Rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 12 K13 Revisi Super Lengkap + PDF

Halo semuanya! Apa kabarnya nih? Penulis harap kamu dalam keadaan sehat dan selalu semangat dalam mengikuti pembelajaran daring ya guys. Ga terasa ya, kita sudah sampai di akhir pembelajaran Bahasa Inggris saat SMA.

Berhubung kini kamu berada di tahun akhir SMA, maka penulis ingin membagikan rangkuman materi Bahasa Inggris kelas 12 K13 revisi khusus untuk membantumu mempersiapkan ujian. Ingat guys, waktu itu berlalu cepat banget.

Tiba-tiba aja udah ujian sekolah, eh ga terasa udah jadi MABA aja. So, pertahankan semangatmu dalam belajar ya. Oke, tanpa menunggu lama lagi, yuk langsung simak ulasan di bawah ini teman-teman.

Rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 12 K13 Revisi

rangkuman bahasa inggris

Rangkuman Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

Seperti biasa, penulis akan membagikan rangkuman materi Bahasa Inggris di semester 1 dulu guys. Caranya gimana? Mudah banget lho.

Kamu tinggal klik judul rangkuman materi yang diinginkan dan tadaa! Layar smartphone atau laptopmu akan langsung beralih ke materi yang kamu inginkan. So, yuk langsung coba ya.

BabRangkuman MateriDownload
1May I Help You?PDF
2Why Don’t You Visit SeattlePDF
3Creating CaptionsPDF
4Do You Know How to Apply for a JobPDF

Rangkuman Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 2

Bagaimana rangkuman semester satunya gengs? Lengkap bukan? Kini, apakah kamu sudah lebih paham mengenai materi Bahasa Inggris kelas 12? Sayangnya, perjalananmu belum selesai teman-teman.

Baca Juga:  Materi PKN Kelas 12 Bab 4 Dinamika Persatuan dan Kesatuan dalam Konteks Negara Republik Indonesia

Kali ini penulis juga akan membagikan rangkuman materi Bahasa Inggris kelas 12 K13 revisi khusus semester 2. By the way, cara aksesnya juga sama kok. Kamu tinggal klik judul rangkuman yang diinginkan dan tadaa! So, buruan cek rangkuman di bawah ya.

BabRangkuman MateriDownload
5Who was InvolvedPDF
6Online School RegistrationPDF
7It’s Garbage, Art Work OutPDF
8How to MakePDF
9Do It CarefullyPDF
10How to Use PhotoshopPDF
11Let’s Make A Better World for AllPDF

Nah, sampailah kamu di akhir materi Bahasa Inggris kelas 12 K13 revisi. Bagaimana guys? Kini, apakah kamu semakin siap untuk menghadapi ujian ke depannya?

By the way, selain ujian, ternyata ada hal penting lain yang ga boleh terlewatkan di benakmu gengs. Apa tuh? Apalagi kalau bukan jurusan kuliah. Bagaimana, sudah ketemu jurusan yang sesuai dengan passion dan keinginanmu?

Buat kamu yang masih dilematis untuk memilih jurusan kuliah, tenang guys. Selain rangkuman materi Bahasa Inggris, kali ini penulis juga akan membagikan beberapa rekomendasi jurusan khusus untuk kamu yang tertarik dengan Bahasa Inggris. Penasaran? So, langsung simak ulasan di bawah ini ya teman-teman.

Rekomendasi Jurusan Untuk Kamu yang Suka Bahasa Inggris

rangkuman materi bahasa inggris kelas 12 k13 revisi
Female student with books in classroom English language school

1. Sastra Inggris

Yap, rekomendasi jurusan untuk kamu yang suka Bahasa Inggris tidak lain dan tidak bukan ialah sastra Inggris guys. Jurusan satu ini cocok banget kalau kamu ingin mendalami Bahasa Inggris dari segi tulisan dan budaya.

Di dalamnya kamu akan belajar berbagai literatur Inggris dari abad Victoria sampai modern. Mulai dari Mark Twain, William Shakespeare, Emily Bronte, sampai Stephanie Meyer. Lengkap pake banget guys.

Ga hanya itu, kamu juga akan mempelajari berbagai kebudayaan asli di Inggris yang berkaitan dengan perkembangan kesusastraan. Nah, kamu gemar membaca juga? Maka fix, jurusan ini cocok banget untukmu.

Baca Juga:  Materi Bahasa Inggris Kelas 7 Bab 8 That’s what Friends are supposed to do

2. Hubungan Internasional

Next, kalau kamu menyukai Bahasa Inggris sekaligus politik, maka jurusan hubungan internasional penulis rekomendasikan untukmu. Di jurusan ini kamu akan belajar berbagai teknik diplomasi, organisasi dunia, dan perpolitikan internasional.

Ga hanya itu, Bahasa Inggris akan menjadi penunjang utama dari studimu di sini. Prospek pekerjaannya apa saja sih? Tentu banyak banget dong! Mulai dari diplomat, staff PBB, sampai terjun ke lembaga pemerintahan.

3. Pendidikan Bahasa Inggris

Kalau jurusan hubungan internasional khusus untuk kamu yang suka Bahasa Inggris dan politik, maka pendidikan Bahasa Inggris akan penulis rekomendasikan jika kamu menyukai Bahasa Inggris dan edukasi.

Di dalamnya kamu akan mempelajari teknik-teknik mengajar Bahasa Inggris, sampai berbagai literatur Bahasa Inggris juga. Hampir mirip seperti sastra inggris guys, hanya saja dengan tambahan mata kuliah pendidikan.

4. Pariwisata

Nah, jurusan satu ini juga cocok banget buat kamu penggemar Bahasa Inggris. Jurusan pariwisata ga hanya membawamu untuk belajar bahasa lebih dalam, melainkan jalan-jalan sembari bekerja di kemudian hari.

Kamu tentu tahu dong kalau Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengunjung terbanyak setiap tahunnya? Nah, di jurusan pariwisata ini tentu kamu memerlukan juga Bahasa Inggris untuk mempermudah percakapan dengan wisatawan asing.

5. Ilmu Komunikasi

Rekomendasi jurusan untuk kamu yang suka Bahasa Inggris kali ini datang dari ilmu komunikasi. Jurusan satu ini menarik banget untuk dipelajari gengs. Bahkan prospek pekerjaannya juga luas banget lho.

Kamu yang tertarik menjadi jurnalis atau bekerja sebagai public relation, wajib banget masuk jurusan ilmu komunikasi. Nah, di sini Bahasa Inggris akan menjadi poin penting yang harus kamu kuasai untuk menunjang karier di kemudian hari.

Baca Juga:  Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Bab 5 Who was Involved?

Nah, itu tadi rangkuman materi Bahasa Inggris kelas 12 K13 revisi dan juga bonus rekomendasi jurusan untuk kamu yang menyukai Bahasa Inggris. Sampai sini penulis harap kamu sedikit tercerahkan mengenai berbagai jurusan di kuliah.

So, karena kamu sudah kelas 12 maka jangan lupa untuk semangat belajar dan mempertimbangkan dengan matang jurusan maupun cita-cita kamu di masa depan ya. Semangat teman-teman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Ingin Masuk UI? Simak Dulu 10 Jurusan Sastra di Universitas Indonesia yang Wajib Diketahui Siswa SMA

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga selalu baik dan sehat selalu ya. Nah, ga …