6 Fasilitas Brain Academy Sebagai Bimbingan Belajar UTBK SBMPT Terbaik!

Guys, pastinya kamu sering banget nih mendengar pepatah kalau kesuksesan ga hanya berasal dari keberuntungan aja lho. Melainkan juga diperlukan sebuah usaha yang keras dan perjuangan untuk mendapatkannya.

Nah, hal ini juga berlaku di UTBK 2021 nanti guys. Untuk kamu yang mungkin masih belum siap atau merasa kurang matang dalam mempersiapkan materi UTBK 2021, jangan insecure yuk. 

Penulis punya tips menarik dan pastinya recommended banget untuk menghadapi UTBK 2021. Kamu bisa banget nih mengakses bimbingan belajar di Brain Academy dari Ruangguru yang memberikan beragam fasilitas yang akan membantumu sukses di UTBK 2021. Kamu udah tahu belum ada fasilitas apa aja di Brain Academy? Belum? Yuk, simak ulasan di bawah ini ya!

Fasilitas di Brain Academy untuk UTBK 2021

1. Live teaching

Jujur nih, pasti kebanyakan dari kamu mengalami kesulitan memahami sebuah materi di tengah pembelajaran daring karena tidak dapat bertanya langsung ke pengajar kan? Mau tanya secara personal kok rasanya gimana gitu. Yap, penulis juga mengalami hal yang sama guys

Akan tetapi, semua berubah nih ketika ketemu dengan Brain Academy. Brain Academy memberikan pembelajaran secara live guys. So, kamu ga perlu khawatir lagi apabila di tengah-tengah materi ada pembelajaran yang kurang dipahami. Kamu bisa langsung bertanya sama tutor lho!

2. Materi super intensif

Selain pengajaran yang kian dipermudah, kamu juga diberikann fasilitas untuk mengakses semua materi berkaitan dengan UTBK sampai kamu puas guys. Ada banyak materi yang diberikan dalam konsep atau rangkuman menarik untuk mempermudahmu dalam belajar. 

Baca Juga:  Lokasi Bimbel Brain Academy di Denpasar

Ga hanya itu, Brain Academy juga memberika try out premium yang terdiri dari soal-soal yang telah dianalisis berdasarkan tipe soal tahun lalu. Ga ketinggalan, kamu juga diberikan e-book berisi materi sampai modul untuk mempertajam kemampuanmu dalam menguasai materi. 

3. Klinik PR

Uniknya nih di Brain Academy ga hanya belajar soal pemantapan UTBK aja lho guys. Kamu juga harus ingat kalau kini statusmu masih seorang siswa SMA kelas 12 yang tak lepas dari berbagai PR. So, Brain Academy juga menyediakan fasilitas bagimu yang mungkin kesulitan dalam mengerjakan PR. 

Kamu bisa banget nih bertanya di klinik PR tentang pekerjaan rumahmu, tentang soal yang mungkin kurang kamu pahami, atau berbagai materi lainnya. Tenang aja guys, tutor juga akan memberikan penjelasan secara singkat, padat, dan pastinya mudah dimengerti untukmu!

4. Diskusi soal

Walaupun ga bisa bertemu secara tatap muka, kamu masih bisa lho untuk mendiskusikan berbagai soal atau materi dengan semua pelajar di Indonesia yang tergabung dalam komunitas khusus di Brain Academy. 

Di dalamnya kamu bisa menambah relasi pertemanan yang tentunya sangat diperlukan bagi masa depan, berbagi soal, maupun bertanya tentang materi yang masih kurang dipahami untuk didiskusikan bersama. 

5. Kelas pengembangan diri

Ga hanya soal belajar intensif aja guys, Brain Academy juga menyediakan fasilitas untuk merefreshing kepala dengan hal yang positif juga. Sehingga Brain Academy memberikan kelas pengembangan diri untuk kamu melatih soft skill yang dimiliki dengan have fun juga. 

Ada banyak skill yang bisa kamu latih di sini guys. Mulai dari speak up, kepemimpinan, kreativitas, dan masih banyak lagi lho. Jadi, selain belajar super keras kamu juga diberikan refreshing dengan hal yang positif guys

Baca Juga:  4 Kelebihan Brain Academy Dibanding Bimbel Lain

6. Konseling khusus

Kalau fasilitas satu ini harus banget nih kamu ikuti. Kenapa? Tentunya dalam menghadapi UTBK yang kian dekat, kamu juga harus terus menjaga motivasi dalam belajar guys. Nah, Brain Academy menyediakan konseling khusus bagi kamu yang ingin berkeluh kesah seputar belajar, mengalami kesulitan dalam menerima materi, bahkan sampai perkuliahan juga. 

Nah, di atas adalah beberapa fasilitas yang dimiliki oleh Ruangbelajar Plus nih guys. Gimana, yuk semakin dekat dengan UTBK semakin semangat belajar dengan Brain Academy dari Ruangguru. Ada banyak diskon menarik yang menunggumu juga lho. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Rangkuman Materi Bahasa Indonesia Kelas 11 K13 Revisi Super Lengkap, Khusus Untuk Kamu

Halo semuanya! Apa kabar? Penulis harap kamu tetap semangat dan terus sehat selama pandemi…