10 Aplikasi Bimbel Online Berbayar Terbaik

Share

Aplikasi Bimbel Online – Belajar di luar sekolah kini tidak harus mendatangi tempat kursus atau les. Ada banyak cara belajar asyik yang bisa dilakukan sambil bersantai di rumah, cocok banget buat kamu yang suka mager. 😀

Salah satu inovasi belajar yang asyik dan kini banyak digunakan oleh siswa adalah menggunakan aplikasi bimbel online yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja.

10 Aplikasi Bimbel Online Berbayar Terbaik

Berikut ini 10 aplikasi bimbel online terbaik yang banyak digunakan.

1. Ruangguru

Ruangguru menyediakan materi pembelajaran berbasis kurikulum nasional yang selalu update dengan kurikulum terbaru yang berlaku di Indonesia, seperti kurikulum K13, dan K13 Revisi Terbaru.

Ruangguru dibimbing oleh tutor terbaik dan berpengalaman. Untuk kualitas belajar di Ruangguru tidak perlu diragukan lagi, karena sudah terbukti aplikasi belajar online ini sudah digunakan lebih dari 15 juta pengguna di Indonesia.

Aplikasi bimbel online terbaik ini memberikan fasilitas yang beragam mulai dari streaming video belajar, soal latihan, dan try out  online. Untuk panduan cara menggunakan apliaksi Ruangguru silahkan baca Panduan Ruangguru.

Untuk harga paket belajar di Ruangguru silahkan cek di Harga Paket Ruangguru.

Contoh video belajar di Ruang guru

Untuk mendownload aplikasi Ruangguru silahkan klik di bawah ini!

2. Quipper

Quipper merupakan perusahaan startup yang berasal dari London dan didirikan pada tahun 2010. Quipper baru masuk ke Indonesia sejak tahun 2014 dan semakin populer di Indonesia pada tahun 2017.

Meski berasal dari London, materi pembelajaran yang disediakan disesuaikan konten belajar di Indonesia dengan tutor terbaik dari Indonesia.

Aplikasi belajar online ini memberikan fasilitas yang sangat beragam mulai dari menyediakan materi sekolah seperti Matematika, Bahasa Indonesia, Fisika, Kimia Bahasa Inggris, dll. Display dan lay out aplikasi ini juga sangat simple dan mudah dimengerti bagi pemula.

Untuk mendapatkan diskon di Quipper kamu bisa cek kode diskonnya di halaman Kode Diskon Quipper.

Download aplikasi Quipper di bawah ini

3. Pahamify

Aplikasi bimbel online yang satu ini tergolong masih baru, saat informasi ini diterbitkan materi belajarnya masih tersedia untuk jenjang SMA saja dan materi SMP sedang dalam proses.

Namun aplikasi bimbel online ini memiliki kelebihan dan keunikan tersendiri yang tidak dimiliki oleh bimbel lain.

Pahamify mengedepankan konsep belajar yang berbeda dari yang lain yaitu siswa akan belajar dengan cara yang unik dan menyenangkan. Desain tampilan aplikasinya juga sangat menarik yang bikin kamu makin betah belajar.

Ketika kamu menggunakan Pahamify kamu akan menemukan keunikan tentang cara belajar yang mungkin selama ini gak pernah kamu terapkan.

Untuk biaya dan harga paket Pahamify, kamu bisa melihat di halaman Harga Paket Pahmify.

Semua tim yang bekerja di Pahamify rata-rata anak muda, mulai dari pendirinya, sampai tutor-tutor pengajarnya masih muda semua, namun semua pengajar di Pahamify diambil dari berbagai kampus ternama dan mahasiswa berprestasi.

Kode diskon Pahamify bisa kamu lihat di bawah ini!

Kamu bisa download aplikasi di bawah ini!

4. Zenius

Zenius juga merupakan aplikasi belajar online milik salah satu perushaan start-up di Indonesia. Zenius mulai didirikan pada tahun 2007 dan terus berkembang seiring dengan berkembangnya sistem pendidikan di Indonesia.

Zenius dilengkapi dnegan konten gratis maupun berbayar dimana fasilitas berbayar memungkinkan pengguna bisa mengakses semua fitur.

⚠️ Update!
Untuk saat ini Zenius sedang mempromosikan konten mereka secara gratis dengan bebas biaya selama 6 bulan dengan syarat kamu harus mendaftar dan melakukan verifikasi nomor HP yang kamu gunakan saat mendaftar.

Zenius menyediakan materi pembelajaran sesuai dengan kurikulum pendidikan Indonesia Mulai dari sekolah dasar, sekolah menengah pertama, hingga sekolah menengah atas.

Metode penyampaian materi Zenius menggunakan animasi digital dengan menekankan pemahaman pada konsep sehingga belajar menjadi semakin asyik.

