close up photo of smartphone

Fitur – Fitur Belajar di Aplikasi Pahamify

Fitur Belajar Aplikasi Pahamify – Apakah kamu berminat untuk nyobain aplikasi belajar Pahamify? Namun masih belum tahu banyak tentang fiturnya apa aja sih? Untuk mengetahui fitur dari Pahamify kamu wajib simak nih pembahasan berikut ini.

Oiya, aplikasi belajar Pahamify sangat layak banget kamu jadiin sebagai bahan referensi belajar untuk persiapan ulangan, atau ujian di sekolah, dan bisa juga buat persiapan untuk tes masuk PTN. Pokonya pas banget deh!

Seperti apa aja fiturnya? Yuk, kita bahas!

Fitur Belajar di Aplikasi Pahamify

1. Materi Video

Seperti biasanya pada bimbel online adalah terdapat materi pelajaran dalam bentuk video. Begitu juga di Pahamify terdapat materi video yang bisa ditonton secara online dan bisa juga diakses secara offline dengan mendownload video materi terlebih dahulu.

Contoh materi belajar Pahamify

2. Fitur Quiz

Fitur quiz adalah kumpulan soal untuk melatih pemahaman kamu terkait materi video yang sedang dibahas, biasanya setiap materi terdapat soal untuk melatih kemampuan kamu, apakah kamu sudah bisa memahami materi dengan baik.

3. Rangkuman

Selain quiz terdapat juga rangkuman materi yang dapat mempermudah kamu dalam proses belajar, dan lebih mudah memahami isi materi yang sedang kamu pelajari dan tentunya lebih mudah untuk diingat ya.

4. Diskusi

Fitur ini biasanya terdapat di bawah video materi, jadi kamu bisa diskusi dengan pengguna pahamify lainnya dan menanyakan kira-kira bagian mana yang belum kamu pahami terkait materi tersebut.

5. Download video

Buat kamu yang takut kehabisan kuota, dengan fitur ini kamu bisa download terlebih dahulu videonya agar kamu bisa belajar secara offline. Usahakan gunakan jaringan wifi saat mendownload biar kamu gak boros kuota ya.

Baca Juga:  Aplikasi Tanya Tugas Sekolah Terbaik!

6. Flash Card

Nah ini nih fitur yang unik dari Pahamify fitur gak bakalan kamu temui di bimbel online deh. Fitur ini adalah salah satu keunggulan dari Pahamify dengan inovasi dari Pahamify sendiri.

Flashcard adalah kumpulan kartu yang berisi informasi, seperti kata-kata, istilah atau angka, pada salah satu sisi atau di kedua sisinya, biasanya sisi pertama berupa istilahnya dan sisi belakangnya berupa penjelasannya.

Secara konvensional kartu ini umumnya digunakan sebagai latihan siswa. Kartu yang bertuliskan pertanyaan pada salah satu sisi dan pada sisi keduan berisi jawabannya. Flash card sering digunakan sebagai media untuk menghafal.

Fitur – Fitur dari Aplikasi Pahamify

Itulah informasi yang bisa aku berikan terkait fitur belajar yang terdapat di aplikasi Pahamify. Jika kamu tertarik mencobanya silahkan download aplikasinya secara gratis dan akses materinya, ada juga yang versinya gratisnya jika kamu ingin coba.

Namun, jika kamu ingin mendaftar dan berlangganan silahkan lihat panduan daftar di halaman Cara Daftar dan Berlangganan di Pahamify. Untuk dapetin diskon saat mendaftar kamu bisa melihat kode diskon terbaru di halaman Kode Diskon Pahamify Terbaru!

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Harga Paket Pahamify 6 Bulan, Harga Diskon!

Harga Paket Pahamify 6 Bulan – Kamu ingin berlangganan Pahamify sebagai bahan persia…