Soal

Tes Kecocokan Jurusan SMA, IPA atau IPS?

Share

Tes Kecocokan Jurusan SMA – Apakah kamu sudah tamat SMP dan sedang bingung mau pilih IPA atau IPS saat masuk SMA? Jika kamu masih bingung dalam menentukan pilihan jurusan saat SMA. Kamu bisa cobain tes kepribadian berikut ini untuk bisa menentukan pilihan, apakah kamu cocok masuk IPA atau IPS? Yuk, cobain tes berikut!

Hal yang perlu kamu perhatikan sebelum memulai tes kecocokan jurusan SMA, sebagai berikut:

  1. Jumlah soal ada 8 nomor yang harus kamu kerjakan
  2. Pilihlah jawaban yang paling mendekati dengan kepribadian kamu
  3. Setelah selesai menjawab soal, akan muncul skor perolehan kamu yang bisa kamu jadikan acuan untuk memilih IPA atau IPS

Untuk penilaian tes hal yang perlu kamu perhatikan adalah

Cara mengukurnya, kamu harus menghitung total nilai dari semua jawaban kamu.

Jika nilai kamu 0-7 ( 0% – 49%)

Selamat! Kamu cocok banget masuk jurusan IPA! Sifat dan gaya belajar kamu cocok untuk menaklukkan berbagai tantangan saat belajar di kelas IPA. Semoga pilihan ini juga bisa mempersiapkan kamu dengan baik untuk kuliah nanti ya!

Jika kamu berencana masuk jurusan IPA ada beberapa karakter dan skill yang harus kamu miliki agar kamu cocok masuk IPA, silahkan baca 10 Skill yang Harus Kamu Miliki Jika masuk Jurusan IPA.

Jika nilai kamu 8-16 (50% – 100%)

Luar biasa! Kamu berbakat banget untuk masuk jurusan IPS! Pemikiran kamu yang terbuka akan berbagai fenomena masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, bakal makin diperkaya dengan belajar di kelas IPS. Selain itu di sini kamu juga bisa lebih santai untuk mengeksplor kegiatan kamu yang segudang!

Jika kamu berencana masuk jurusan IPS ada beberapa karakter dan skill yang harus kamu miliki agar kamu cocok masuk IPS, silahkan baca 9 Skill yang Harus Kamu Miliki Jika masuk Jurusan IPS.

Cara Memulai Tes Kecocokan Jurusan

1. Untuk memulai soal tes, silahkan klik tombol, Mulai Tes di bawah ini!

2. Akan muncul halaman tes seperti di bawah, klik Start untuk mulai mengerjakan soal

3. Silahkan pilih salah satu jawaban yang paling mendekati dengan kepribadian kamu, dan klik Next untuk melanjutkan soal berikutnya.

4. Setelah semua soal terjawab, silahkan klik See Result untuk melihat hasil skor kamu.

5. Hasil akhir kamu akan tampak seperti berikut ini.

Sudah siap untuk memulai tes? Klik di sini untuk mulai tes sekarang juga!

Tes Kecocokan Jurusan SMA

Kamu juga bisa menjawab soal tes kecocokan jurusan berikut dalam versi video, tinggal catat skor kamu dan hitung secara manual nilai kamu.

Oke, semoga tes kepribadian ini bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan jurusan saat di SMA. Jika ada yang ingin kamu tanyakan silahkan tanyakan di kolom komentar atau bisa langsung chat admin web ini.

This post was last modified on Mei 20, 2021 3:48 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Kenalan Yuk dengan Jurusan Seni Teater, Beserta 5 Prospek Pekerjaannya yang Menarik!

Siapa nih di antara kamu yang diam-diam tertarik saat melihat pagelaran drama atau seni peran… Read More

Agustus 11, 2022

7 Perjanjian Hindia Belanda dengan Indonesia, dari Masa VOC Hingga Pasca Kemerdekaan

Kamu tentu tidak asing bukan dengan sejarah mengenai Hindia-Belanda di Indonesia? Yap, Indonesia dan Belanda… Read More

Agustus 2, 2022

10 Tips Menghilangkan Rasa Malas Sebelum Belajar, Dijamin Ampuh!

Halo guys, gimana kabarnya? Kabar baik disini. Semoga disana juga ya! Siapa sih yang nggak… Read More

Agustus 2, 2022

Ketahui Yuk 4 Jenis Future Tense dalam Bahasa Inggris

Halo guys, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Kamu tahu… Read More

Agustus 1, 2022

6 Rekomendasi Beasiswa S2 di Luar Negeri yang Selalu Buka Setiap Tahunnya

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Penulis harap kamu dalam keadaan sehat dan tetap semangat… Read More

Agustus 1, 2022

6 Tips Mengatur Keuangan Anak Kos, Mahasiswa Baru Wajib Tahu Nih!

Halo guys, gimana kabarnya? Semoga kabar baik disana ya! Sebagai pelajar, kamu pernah mengalami kesulitan… Read More

Juli 31, 2022