Categories: Ruangguru

Cara Download Video Ruangguru, Biar Bisa Offline!

Share

Belajar di aplikasi Ruangguru bisa kamu lakukan secara offline lho, tanpa harus terkoneksi internet. Emang bisa? Bisa banget! Untuk menggunakan aplikasi secara offline pastikan kamu harus download video di aplikasi Ruangguru terlebih dahulu.

Pada tutorial ini saya akan jelasin kamu gimana cara download videonya. Biar hemat biaya, kamu bisa download videonya dengan jaringan wifi yang ada di tempat kamu, seperti di sekolah dan tempat-tempat yang menyediakan wifi gratis.

Cara Download Video Ruangguru

1. Buka aplikasi

Silahkan buka aplikasi Ruangguru, dan masuk menggunakan akun kamu. Gunakan Email dan Kata Sandi kamu.

2. Pilih mata pelajaran

Silahkan pilih mata pelajaran yang ingin kamu download

3. Pilih materi

Silahkan pilih materi pelajaran yang akan kamu download

4. Proses download

Untuk mendownload video silahkan klik tanda download, seperti pada gambar di bawah ini.

5. Pilih kualitas video

Kamu bisa memilih kualitas video, sesuaikan dengan memori internal di smartphone kamu, mulai dari kualitas tinggi, standar, dan rendah.

Untuk hasil yang bagus gunakan kualitas tinggi tapi tentu membutuhkan ruang penyimpanan yang lebih banyak, atau kamu bisa memilih kualitas standar dengan tidak banyak memakan kuota dan kualitasnya tergolong masih bagus.

Setelah memilih jenis kualitas video kamu bisa klik download.

6. Koneksi offline

Silahkan matikan koneksi internet kamu dan buka video tersebut dalam kondisi offline untuk mencobanya.

Untuk kegiatan belajar menggunakan laptop kamu bisa download aplikasi Ruangguru di laptop, namun untuk kegiatan belajar di laptop materi video belum bisa didownlaod.

Sampai di sini kamu sudah berhasil mendownload video di aplikasi Ruangguru dan kamu sudah bisa belajar tanpa harus membutuhkan kuota. Oke, selamat belajar ya. 🙂

This post was last modified on Maret 24, 2020 11:27 pm

Admin

Temukan informasi seputar dunia pendidikan, tips belajar, tips memilih jurusan, persiapan UN, dan SBMPTN.

Leave a Comment
Published by
Admin

Recent Posts

Ini Dia 3 Tips Mengerjakan Tes PKN STAN! Skill Academy Dong Solusinya!

Hola teman-teman! Apa kabarnya nih? Semoga kabar baik sekaligus berita kelulusan bagi kamu yang mengikuti… Read More

Juni 15, 2021

3 Alasan Mengikuti TOEFL iBT Preparation di English Academy! Ada Banyak Banget Kelebihannya!

Guys, tahu ga sih kalau kini TOEFL iBT Preparation adalah hal penting yang wajib banget… Read More

Juni 15, 2021

3 Paket Belajar di Brain Academy Sekaligus 3 Alasan Kamu Wajib Berlangganan! Solusi Paling Ampuh Mengubah Cara Belajar!

Hai guys! Apa kabarnya nih? Semoga kamu selalu sehat-sehat dan bahagia selalu ya! Gengs, ga… Read More

Juni 15, 2021

8 Hal yang Dilakukan Sebelum Masuk Kuliah! Jangan Lupa Dicatat Gengs!

Penulis ucapkan selamat bagi kamu yang lolos SBMPTN 2021 nih! Kamu hebat banget guys! Namun,… Read More

Juni 15, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 5 Everybody is always in the middle of something

Halo teman-teman. Sudah siap ya belajar bersama kali ini? Yuk kita lanjutkan materi bahasa Inggris… Read More

Juni 15, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Bab 4 This is how you do it!

Halo teman-teman? Bagaimana kabarnya hari ini? Sehat semua ya? Mari kita lanjutkan belajar materi bahasa… Read More

Juni 13, 2021