Categories: PahamifyUTBK

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Share

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester, ujian akhir sekolah, ujian masuk PTN, dll. Terlebih lagi untuk persiapan UTBK, kamu harus banyakin latihan soal nih, biar makin menguasai materinya.

Semakin sering kamu mengerjakan soal, akan memperbanyak perbendaharaan kamu terhadap jenis-jenis soal yang muncul saat ujian. Karena try out adalah salah satu cara belajar efektif, untuk mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan kamu terhadap materi yang akan diujikan.

Untuk mengetahui cara belajar yang efektif selain dengan try out, kamu bisa simak video cara belajar efektif berikut ini!

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Bagi kamu yang ingin mencoba try out Pahamify, berikut ini 5 keunggulan try out di Pahmify.

1. Paket soal akurat

Jenis paket soal UTBK di Pahamify sudah memenuhi standar kualitas soal UTBK yang sering diujikan, jadi saat kamu belajar dengan mengikuti try out di Pahamify gak bikin kamu tersesat deh. 🙂

Selain itu, sudah dilengkapi pembahasan berupa teks dan video yang bikin kamu cepat paham deh! Gak bingung lagi kalau nemu soal yang sulit.

2. Penilaian dengan sistem IRT

Apa itu penilaian dengan sistem IRT?

IRT merupakan singkatan dari Item Response Theory. Penilaian sistem ini menerapkan sistem penilaian terhadap butir soal memiliki bobot yang berbeda, dengan membandingkan rerata penampilan butir terhadap kemapuan kelompok yang diramalkan.

3. Peringkat nasional

Try out Pahamify menerapkan sistem pemeringkatan secara nasional untuk setiap mata pelajaran, ini penting banget untuk mengukur kemampuan kamu dalam skala nasional.

Selain itu kamu akan lebih terbiasa dalam berkompetisi saat ujian sebenarnya.

4. Analisis secara mendalam

Ini nih fitur yang gak kalah pentingnya, dengan fitur ini kamu akan mudah mengetahui kelemahan dan kekurangan kamu, dengan mengetahui materi apa yang menjadi kelemahan kamu, kamu akan lebih mudah untuk memperdalam materinya.

5. Grafik progres nilai

Dengan grafik nilai ini kamu akan lebih mudah memantau tingkat perkembangan kamu, agar kamu bisa lebih efektif lagi dalam belajar dan bisa lebih maksimal dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK yang sebenarnya.

Itulah 5 dari keunggulan mengikuti try out di Pahamify. Apakah kamu sudah mendaftar di Pahamify? Jika belum yuk daftar sekarang, baca panduan daftar di halaman berikut cara daftar Pahamify.

Dan jangan lupa untuk berlangganan paket belajar UTBK, yuk berlangganan sekarang selagi ada promo nih! Untuk kode diskon terbaru silahkan lihat di halaman kode diskon Pahamify.

This post was last modified on Oktober 17, 2020 7:12 pm

Witaza Rizkia

Penulis freelance yang suka berbagi lewat tulisan, dan memberikan manfaat untuk sesama.

Leave a Comment
Published by
Witaza Rizkia

Recent Posts

15 Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik Versi Webometrics

Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik - Salah satu pemeringkatan perguruan tinggi yang penting untuk diperhatikan adalah… Read More

November 25, 2020

Tips Konsisten Belajar Agar Dapat Nilai Bagus

Tips Konsisten Belajar - Hai, Readers! Di tengah pandemi ini, banyak pelajar tidak bisa konsisten… Read More

November 25, 2020

Keselamatan Kerja di Laboratorium

Haii Readers! Dalam melakukan kegiatan penelitian atau observasi IPA, seringkali kita harus bekerja di laboratorium.… Read More

November 23, 2020

Kenalan Dengan Ruangpeduli, Secercah Harapan Untuk Generasi Indonesia

Tahukah kamu, angkat buta huruf di Indonesia selalu meningkat tiap tahunnya. Tentunya terdapat banyak faktor… Read More

November 23, 2020

10 Lagu Lawas Indonesia Untuk Menambah Semangat Mengejar Mimpi

Dalam kehidupan sehari-hari, terkadang kita mengalami rasa lelah dan letih dalam mengejar mimpi yang ingin… Read More

November 23, 2020

5 Buku Matematika Wajib Dimiliki Mahasiswa SI Akuntansi

Komputerisasi Akuntansi atau Sistem Informasi Akuntansi adalah salah satu jurusan bidang teknologi yang berfokus pada… Read More

November 23, 2020