Persiapan Menghadapi UTBK dengan Bimbel Online di Ruangbelajar Plus!

Wuih, guys sadar ga sih tinggal 3 minggu lagi kita akan menghadapi UTBK 2021 lho! Gimana, apakah kamu udah siap? Tentunya mendekati UTBK, makin banyak dong soal-soal yang harus dilahap nih.

Ga hanya itu, pastinya kamu juga harus berjuang untuk ujian sekolah yang juga kian dekat guys. Walaupun ada banyak ujian sampai pengumuman yang buat kamu deg-deg an, tetapi masa seperti ini hanya dilewati sekali dalam seumur hidup

Nah, ngomongin UTBK dan US penulis mau rekomendasiin ke kamu bimbel online yang keren banget. Apa tuh? Apalagi kalau bukan Ruangbelajar Plus.

Yap, tentunya sebagian besar dari kamu udah ga asing dong dengan bimbel UTBK satu ini. So, penulis mau kasih tahu kira-kira ada fasilitas apa aja sih di Ruangbelajar Plus? Penasaran, kepoin ulasan di bawah ini ya!

persiapan menghadapi utbk
Photo by Armin Rimoldi on Pexels.com

Fasilitas Lengkap Persiapan Menghadapi UTBK di Ruangbelajar Plus

1. Materi online super intensif

Yap, yang pertama dan paling esensial adalah materi itu sendiri guys. Memang ada banyak materi yang harus kamu kuasai nih untuk menghadapi UTBK 2021. Namun, kamu ga hanya sekedar menghafal atau belajar aja lho. Melainkan juga diperlukan trik khusus dan intensif untuk menguasai materi dengan efisien dan menyenangkan. 

So, Ruangbelajar Plus sendiri merangkum berbagai materi tersebut dengan menyenangkan dan intensif. Kamu akan diberikan berbagai pembelajaran dengan metode yang unik dan tetap efisien. Misalnya dengan penerapan konsep-konsep, hafalan dengan kalimat menarik, dan masih banyak lagi metodenya guys

2. Try Out eksklusif

Setelah memiliki materi yang matang kamu juga harus melatih kemampuan eksekusi dengan mengerjakan berbagai soal try out nih guys. Ruangbelajar Plus juga menyediakan try out khusus dan prediktif bagi para pelanggannya nih.

Baca Juga:  Perbedaan Quipper dengan Ruangguru

Ga hanya itu, seperti yang disinggung kalimat sebelumnya kalau try out eksklusif ini juga prediktif berdasarkan soal-soal tahun lalu guys

3. Bimbel live stream

Pandemi menjadi penghalang dalam pembelajaran tatap muka? Nah, cocok banget nih. Ruangbelajar Plus memiliki solusi pembelajaran di rumah dengan tatap muka melalui bimbel live stream. Jadi, kamu tetap bisa bertanya secara langsung kepada pengajar tanpa malu-malu. 

Ga hanya itu, apabila ada materi yang kurang paham kamu bisa langsung chat ke tutor juga lho. Bisa juga langsung mendiskusikannya pada saat live stream. Gimana, gaada alasan buat mager belajar lagi nih!

4. Tutor always stand by

Next, keunggulan lain dari Ruangbelajar Plus ialah tutor yang akan selalu stand by untuk mengajari kamu nih. Kamu ga usah khawatir kalau saat belajar tiba-tiba mengalami blank, kebuntuan, atau udah pusing duluan. Hal ini dikarenakan tutor di Ruangbelajar Plus akan selalu siap untuk memberi bimbingan ke kamu guys

5. Grup kekinian

Last but not least, ada grup kekinian yang cocok banget buat kamu kawula muda. Tentunya kamu membutuhkan dong yang namanya diskusi, spill soal, atau mungkin bercerita tentang perguruan impian masing-masing. 

Nah, di Ruangbelajar Plus kamu juga diberikan akses untuk bergabung dengan grup kekinian ini guys. Kamu bisa bertukar materi, bercerita tentang pengalaman masuk univ untuk yang gap year, atau berbagai diskusi seputar materi lainnya. 

Kenapa Harus Ruangbelajar Plus?

Banyak nih di antara kamu yang sering kali berpikir, ‘emang kenapa sih harus di Ruangbelajar Plus?’ tentunya selain berbagai fasilitas menarik yang ditawarkan, Ruangbelajar Plus juga memiliki berbagai keunggulan lain lho guys. Apa aja tuh? 

Baca Juga:  Ruangbelajar Si SuperApp yang Menjadi Solusi Belajar di Saat Bosan Melanda

1. Fleksibel di mana aja

Yap, kamu ga perlu repot-repot untuk datang ke tempat bimbel. Cukup di kamar, nyalakan AC, set tempat belajar, dengarkan lagu chill, dan enjoyed your study guys!

2. Motivasi dari tutor

Nah, ini ga kalah penting lho. Apalagi buat remaja seperti kita, sangat rentan nih kalau ngomongin soal motivasi, semangat belajar, atau mental health.

Oleh karena itu, Ruangbelajar Plus juga menyediakan konseling lho untuk kamu. Kamu bisa bercerita tentang cita-cita, kesulitan, perguruan tinggi, maupun pekerjaan di masa depan. Dijamin aman gengs!

3. Harga terjangkau

Terakhir, dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan dan fasilitas yang disediakan tentunya Ruangbelajar Plus tetap memberikan harga yang terjangkau untuk kamu guys. Bimbel online UTBK ini hanya mematok mulai dari 900.000 aja Kawan. Kamu sudah mendapatkan semua fasilitas di atas lho. 

Oke segitu dulu guys ulasan tentang Ruangbelajar Plus. Bimbel online satu ini memang super recommended banget, apalagi untuk pelajar SMA. So, kamu yang tertarik yuk burusan mampir ke laman website Ruangbelajar Plus dan dapatkan berbagai tawaran diskon menarik juga guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

10 Tips Kuliah Jurusan Elektro yang Wajib Banget Kamu Ketahui Sebagai Mahasiswa Baru!

Jurusan elektro menjadi salah satu major paling laris manis hampir di setiap universitas. …