Bimbel SBMPTN Karantina Terbaik di Indonesia

Hai guys, gak terasa ya UTBK sebentar lagi. Btw, kamu udah siap gak nih? Atau kamu masih mager dan belum ada persiapan apa-apa? Wah, bahaya banget nih kalau kamu belum siap. Untuk bisa lolos masuk PTN yang kamu inginkan, kamu gak boleh malas-malasan ya, karena kamu akan bersaing dengan siswa terbaik lainnya di seluruh Indonesia.

Bimbel SBMPTN Karantina

Sebagai tambahan informasi nih, LTMPT udah ngerilis jadwal pendaftaran dan seleksinya lho! Berikut info resmi dari LTMPT tentang jadwal seleksi UTBK dan SBMPTN, biar kamu bisa lebih siap dan jangan sampai terlewatkan untuk mendaftar ya guys.

Jadwal Seleksi UTBK dan SBMPTN

NoKegiatanWaktu
1Registrasi akun LTMPT07 Februari – 12 Maret 2021
2Pendaftaran UTBK dan SBMPTN15 Maret – 01 April 2021
3Pelaksanaan UTBK (Gelombang 1)12 – 18 April 2021
4Pelaksanaan UTBK (Gelombang 2)26 April – 02 Mei 2021
5Pengumuman hasil seleksi jalur SBMPTN (Pukul 15.00 WIB)14 Juni 2021
sumber : LTMPT

Dikutip dari berita yang diterbitkan oleh media AntaraNews.com, faktanya dari data menristedikti pada tahun 2020 hanya 23,8% siswa yang lolos SBMPTN. Dengan jumlah pendaftar 702.420 dan jumlah siswa yang lolos hanya 167.653 orang.

Jadi, rasio tingkat keberhasilan kamu untuk lolos PTN sangatlah kecil. Solusinya, kamu harus mempersiapkan diri semaksimal mungkin agar kamu bisa lolos di jurusan yang kamu inginkan, dan bisa bikin orang tua bangga deh.

Oiya, kira-kira kamu rencananya mau masuk Universitas yang mana nih? Atau kamu masih bingung, Universitas yang bagus itu yang mana? Berikut ini aku bagikan informasi terkait 10 Universitas terbaik di Indonesia menurut Webometrics.

10 Universitas Terbaik versi Webometrics

NoUniversitasStatus
1Universitas Indonesia (UI)PTN
2Institut Teknologi Bandung (ITB)PTN
3Universitas Brawijaya (UB)PTN
4Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)PTN
5Universitas Telkom/Telkom UniversityPTS
6Universitas Gajah Mada (UGM)PTN
7Universitas Airlangga (Unair)PTN
8Universitas Sumatra Utara (USU)PTN
9Universitas Diponegoro (Undip)PTN
10Universitas Sebelas Maret (UNS)PTN

Nah, kira-kira kamu mau masuk Universitas yang mana nih? Jika kamu udah punya rencana untuk masuk di Universitas favorit, pastikan kamu juga harus paham medan tempurnya, semakin banyak peminat dari Universitas yang kamu inginkan, itu artinya kamu juga harus mempersiapkan diri dengan baik, biar bisa bersaing dengan siswa-siswi terbaik lainnya.

Baca Juga:  Cara Menggunakan Ruangguru Agar Hemat Kuota

Kira-kira udah sejauh mana nih persiapan kamu? Jika belum, aku mau rekomendasikan kamu untuk ikut bimbel intensif aja nih, biar kamu bisa lebih maksimal dalam mempersiapkan diri, dan memperbesar peluang kamu untuk lolos dalam seleksi UTBK dan SBMPTN.

Berikut rekomendasi bimbel Intensif karantina terbaik, yaitu Bimbel karantina dari Latis Supercamp Alumni UI, bimbel ini sangat recommended, program belajarnya cocok banget buat kelas 12 SMA dan Alumni yang sedang mempersiapkan diri untuk masuk Universitas terbaik.

Latis Supercamp Alumni UI

bimbel karantina terbaik

Latis Supercamp adalah Bimbel SBMPTN Program Karantina selama 30 hari 1 student 1 coach yang dirancang oleh tim ahli praktisi dan akademisi. Visi kami memastikan seluruh siswa mendapatkan pembelajaran super efektif dan efisien dengan fasilitas lengkap dan mentor 24 jam.

Dengan guru berpengalaman Alumni UI, ITB, UGM serta sistem CBT (Computer Based Test) yang mirip dengan UTBK 2021, kami siap menjadi support sistem utama membawa siswa mampu meraih cita-citanya berkuliah di PTN Impian.

Salah satu program unggulan dari Bimbel Latis Supercamp Alumni UI adalah program belajar materi SBMPTN dengan intensif, dimana program ini adalah program karantina 30 hari menginap di apartemen premium di Depok.

