Ruangguru

Cara Mencari Guru Les Privat di Aplikasi Ruangguru

Share

Mungkin kamu tipe siswa yang gak bisa belajar maksimal dengan belajar secara mandiri dengan video-video materi di Ruangguru. Jika kamu tipe siswa yang gak bisa belajar mandiri, kamu bisa cobain fitur Ruangles untuk mencari guru privat via online.

Kamu bisa memilih guru privat yang memang tersedia sesuai dengan lokasi tempat tinggal kamu, biasanya ada banyak pilihan guru privat dengan tarif yang beragam, kamu bisa pilih sendiri sesuai reputasi dan tarif dari guru tersebut.

Photo by Arthur Krijgsman on Pexels.com

Apa itu Ruangles?

Ruangles adalah portal pencarian guru privat terbesar di Indonesia. Berbagai keunggulan kami membantu kamu #BelajarJadiHebat. Berikut kelebihan fitur ruang les di aplikasi Ruangguru.

1. Jaminan Puas

Jika kamu tidak puas/tidak cocok dengan guru dari kami, kamu bisa ganti dengan guru lain atau uang kembali.

2. Lebih Dari 80.000 Guru

Dengan pilihan guru yang banyak, pastinya kamu akan mendapatkan guru yang cocok banget sama kebutuhan kamu!

3. Pilihan Mata Pelajaran Lengkap

Selain pelajaran sekolah untuk semua jenjang, kamu juga bisa mencari guru olahraga, musik, bahasa asing, dan banyak lagi di ruangles, agar kamu bisa jadi hebat di dalam dan luar kelas!

4. Belajar Dimana Saja & Kapan Saja

Mau belajar di rumah pas pulang sekolah, di kafe pas malam minggu, atau di mana pun dan kapan pun juga bisa! Tentukan sendiri tempat dan waktu yang paling nyaman untuk kamu.

Cara Mencari Guru Les Privat di Ruangles

1. Silakan pilih menu ketiga yaitu ruangles.

2. Setelah itu akan tampil sedikit penjelasan mengenai layanan ruangles > lalu pilih PESAN GURU PRIVAT.

3. Silahkan isi biodata diri kamu dengan lengkap agar tim Ruangguru mudah merekomendasikan guru yang tepat untuk kamu.

4. Silahkan pilih jenjang sekolah kamu, mata pelajaran, waktu pertemuan yang kamu inginkan, dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di bawah ini!

5. Kemudian klik Selanjutnya

6. Setelah itu isi formulir berupa nama, email aktif, no handphone, dan kelas kamu. Selanjutnya klik Kirim.

7. Selanjutnya akan ada pemberitahuan lewat email, tim Ruangguru akan mencarikan kamu guru privat yang sesuai dengan keinginan kamu.

Email pemberitahuan seperti pada gambar di bawah ini!

Setelah selesai mendaftar, biasanya tim dari Ruangguru akan menelpon kamu untuk melakukan konfirmasi atas permintaan kamu untuk mencari guru les privat.

Panduan video cara mencari guru les privat

Sampai di sini kamu sudah berhasil mencari guru privat di aplikasi Ruangguru, selamat belajar ya, semoga kamu semakin senang belajar dengan guru privat yang sudah kamu pilih.

This post was last modified on Oktober 11, 2020 8:44 am

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin
Tags: ruangles

Recent Posts

Kenalan Yuk dengan Jurusan Seni Teater, Beserta 5 Prospek Pekerjaannya yang Menarik!

Siapa nih di antara kamu yang diam-diam tertarik saat melihat pagelaran drama atau seni peran… Read More

Agustus 11, 2022

7 Perjanjian Hindia Belanda dengan Indonesia, dari Masa VOC Hingga Pasca Kemerdekaan

Kamu tentu tidak asing bukan dengan sejarah mengenai Hindia-Belanda di Indonesia? Yap, Indonesia dan Belanda… Read More

Agustus 2, 2022

10 Tips Menghilangkan Rasa Malas Sebelum Belajar, Dijamin Ampuh!

Halo guys, gimana kabarnya? Kabar baik disini. Semoga disana juga ya! Siapa sih yang nggak… Read More

Agustus 2, 2022

Ketahui Yuk 4 Jenis Future Tense dalam Bahasa Inggris

Halo guys, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Kamu tahu… Read More

Agustus 1, 2022

6 Rekomendasi Beasiswa S2 di Luar Negeri yang Selalu Buka Setiap Tahunnya

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Penulis harap kamu dalam keadaan sehat dan tetap semangat… Read More

Agustus 1, 2022

6 Tips Mengatur Keuangan Anak Kos, Mahasiswa Baru Wajib Tahu Nih!

Halo guys, gimana kabarnya? Semoga kabar baik disana ya! Sebagai pelajar, kamu pernah mengalami kesulitan… Read More

Juli 31, 2022