas Quipper | Quipper School adalah sebuah platform layanan belajar online gratis yang… Read More

September 24, 2022

Gejala Alam Biotik dan Abiotik, Materi Lengkap!

Pada pembahasan ini akan dibahas tentang Komponen Abiotik, Komponen Biotik, Gejala Alam Abiotik, dan Gejala… Read More

September 23, 2022

Tips Lulus Ujian PTS dan Semesteran

Ujian Semester adalah akhir dari sebuah penilaian selama 6 bulan, tak heran banyak siswa yang… Read More

September 22, 2022