Categories: Ruangguru

Cara Menanyakan Tugas Sekolah di Aplikasi Ruangguru

Share

Cara Menanyakan Tugas Sekolah di Aplikasi Ruangguru – Sering dikasi tugas sama guru? Terus kamu bingung cara ngerjainnya dan gak bisa jawab? Hmm, tenang aja kamu bisa manfaatin fitur yang ada di Ruangguru untuk menanyakan tugas yang diberikan oleh guru kamu di sekolah.

Salah satu fitur yang bisa ngebantu banget buat kamu yang sering dapat tugas sekolah dari guru adalah fitur Ruanglesonline, dengan fitur ini kamu bisa menanyakan materi pelajaran sekolah atau tugas yang diberikan oleh guru kamu. Tutor online Ruangguru akan membantu untuk menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Untuk menggunakan fitur ini pastikan kamu sudah mempunyai koin, kamu harus membeli koin, agar bertanya di aplikasi Ruangguru. Satu koin dijual dengan harga Rp 20.000,- dan kamu bisa bertanya selama 30 menit.

Berikut daftar harga koin Ruanglesonline di aplikasi Ruangguru.

Harga Koin Ruanglesonline

Jenis PaketJumlah KoinDurasi SesiHarga Koin
Paket Jadi Paham1 Koin30 MenitRp 20.000,-
Paket Jadi Mahir3 Koin90 MenitRp 55.000,-
Paket Jadi Pintar5 Koin150 MenitRp 90.000,-
Paket Jadi Jagoan10 Koin300 MenitRp 175.000,-
Paket Jadi Juara25 Koin750 MenitRp 400.000,-

Untuk bisa membeli koin pastikan kamu sudah mempunyai akun Ruangguru ya, jika kamu belum punya akun silahkan ikuti panduan daftar berikut ini!

Cara Mendaftar di Aplikasi Ruangguru

1. Download Aplikasi Ruangguru

Jika kamu pengguna Android silahkan download di Playstore. Jika menggunakan Iphone, silahkan download di App Store.

Klik di sini untuk download langsung. Setelah download aplikasi selesai…

2. Buka aplikasi Ruangguru

Silahkan buka apliaksi Ruangguru dan pilih tulisan paling atas “Daftar/Masuk”

3. Isi Biodata

Kemudian isi biodata kamu dengan lengkap!

Keterangan gambar:
1. Nama lengkap: Isi dengan nama lengkap kamu
2. Email: Tulis email kamu yang masih aktif, jika belum punya email silahkan bikin dulu. Gampang kok!
3. Nomor Handphone: Isi dengan no HP kamu yang masih aktif
4. Pilih kelas kamu sesuai di sekolah
5. Kata Sandi: Buat kata sandi yang kamu inginkan, gunakan kata sandi yang mudah kamu ingat.
6. Kemudian centang tulisan “Saya menyetujui kebijakan privasi serta syarat dan ketentuan oleh Tim Ruangguru”.
7. Kemudian klik Mulai BelajarKonten Terpromosikan

Untuk pemilihan kelas, pilih tanda > pada kolom nomor 4, kemudian pilih kurikulum yang sesuai dengan kurikulum yang digunakan di sekolah kamu. Tersedia kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi. Kemudian klik simpan.

4. Pilih Alamat

Kemudian pilih Propinsi dan kabupaten tempat tinggal kamu, dan klik Lengkapi.

5. Nama Ortu Kamu

Masukkan data nama orangtua kamu, dan nomor HP orangtua kamu. Kemudian centang tulisan “Saya menyetujui kebijakan privasi serta syarat dan ketentuan oleh Tim Ruangguru”. Dan klik Selesai.

Jika kamu tidak ingin mengisi data ini, klik aja “Lewati”

6. Selesai

Sampai di sini, kamu sudah selesi melakukan pendaftaran di Ruanguru.

Jika kamu sudah selesai mendaftar silahkan ikuti cara membeli koin di ruanglesonline berikut ini!

Cara Beli Koin Ruanglesonline

1. Buka Aplikasi

Buka aplikasi Ruangguru dan pilih Ruanglesonline pada Layanan Favorit Lainnya

2. Beli Koin

Kemudian pilih Beli Koin untuk melakukan pembelian koin.

3. Jumlah Koin

Kemudian pilih jumlah koin yang kamu inginkan

4. Metode Pembayaran

Kemudian pilih metode pembayaran yang kamu inginkan

5. Pilih Salah Satu

Pada tutorial ini saya memilih metode pembayaran Indomaret

6. Klik Benar

Kemudian silahkan klik “Benar” untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.

7. Selanjutnya

Kemudian klik Lanjut untuk melanjutkan proses berikutnya.

8. Bayar

Kemudian klik Bayar Sekarang

9. Serahkan Kode

Serahkan kode pembayaran ke kasir Indomaret

Setelah kamu melakukan pembayaran, koin kamu akan aktif, dan siap untuk digunakan menanyakan tugas sekolah kamu di aplikasi Ruangguru. Untuk cara menggunakan koin silahkan baca petunjuk berikut.

Cara Menanyakan Tugas Sekolah di Aplikasi Ruangguru

  1. Buka fitur Ruanglesonline
  2. Foto soal dan ketik pesan kamu, misalnya:
    “Tolong bantu jelasin soal no 25 dong kak”
  3. Tunggu respon dari tutor yang terpilih.
  4. Kamu bisa mengirim foto soal secara langsung atau bisa mengirim pesan suara untuk mempermudah kamu.

Untuk lebih jelasnya simak panduan video berikut ini.

Cara Menanyakan Tugas Sekolah di Aplikasi Ruangguru

This post was last modified on April 17, 2020 5:55 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Film “Bad Genius”

Film tentang remaja nggak melulu soal cinta-cintaan lho. Ada juga film yang berfokus pada permasalahan… Read More

September 25, 2020

Selain Perangko, Benda-Benda Ini Juga Dikoleksi Oleh Filatelis Lho!

Masih ingatkan siapa itu filatelis? Sebelumnya sudah ada artikel yang membahas seputar kegiatan filateli, siapa… Read More

September 25, 2020

Panduan Penulisan Proposal Skripsi

Menulis proposal skripsi adalah sebuah langkah penting untuk penentuan bagaimana nasib skripsi kita ke depannya.… Read More

September 25, 2020

Resensi Buku Aku Ahli Gizi

Buat kamu yang sedang berpikir untuk masuk kuliah ilmu gizi dan bingung mencari referensi, kamu… Read More

September 25, 2020

5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu ICY

Lagu yang fresh dan menyenangkan memang asyik di dengar. Tidak hanya untuk didengarkan saja, tetapi… Read More

September 25, 2020

5 Pelajaran Yang Bisa Kamu Ambil Dari Film A Long Visit

Salah satu film yang asyik untuk ditonton selama masa pandemic adalah film yang berjudul “My… Read More

September 25, 2020