Categories: BimbelRuangguru

Cara Menanyakan PR di Ruangguru

Share

Cara Menanyakan PR di Ruangguru – Salah satu layanan belajar yang ditawarkan oleh Ruangguru adalah fitur Ruanglesonline, dengan fitur ini kamu bisa menanyakan materi pelajaran sekolah seperti PR atau tugas lainnya yang diberikan oleh guru kamu. Tutor online Ruangguru akan stanby membantu untuk menjawab pertanyaan kamu.

Untuk bisa menggunakan fitur ini pastikan kamu sudah membeli koin, karena koin ini akan kamu gunakan untuk bertanya tiap sesi, satu koin bisa kamu gunakan bertanya selama 30 menit, dan harga untuk satu koin hanya Rp 20.000,- cukup terjangkau buat anak sekolah. Daripada kamu pakai buat jajan yang kurang bermanfaat, mending dipakai beli koin Ruanglesonline, biar makin pinter. 😀 he

Berikut daftar harga koin Ruanglesonline di aplikasi Ruangguru.

Harga Koin Ruanglesonline

Jenis PaketJumlah KoinDurasi SesiHarga Koin
Paket Jadi Paham1 Koin30 MenitRp 20.000,-
Paket Jadi Mahir3 Koin90 MenitRp 55.000,-
Paket Jadi Pintar5 Koin150 MenitRp 90.000,-
Paket Jadi Jagoan10 Koin300 MenitRp 175.000,-
Paket Jadi Juara25 Koin750 MenitRp 400.000,-

Untuk bisa membeli koin pastikan kamu sudah mempunyai akun Ruangguru ya, jika kamu belum punya akun silahkan baca panduan Cara Mendaftar Ruangguru.

Jika kamu sudah mendaftar silahkan ikuti cara membeli koin di ruanglesonline berikut ini!

Cara Beli Koin Ruanglesonline

1. Buka aplikasi Ruangguru dan pilih Ruanglesonline pada Layanan Favorit Lainnya

2. Kemudian pilih Beli Koin

3. Kemudian pilih jumlah koin yang kamu inginkan

4. Kemudian pilih metode pembayaran yang kamu inginkan

5. Pada tutorial ini saya memilih metode pembayaran Indomaret

6. Kemudian klik “Benar”

7. Kemudian klik Lanjut untuk melanjutkan proses berikutnya.

8. Kemudian klik Bayar Sekarang

8. Serahkan kode pembayaran ke kasir Indomaret

Setelah kamu melakukan pembayaran, koin kamu akan aktif, dan siap untuk digunakan menanyakan PR atau tugas di aplikasi Ruangguru. Untuk cara menggunakan koin silahkan baca petunjuk berikut.

Cara Menanyakan PR di Ruangguru

  1. Buka fitur Ruanglesonline
  2. Foto soal dan ketik pesan kamu, misalnya: “Tolong bantu jelasin soal no 25 dong kak”
  3. Tunggu respon dari tutor yang terpilih.
  4. Kamu bisa mengirim foto soal secara langsung atau bisa mengirim pesan suara untuk mempermudah kamu.

Untuk lebih jelasnya mengenai cara menggunakan Ruanglesonline silahkan tonton video panduan berikut ini!

Cara Belajar dengan Ruanglesonline

Salah satu siswa yang sudah menggunakan ruanglesonline adalah Sisi. Karena menggunakan ruanglesonline ini, Sisi menjadi murid tercepat yang menjawab soal di sekolah. Wah, hebat ya! Tertarik dengan cerita Sisi belajar di ruanglesonline? 

This post was last modified on Maret 9, 2020 11:20 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 4 This is how you do it!

Halo teman-teman? Bagaimana kabarnya hari ini? Sehat semua ya? Mari kita lanjutkan belajar materi bahasa… Read More

Juni 13, 2021

3 Tips Penggunaan Didn’t Need To dan Needn’t Have yang Wajib Kamu Ketahui!

Hai gengs! Hari ini, kita belajar bahasa Inggris bareng yuk! Kali ini aku mau bagi… Read More

Juni 10, 2021

8 Keunggulan dan Kelemahan Jurusan IPS! Yuk, Masih Ada Waktu untuk Memantapkan Pilihanmu!

Hayoo, siapa nih di antara kamu yang masih aja bingung pilih jurusan SMA? Tenang guys,… Read More

Juni 10, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 3 Be healthy, be happy!

Jumpa lagi teman-teman, gak terasa ya kita sudah masuk ke materi bahasa inggris kelas 9… Read More

Juni 9, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 2 Let’s live a healthy life!

Halo teman-teman, bagaimana kabarnya hari ini? Sehat semua ya. Sudah siap belajar bahasa Inggris bersama?… Read More

Juni 9, 2021

12 Jenis Pekerjaan Menurut Tes RMIB! Ketahui Kariermu Mulai Sekarang guys!

Guys, tahu kan kalau ada banyak banget tes psikologi di dunia ini? Yap, salah satu… Read More

Juni 5, 2021