Kelebihan dari Bimbel Latis Supercamp Alumni UI

1. Dibimbing oleh dosen dan alumni UI selama 30 hari

Bayangin guys kamu akan belajar dari pagi hingga malam. dengan guru yg bener-bener bagus dan berpengalaman! Cuma di sini guys kamu akan terbebas dari gangguan dan godaan. Nggak ada alasan buat nggak belajar!

2. Fasilitas apartemen sekelas bintang 4

Fasilitas apartemen sekelas bintang 4 yang mewah & keren banget! Best student apartemen di Depok. sudah termasuk makan, snack, laundry, antar jemput ke tempat ujian SBMPTN, pendaftaran SBMPTN, dan menerapkan protokol kesehatan ketat!

Baca Juga:  Ini Dia Beberapa Jalur Masuk Sekolah Vokasi beserta Rekomendasi Politeknik Terbaik di Indonesia!

3. Try Out CBT progresif dan rutin

Try Out CBT progresif dan rutin yg dibuat mirip dengan sistem UTBK 2021. Makin sering cobain try out, kamu jadi makin siap guys buat UTBK 2021!

4. Mapping Class, Sesi Konsultasi dan Motivasi

Buat kamu yang belajarnya suka moody butuh banget yang namanya motivasi biar tetap semangat guys! Dengan sistem Mapping Class, Sesi Konsultasi dan Motivasi dengan Psikolog dan Assesment sesuai jurusan yang kamu inginkan.

Mapping kemampuan siswa yang telah diintegrasikan dengan passing grade terkini dari Universitas pilihan serta konsultasi dengan tim akademik secara rutin. Bertujuan mengembangkan minat dan bakat yang sesuai dengan jurusan pilihan.

Konsultasi dengan tim akademik untuk mengetahui kekurangan kamu dan apa yang perlu ditingkatkan, tips dan trik mengerjakan UTBK dan milih Jurusan dan Universitas yg paling tepat sesuai minat, bakat, dan kemampuan siswa (nilai-nilai Try Out, laporan tutor). Jadi peluang kamu untuk lolos akan lebih tinggi.

5. Tingkat kelulusan Tinggi

Di tahun 2020, Latis meloloskan 58 siswa ke PTN Favorit kayak: Kedokteran UI, Teknik Mesin UI, Teknik Elektro UI, ITS, ITB, UNIBRAW, UNPAD, UNDIP dll. Kamu kepengen kan masuk fakultas bergensi di Universitas favorit? Jika iya, kamu wajib deh ikutan bimbel Latis Superchamp Alumni UI.

Tunggu apa lagi? Yuk daftar sekarang juga di supercampalumniui.com, jangan sampai telat ya, ntar kehabisan seat, karena seat sangat terbatas, hanya untuk 20 orang pendaftar tercepat guys!

Terbatas hanya 20 seat se-Indonesia!

Testimoni siswa yang ikut bimbel Latis Supercamp

Berikut salah satu testimoni dari siswa yang ikut Latis Supercamp. Untuk lebih jelasnya kamu bisa simak video di bawah ini!

Baca Juga:  10 Hal Tentang Suka Duka Anak Kost yang Umum Dirasakan

Program unggulan selain Latis Supercamp karantina UI adalah Online Camp & Intensive, Les Privat SBMPTN.

Program unggulan selain Latis Supercamp

1. Latis Online Camp

Program Bimbel SBMPTN Online yang dirancang oleh tim ahli praktisi dan akademisi agar siswa mendapatkan pembelajaran super efektif dan efisien melalui online camp! Dengan guru berpengalaman Alumni UI, ITB, UGM.

Try Out rutin dengan sistem CBT (Computer Based Test) yang mirip dengan UTBK 2021, Mapping Class & Parents Report mingguan. Kami siap menjadi support sistem utama membawa siswa mampu meraih cita-citanya berkuliah di PTN Impian. Info lengkap silahkan buka halaman bimbel online SBMPTN.

2. Program Intensif Les Privat SIMAK UI

Latis Supercamp membuka program Bimbingan SIMAK UI berupa Les Privat Simak UI guru datang ke rumah yang ditujukan untuk siswa yang akan mengikuti Seleksi Masuk Universitas Indonesia untuk Program S1 Reguler, Paralel, Vokasi dan Kelas Internasional (KKI UI). Info lengkap kunjungi halaman Les Privat SIMAK UI.

Itulah informasi yang dapat saya bagikan terkait seleksi masuk PTN dan rekomendasi bimbingan belajar terbaik sebagai bahan persiapan kamu dalam menghadapi seleksi masuk PTN, baik jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Mandiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Kode Referal Skill Academy Terbaru dan Cara Menggunakannya

Skill academy merupakan salah satu media belajar untuk mengasah skill untuk menguasai suat…