Categories: Kedokteran

Syarat Masuk Kedokteran dari Dokter Clarin Hayes

Share

Sayarat Masuk Kedokteran – Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan nama dokter Clarin Hayes, atau kamu belum kenal sama sekali? Jika kamu sering mencari tips atau informasi seputar dunia kedokteran di Youtube, pasti kamu bakal ketemu dengan channel Youtube yang bernama Clarin Hayes.

Saat informasi ini dipublikasikan channel Youtube ini sudah mencapai lebih dari 800ribu Subscriber, dan terus bertambah seiring dengan tingkat popularitasnya.

Dokter cantik dan smart ini cukup terkenal dan ngehitz di Youtube. Ia pun tak segan berbagi informasi yang bermanfaat terkait pengalaman dan ilmunya tentang dunia kedokteran. Seperti tips masuk kedokteran, tips kesehatan, dan lain-lain.

Jika kamu ingin belajar dan ingin mencari informasi yang banyak tentang dunia kedokteran, aku sarankan kamu untuk subscribe di channelnya. Agar kamu bisa mendapat banyak informasi tentang dunia kedokteran dari ahlinya langsung.

Selain aktif di Youtube beliau juga aktif di media sosial yang paling populer untuk anak muda yaitu Instagram, dengan jumlah follower mencapai lebih dari 121k follower sejak informasi ini diterbitkan.

Berikut aku kutip salah satu caption di instagramnya saat meraih gelar dokter.

Terimakasih Tuhan atas pengumuman kelulusan hari ini. Unofficially dr. Clarin Hayes😊🙏🏻 terimakasih teman2 semua atas doanya, sukses untuk kita semua yaa dan semangat juga untuk teman2 yg akan ukmppd bulan agustus mendatang. God bless u all!❤️

Untuk syarat masuk kdeokteran yang sudah dijelaskan di Channel Youtube Clarin Hayes, ada 7 poin penting yang disampaikan untuk bisa masuk kedokteran.

Berikut ini Syarat Masuk Kedokteran

1. Punya ijazah (beberapa universitas lebih fix ke IPA)

2. Lulusan international school harus UN dulu

3. Surat keterangan bebas narkoba (dari Puskesmas/Rumah Sakit)

4. Surat keterangan catatan kepolisian

5. Sertifikat toefl (min 400 kalau gak salah), toefl sudah paling minimal jadi bakal susah banget kalau gak ngerti

6. Tes Psikologi

7. Kalau sudah diterima, surat keterangan tidak buta warna Minus gak masalah. Takut darah ya dipikir-pikir dulu (menurutku lama lama bakal terbiasa sendiri).

Biaya, UKT 5th ±185jt. Text book 1,4jt. Skripsi biaya fotocopy. Bidik misi butuh lebih banyak surat dan IP harus dicapai sesuai permintaan universitas.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa simak langsung di penjelasan video di bawah ini!

Syarat Masuk Kedokteran

Sekian dulu informasi yang dapat aku bagikan, semoga informasi ini bermanfaat untuk kamu yang ingin dan bercita-cita masuk di jurusan yang paling bergengsi ini. Jangan lupa perbanyak usaha dan berdo’a agar impian kamu tercapai. 🙂

This post was last modified on April 15, 2020 3:49 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Perbandingan Fitur Ruangguru dengan Quipper

Siapa nih di antara kamu yang sedang berencana masuk ke sebuah bimbingan belajar? Mungkin sebagian… Read More

Oktober 30, 2020

Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Review Pahamify - Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan… Read More

Oktober 28, 2020

5 Manfaat Ikut Try Out UTBK dan Jadwal Try Out Ruangguru

Halo guys! Mendekati bulan November nih, pastinya semakin dekat juga dengan UTBK yang akan diadakan… Read More

Oktober 27, 2020

10 Rekomendasi Buku Untuk Mempersiapkan UTBK

Apakah kamu sudah mempersiapkan dengan matang berbagai materi maupun persiapan untuk mengerjakan UTBK? Mulai dari… Read More

Oktober 27, 2020

7 Inspirasi Membuat Agenda Belajar yang Menarik!

Gimana nih kabar belajar kamu selama pandemi ini? Apakah selama pandemi ini kamu jadi semakin… Read More

Oktober 23, 2020

Pengalaman Menggunakan Pahamify, Worth It Gak Sih?

Kali ini aku mau share tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, salah satu aplikasi belajar online terbaik… Read More

Oktober 22, 2020