Download aplikasi belajar zenius di bawah ini!

5. Kelas Pintar

Kelas Pintar merupakan salah satu bimbel online berbayar terbaik yang memberikan solusi belajar lengkap untuk siswa SD, SMP, sampai SMA yang bisa akses setiap hari.

Kamu bisa belajar sesuai dengan karakter kamu, baik secara visual, audio, maupun kinestetik. Dengan metode belajar interaktif dari Kelas Pintar, belajar kamu akan terasa menjadi lebih mudah dan efektif!

Metode belajar di Kelas Pintar

  • Learn: Materi pembelajaran yang menyeluruh dengan pendalaman konsep belajar, video animasi, multimedia interaktif maupun e-book
  • Practice: Penguatan konsep melalui latihan soal dalam bentuk HOTS (High Order Thinking Skills), Virtual Lab dan VBQ (Value Based Questions)
  • Test: Evaluasi menyeluruh dari proses belajar kamu dalam bentuk Tes Adaptif, Soal Pilihan Ganda, Tes Periodik

Fitur Kelas Pintar

  • Fitur Tanya: Ditujukan buat kamu yang kebingungan menjawab soal-soal yang sulit. Melalui fitur TANYA, kamu bisa bertanya semua pelajaran secara GRATIS
  • Fitur Soal: Menyediakan puluhan ribu materi soal terbaik untuk mempersiapkan kamu menghadapi Ulangan Harian, Ujian Semester, maupun Ujian Nasional.

Download aplikasi di bawah ini!

6. Bimbel BTW

Bimbel online yang satu ini lebih fokus kepada siswa yang ingin masuk sekolah kedinasan.

Buat kamu yang punya rencana masuk sekolah ikatan dinas, seperti STAN, STIS, Kepolisian, TNI, STPI dan sekolah ikatan dinas lainnya. Bimbel ini sangat cocok buat kamu.

Untuk mendaftar di bimbel ini kamu bisa membuka halaman berikut https://btw.co.id.

Bimbel BTW menyediakan ribuan soal latihan untuk berbagai jenis tes berbasis CAT ONLINE yang digunakan pada seleksi masuk Sekolah Kedinasan (STPDN, STAN, STTD, dll), Perguruan Tinggi Negeri (UI, ITB, UGM, dll), CPNS maupun berbagai ujian kompetensi profesi.

Keunggulan Bimbel BTW ini adalah:

  • Online & Support All Device: Bisa diakses dari mana saja, dari Smartphone 3G / 4G, Tablet & Komputer yang mempunyai jaringan internet
  • Realtime Hasil Ujian / Simulasi: Terdapat nilai yang langsung tampil ketika selesai mengerjakan Soal pada setiap modul, sehingga kalian bisa mengetahui nilai kelulusan kalian.
  • Raport: Terdapat raport perkembangan hasil belajar untuk mengetahui tingkat kepatuhan & kelulusan kalian.
  • Ranking Nasional: Terdapat ranking nasional dari seluruh peserta Bimbel BTW, sehingga kalian bisa mengukur prestasi kalian.
  • Pembahasan Soal: Terdapat Pembahasan soal yang bisa kalian akses di aplikasi, sehingga kalian bisa tetap belajar kapanpun & dimanapun

Bimbel ini juga menyediakan bimbel versi offline atau bimbel tatap muka. Bimbel ini berpusat di Denpasar, Bali. Alamat lengkapnya di Jl. Bypass Ngurah Rai, No. 176, Sanur, Denpasar – Bali.

Sedangkan lokasi cabangnya di di Magelang, dengan alamat Jl. Mayjen Bambang Soegeng, Karang Tengah – Magelang.

Download aplikasi di bawah ini!

7. edX

edX pada dasarnya merupakan situs belajar online untuk mahasiswa dan umum. edX didirikan oleh universitas terkemuka di dunia yaitu Harvard dan Institute Technology Massachusetts (MIT).

Kedua universitas ini merupakan universitas unggulan dunia yang tentunya dalam hal materi dan metode pembelajaran tidak dapat diragukan. EdX mengikuti metode kedua universitas ini.

Sebenarnya edX bisa di akses dengan dua cara yakni gratis dan berbayar. Metode gratis menawarkan materi yang cukup terbatas dan tidak bervariasi.

Berbeda dengan yang berbayar yang memungkinkan pengguna bisa mengakses segala fitur edX, Selain itu, ada sertifikat resmi dari edX yang setara sertifikat Harvard dan MIT bagi yang berbayar. Situs ini dapat di akses melalui https://www.edx.org/.

