Buntu Inovasi di Tengah Pandemi? Yuk, Ikuti Skill Academy yang Siap Membantu Bisnis UMKM Kamu!

Halo semuanya! Bagaimana nih kabar kalian? Semoga tidak hanya dalam keadaan sehat saja, melaikan juga dalam kondisi dompet yang penuh ya. Di saat pandemi seperti ini, memang tidak hanya kesehatan yang terkena dampak, berbagai sektor di kehidupan pun turut terkena dampaknya. Salah satu sektor yang paling terguncang ialah ekonomi. Bagaimana tidak, banyaknya PHK dan penurunan jumlah pelanggan pun terjadi di seluruh Indonesia. 

Sehingga, mau tidak mau selama pandemi berbagai karyawan harus beralih menjadi seorang entrepreneur nih. Usaha kecil-kecilan yang umum disebut UMKM ini juga harus terus berinovasi. Oleh karena itu, kali ini penulis mau share salah satu fasilitas dari Ruangguru yang dapat membantu UMKM di seluruh Indonesia untuk terus berinovasi nih. Fasilitas apa tuh? Simak ulasannya di bawah ini ya!

Kenalan Yuk Dengan Skill Academy

Yap, fasilitas tersebut ialah Skill Academy. Realitanya, Ruangguru tidak hanya membantu seluruh siswa-siswi di Indonesia dalam mengatasi berbagai permasalahan belajar saja. Melainkan melalui berbagai fasilitas yang diberikan, Ruangguru juga turut hadir menunjang UMKM di Indonesia nih. 

Skill Academy sendiri merupakan sebuah kelas yang didesain secara online virtual dan memiliki berbagai materi untuk membantu Kamumengembangkan setiap skill yang dimiliki. Oh iya, Skill Academy ini ga hanya untuk pemilik UMKM saja lho. Bagi kamu yang ingin membangun sebuah usaha kecil-kecilan maupun mempertajam kemampuan soft skill, bisa banget nih bergabung di Skill Academy. 

Tentunya Skill Academy memiliki berbagai macam kelas yang selalu siap sedia untuk membantu kamu. Bahkan para mentor maupun pembicara di kelas Skill Academy pun terdiri dari kalangan yang berbakat di bidangnya.

Apa Aja Sih Kelas di Skill Academy?

Kalau tadi kamu udah kenalan sejenak dengan Skill Academy, kini saatnya kamu mencari tahu nih kelas apa aja sih yang dibutuhkan di Skill Academy? Ada banyak banget kok guys, tetapi kali ini penulis mau membagikan 5 kelas paling oke dan recommended buat UMKM nih!

Baca Juga:  Cara Mencari Guru Les Privat di Aplikasi Ruangguru

1. Kelas Pahami UMKM dan Pajaknya

Yup, kelas pertama diampu oleh seorang head of finance terkenal nih yakni Bernad Hasinolan. Di sini kamu akan diajari berbagai hal seputar UMKM khususnya berkaitan dengan pajak. Tentunya pajak sendiri adalah hal yang sangat berkaitan nih dengan kehidupan sehari-hari. Sehingga Bernad Hasinolan ingin mengajari para pemilik UMKM di Indonesia untuk mengupas tuntas berbagai trik pajak dalam UMKM. 

Oh iya, kelas ini dapat diakses dengan harga 150.000 aja guys! Murah banget kan, harga awalnya sendiri ialah 500.000! So, langsung daftar kelasnya ya!

2. Kelas Sukses Mengolah Keuangan UMKM

Masih dari Kak Bernad Hasinolan selaku Head Finance berpengalaman, kali ini akan membagikan beberapa tips untuk mengolah keuangan bagi UMKM. Kelas ini sendiri dibagi menjadi 7 topik penting nih guys, nantinya dalam setiap topic itu sendiri akan dibagi menjadi beberapa bagian materi. Kamu bisa mengaksesnya lewat Skill Academy dari Ruangguru dengan harga 150.000 aja nih!

3. Kelas Bisnis Rumahan atau UMKM Harus Tau : Menentukan Badan Usaha

Next, ada salah seorang Legal Counsel sekaligus lulusan Universitas Indonesia yakni Abdilla Lahudin yang siap membagikan beberapa tips seputar bisnis rumahan atau UMKM nih guys. Kelas satu ini saat highly recommended banget bagi kamu yang ingin membangun sebuah usaha. Untuk pembayaran tiap kelasnya sendiri dibandrol harga 175.000 aja nih!

4. Video Pelatihan : Pentingnya Berkolaborasi dan Berkomunikasi Untuk UMKM

Terakhir nih, ada kelas khusus bagi kamu yang ingin mengasah kemampuan dalam berkomunikasi khususnya dalam pengembangan UMKM nih. Tentunya komunikasi juga menjadi salah satu hal penting yang tidak boleh dilewatkan nih guys. Sehingga, bagi kamu yang baru merintis cocok banget nih untuk mengikuti kelas satu ini. 

Baca Juga:  Ultah Ruangguru yang Ke-5 Hadirkan Fitur Baru!

Nah, untuk video pelatihan ini sendiri cukup dibandrol seharga 150.000 aja. Namun, berhubung Skill Academy sedang mengadakan diskon besar-besaran maka kamu cukup membayar sebesar 50.000 aja guys

Nah, di atas ialah sekilas mengenai Skill Academy dan beberapa kelas menarik di dalamnya. Penting banget nih guys untuk selalu berinovasi di saat pandemi seperti ini, sehingga mengikuti beberapa kelas seperti di atas dapat menjadi salah satu solusinya guys. Ga hanya mendapat materi, kamu juga bisa mendapat beberapa kenalan untuk semakin meluaskan relasi UMKM kamu nih!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

4 Alasan Bergabung dengan Career Mentoring Skill Academy, Solusi Pra-Kerja di Tengah Pandemi!

Di tengah pandemi seperti ini, kita tidak hanya diterpa masalah kesehatan saja. Melainkan …