Categories: Ruangguru

Lupa Kata Sandi Ruangguru? Ini Cara Mengatasinya

Share

Kamu udah pernah daftar Ruangguru? Tapi lupa kata sandi Ruangguru karena gak pernah dibuka? πŸ™‚ Kok bisa lupa sih? Pasti kamu gak pernah buka akunnya makanya lupa. πŸ™‚ he Soalnya kalau kamu sering buka akun, pasti kamu inget sama password atau kata sandinya.

Tapi, it’s oke lah jika kamu udah lupa, kamu gak perlu khawatir ntar aku ajarin cara buka akun Ruangguru meskipun kamu sudah lupa.

Untuk mengubah kata sandi akun Ruangguru pastikan kamu masih ingat dengan email yang kamu gunakan untuk saat mendaftar karena perubahan kata sandi akan diarahkan ke akun email yang kamu gunakan saat mendaftar.

Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Ruangguru

1. Silahkan buka aplikasi Ruangguru di smartphone kamu.

2. Pada halaman login silahkan klik Lupa Kata Sandi

3. Kemudian masukkan email yang kamu gunakan saat mendaftar dan klik Kirim.

4. Selanjutnya silahkan cek email kamu dan buka pesan yang dikirim oleh Ruangguru.

5. Kemudian klik Ganti Kata Sandi

6. Kemudian isi kolom dengan lengkap kemudian klik Submit.

  • Email: masukkan email dengan benar
  • Kata Sandi Baru: Masukkan kata sandi baru yang kamu inginkan
  • Konfirmasi Kata Sandi Baru: Masukkan kembali kata sandi baru yang kamu inginkan

7. Sekarang kata sandi baru kamu sudah bisa digunakan. Silahkan masuk menggunakan email dan kata sandi kamu yang baru.

8. Sampai di sini kamu sudah berhasil merubah kata sandi akun Ruangguru kamu. Selamat belajar.

Oiya, jika kamu belum berlangganan di Ruangguru silahkan mendaftar di Ruangguru, untuk mendapatkan diskon 50% – 65% gunakan kode diskon L A L U Z U W F A.

Untuk harga paket belajar Ruangguru silahkan kamu lihat di postingan Harga Paket Belajar Ruangguru.

This post was last modified on February 28, 2020 9:02 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Ringkasan Materi IPA Kelas 9 Bab 2 | Sistem Reproduksi pada Tumbuhan

Sistem Reproduksi tidak hanya terdapat pada manusia, hewan dan tumbuhan pun memiliki sistem reproduksi. Sistem… Read More

July 31, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 8 Bab 2 | Usaha dan Pesawat Sederhana

Apa yang kamu ketahui tentang pesawat sederhana? Apakah sebuah pesawat terbang? Apa sajakah jenis –… Read More

July 31, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Bab 6 | Transformasi Energi, Metabolisme, Sistem Pencernaan

Energi bisa bertransformasi kedalam sel? Apakah yang disebut anabolisme dan katabolisme? Jawabannya adalah... ada didalam… Read More

July 31, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Bab 6 | Energi dalam Sistem Kehidupan

Sering mendengar energi terbarukan dan energi tak terbarukan ketika menonton berita? Sebenarnya apa sih energi… Read More

July 31, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Bab 5 | Kalor dan Perpindahannya

Mengapa ketika menjemur baju, baju yang lebih hitam lebih cepat kering daripada warna yang lain?… Read More

July 31, 2020

Ringkasan Materi IPA Kelas 7 Bab 4 |Suhu dan Perubahannya

Sudah mengerti tentang termometer? Apa saja jenis – jenis termometer? Sudah mengerti tentang pemuaian? Pemuaian… Read More

July 31, 2020

Website ini menggunakan Cookie