8. harukaEdu

Aplikasi belajar online yang satu ini memang hanya memfokuskan pada pelajar lulusan sekolah menengah atas atau umum. Meski demikian, situs yang bekerja sama dengan perusahaan komunikasi indosat oredoo ini mengusung metode pembelajaran yang sama dengan situ belajar online pada umumnya.

Fasilitas lebih yang diberikan oleh HarukaEdu yakni adanya sertifikat terakreditasi dimana  akreditasi ini sudah diakui dan ditetapkan sebagai standar pembelajaran nasional.

Sertifikat ini sangat berguna dan dipertimbangkan ketika seseorang hendak mendaftar di universitas atau hendak melamar pekerjaan. harukaEdu bisa dikases melalui https://harukaedu.com/.

9. DuoLingo

Bagi siswa yang ingin melatih dan mengasah kemampuan di bidang bahasa, aplikasi duoLingo sangat direkomendasikan.

Aplikasi ini memungkinkan siswanya belajar seluruh bahasa di dunia  terutama Bahasa Inggris dan dibimbing langsung oleh si penutur bahasa tersebut.

Meski untuk mengakses duo lingo sebenarnya gratis namun ada beberapa fitur yang memungkinkan siswanya untuk berbayar.

Metode pembelajaran yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah audio yang digabungkan dengan visualisasi sehingga belajar akan semakin asyik dengan panduan yang santai serta adanya latihan soal berupa pertanyaan seputar grammar sebuah bahasa yang dapat melatih kemampuan serta daya ingat siswa.

Bisa didownload melalui link berikut!

10. BYJU

Aplikasi bimbel online terbaik yang terakhir adalah BJYU. Aplikasi ini sudah sangat populer di dunia dan di akses oleh seluruh siswa di dunia.

Berdiri sejak tahun 2011 oleh salah satu perusahaan startup di India, aplikasi ini memfokuskan pada materi belajar untuk siswa kelas 4 sekolah dasar hingga kelas 12 sekolah menengah atas.

Bahasa yang digunakan ialah bahasa Inggris sederhana dan mudah dimengerti.

Brand Ambassador dari aplikasi belajar online ini adalah satu bintang Bollywood yang sudah tidak asing lagi bagi kamu yaitu Shah Rukh Khan.

Contoh materi belajar di BYJU’S

Materi yang disajikan pada bimbel online ini berfokus pada ilmu pengetahuan umum dan matematika. Metode pembelajarannya pun asyik dan menarik yakni dengan  video gabungan animasi, visualisasi, dan ilustrasi.

Video yang disajikan juga berdurasi pendek sekitar 15- 20 menit sehingga tidak membosankan.

BYJU bisa didownload melalui link berikut ini!

Setelah menyimak dan membaca paparan mengenai aplikasi bimbingan belajar online terbaik di seluruh dunia tersebut, pastinya tidak ada salahnya untuk mencoba salah satunya.

Selain menawarkan metode belajar yang asyik dan tidak membosankan, juga akses yang tak terbatas serta bisa menyesuaikan dengan waktu belajar yang dimiliki siswa membuat aplikasi bimbel online semakin diminati.

This post was last modified on Oktober 19, 2020 7:28 am

Witaza Rizkia

Penulis freelance yang suka berbagi lewat tulisan, dan memberikan manfaat untuk sesama.

Leave a Comment
Published by
Witaza Rizkia

Recent Posts

Harga Paket UTBK Pahamify

Harga Paket UTBK Pahamify - Tahukah kamu bahwa rasio tingkat kegagalan siswa saat seleksi masuk… Read More

Oktober 18, 2020

5 Keunggulan Try Out UTBK di Pahamify

Try out merupakan salah satu cara belajar yang paling efektif, baik untuk persiapan ujian semester,… Read More

Oktober 17, 2020

Rekomendasi Kelas Prakerja di Skill Academy yang Wajib Kamu Coba!

Rekomendasi Kelas Prakerja - Gimana rasanya udah 7 bulan kalian selama di rumah aja? Apakah… Read More

Oktober 15, 2020

Rangkuman Materi IPS Kelas 7 Semester 1 K13 Revisi!

Buat kamu yang sedang mencari rangkuman materi IPS kelas 7 sebagai bahan belajar atau persiapan… Read More

Oktober 14, 2020

Daftar KI dan KD IPA SMP Kelas 7, 8, dan 9 K13 Revisi Terbaru!

Bagi Bapak/Ibu guru IPA yang sedang mencari daftar Kompetensi Intin (KI) dan Kompetensi Dasar (KD)… Read More

Oktober 14, 2020

Soal Semester Mata Pelajaran Ekonomi Kelas 10

Sebagai bahan persiapan kamu menghadapi ujian semester ganjil pada mata pelajaran Ekonomi, berikut ini saya… Read More

Oktober 13, 2020